|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
16/12/2021 |
Data da última atualização: |
16/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GODOY, R.; SANTOS, P. M.; VIGNA, B. B. Z.; SOUZA, F. H. D. de; MATTA, F. de P.; COSTA, J. A. A. da; CASTRO, L. M. de; GUSMAO, M. R.; OLIVEIRA, P. P. A.; CAVALLARI, M. M. |
Afiliação: |
RODOLFO GODOY, CPPSE; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; BIANCA BACCILI ZANOTTO VIGNA, CPPSE; FRANCISCO HUMBERTO DUBBERN DE SOUZA, CPPSE; FREDERICO DE PINA MATTA, CPPSE; JOSE ALEXANDRE AGIOVA DA COSTA, CNPC; LIVIA MENDES DE CASTRO, CPPSE; MARCOS RAFAEL GUSMAO, CPPSE; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE; MARCELO MATTOS CAVALLARI, CPPSE. |
Título: |
Guandu (Cajanus cajan). |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: FONSECA, D. M. DA; MARTUSCELLO, J. A. (Eds.). Plantas forrageiras. 2 ed. Viçosa: UFV, 2022. |
Páginas: |
p.302-331. |
ISBN: |
978-65-5925-033-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O guandu [Cajanus cajan (L.) Millsp] é uma leguminosa de múltiplas aptidões, principalmente consumido por humanos na forma de grãos secos mas também usado como legume verde (grãos e vagens) muitos países. Mundialmente, seu uso na alimentação animal tem aumentado enormemente: tanto seus grão como sua forragem contém de 20 a 22% de proteína. O guandu pode ser utilizado ainda como adubo verde (ODENY, 2007), para a recuperação de áreas degradadas e descompactação de solos (VAGEN et al., 2005) e, em alguns casos, no controle de nematóides (REDDY et al., 2000). |
Palavras-Chave: |
Forrageira; Legume verde; Recuperação de área degradada. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Cajanus Cajan; Guandu. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01488naa a2200325 a 4500 001 2137949 005 2021-12-16 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-5925-033-2 100 1 $aGODOY, R. 245 $aGuandu (Cajanus cajan).$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $ap.302-331. 520 $aO guandu [Cajanus cajan (L.) Millsp] é uma leguminosa de múltiplas aptidões, principalmente consumido por humanos na forma de grãos secos mas também usado como legume verde (grãos e vagens) muitos países. Mundialmente, seu uso na alimentação animal tem aumentado enormemente: tanto seus grão como sua forragem contém de 20 a 22% de proteína. O guandu pode ser utilizado ainda como adubo verde (ODENY, 2007), para a recuperação de áreas degradadas e descompactação de solos (VAGEN et al., 2005) e, em alguns casos, no controle de nematóides (REDDY et al., 2000). 650 $aAdubação Verde 650 $aCajanus Cajan 650 $aGuandu 653 $aForrageira 653 $aLegume verde 653 $aRecuperação de área degradada 700 1 $aSANTOS, P. M. 700 1 $aVIGNA, B. B. Z. 700 1 $aSOUZA, F. H. D. de 700 1 $aMATTA, F. de P. 700 1 $aCOSTA, J. A. A. da 700 1 $aCASTRO, L. M. de 700 1 $aGUSMAO, M. R. 700 1 $aOLIVEIRA, P. P. A. 700 1 $aCAVALLARI, M. M. 773 $tIn: FONSECA, D. M. DA; MARTUSCELLO, J. A. (Eds.). Plantas forrageiras. 2 ed. Viçosa: UFV, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
04/11/2021 |
Data da última atualização: |
04/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SOUZA, H. A. de; OLIVEIRA, E. L. de; PRIMO, A. A.; ARAÙJO, M. D. M.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L. |
Afiliação: |
HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CPAMN; EDUARDO LUIZ DE OLIVEIRA, CPPSE; ANACLAUDIA ALVES PRIMO, UFC; MARIA DIANA MELO ARAÙJO, Universidade Estadual Vale do Acaraú; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; FERNANDO LISBOA GUEDES, CNPC. |
Título: |
Chemical characteristics of the compost of waste from the production and slaughter of small ruminants. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 22, p. 01-11, e2122212021, 2021. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar as características químicas de um processo contínuo de compostagem aeróbia com aeração passiva com material de alimentação proveniente da produção e abate de pequenos ruminantes, realizado com diferentes níveis de umidade. O processo de compostagem foi realizado em celas de tijolos, com resíduos sólidos (esterco e partes de carcaça) do abate de cabras e ovelhas, juntamente com capim-elefante seco picado e aparas de árvores. |
Palavras-Chave: |
Organic compost. |
Thesagro: |
Caprino; Compostagem; Composto Orgânico; Ovino. |
Thesaurus NAL: |
Composting; Goats; Sheep. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01300naa a2200277 a 4500 001 2135787 005 2021-11-04 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, H. A. de 245 $aChemical characteristics of the compost of waste from the production and slaughter of small ruminants.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aO objetivo deste estudo foi avaliar as características químicas de um processo contínuo de compostagem aeróbia com aeração passiva com material de alimentação proveniente da produção e abate de pequenos ruminantes, realizado com diferentes níveis de umidade. O processo de compostagem foi realizado em celas de tijolos, com resíduos sólidos (esterco e partes de carcaça) do abate de cabras e ovelhas, juntamente com capim-elefante seco picado e aparas de árvores. 650 $aComposting 650 $aGoats 650 $aSheep 650 $aCaprino 650 $aCompostagem 650 $aComposto Orgânico 650 $aOvino 653 $aOrganic compost 700 1 $aOLIVEIRA, E. L. de 700 1 $aPRIMO, A. A. 700 1 $aARAÙJO, M. D. M. 700 1 $aPOMPEU, R. C. F. F. 700 1 $aGUEDES, F. L. 773 $tRevista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador$gv. 22, p. 01-11, e2122212021, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|