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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/06/2001 |
Data da última atualização: |
20/06/2001 |
Autoria: |
CARDOSO, R. L.; ONIGENO, A. E.; COSTA, J. A.; SANTIAGO, S. M. |
Afiliação: |
Escola de Agronomia da UFBA. |
Título: |
Influencia de diferentes temperaturas de estocagem no teor de acidez total, solidos soluveis totais e pH do jambo (Eugenia malaccensis L.) |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Magistra, Cruz das Almas, v.12, n.1/2, p.5-9, 2000 |
ISSN: |
0102-5333 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este experimento foi conduzido no Departamento de Quimica Agricola e Solos da Escola de Agronomia da UFBA. Os jambos utilizados no trabalho foram colhidos na safra de abril a maio de 1996, na Cidade de Cruz dasAlmas - Bahia - Brasil. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado com 3 repeticoes (um fruto por repeticao) e avaliadas as variaveis teor de acidez total, solidos soluveis totais, pH e ratio dos jambos, com objetivo de avaliar a qualidade dos frutos estocados a 5oC, 18oC a uma umidade relativa de 90% e em condicoes ambiente, durante um periodo de 12 dias. O melhor tratamento ensaiado para conservacao da vitamina C e peso do jambo foi o armazenamento a 5oC. Os valores de pH nao apresentaram diferenca significativa entre as temperaturas de estocagem comparadas. Nao houve diferenca significativa da acidez total entre as condicoes de estocagem, porem, durante o armazenamento, observou-se uma diminuicao dos valores determinados. Em relacao ao teor de solidos soluveis, percebeu-se um pequeno aumento para os jambos armazenados a 5oC e em condicoes ambientais. O melhor tratamento ensaiado paraconservacao do teor acidez total, solidos soluveis totais e pH do jambo foi o armazenamento a 5oC. |
Palavras-Chave: |
Fruit and conservation; Fruta e conservacao; Vida-de-orateleira. |
Thesagro: |
Estocagem. |
Thesaurus Nal: |
shelf life; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte. |
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177. | | NEVES, A. P.; CATTO, J. B.; VILLAFUERTE, S. G. E.; COSTA, J. A. A. da; FEIJO, G. L. D.; REIS, F. A. Gastrointestinal nematodes control in lambs finished in three different systems. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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178. | | CRUZ NETO, A. da; COSTA, J. A. S.; OLIVEIRA, A. M. G.; COSTA, C. B. N.; SCHNADELBACH, A. S.; ALBUQUERQUE, A. F. A. de; BARBOSA, C. de J. Plantas espontâneas em áreas de plantios de mamoeiro de municípios do Extremo Sul da Bahia. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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