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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/06/2002 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
ISEJIMA, E. M.; COSTA, J. A. B.; SOUZA JUNIOR, D. I. de S. |
Afiliação: |
ELIZA MITIKO ISEJIMA, Universidade Estadual do Norte Fluminense - UENF/Centro de Biociências e Biotecnologia; JOSÉ AUGUSTO BRUNORO COSTA, Centro Federal de Educação Tecnologica/Área de Química; DANIEL IGNÁCIO DE SOUZA JUNIOR, Universidade Estadual do Norte Fluminense - UENF/Centro de Ciência e Tecnologia. |
Título: |
Método de determinação de açúcares redutores aplicável no sistema de pagamento de cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 5, p. 729-734, maio 2002 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Method for determination of reducing sugar applicable on sugarcane payment system. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar um método colorimétrico de análise de açúcares redutores (AR) baseado na sua reação com cloreto de trifenil tetrazólio, de rápida execução, que pudesse ser aplicado nas usinas de cana-de-açúcar. Como a pureza do caldo de cana apresenta alta correlação com AR, desenvolveu-se, neste trabalho, uma equação de regressão linear (AR/RJ) que foi comparada com as de São Paulo (AR/SP) e Paraíba (AR/PB). A equação AR/SP, adotada atualmente no Rio de Janeiro, apresentou inclinação muito acentuada em comparação com as demais; isto indica a necessidade de se criar equação própria para cada região produtora de cana-de-açúcar. |
Palavras-Chave: |
Indústria açucareira; Sugar technology; Tecnologia do açúcar. |
Thesagro: |
Colorimetria; Método de Análise. |
Thesaurus Nal: |
analytical methods; colorimetry; sugar industry. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/22406/1/0729.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
18/08/2016 |
Data da última atualização: |
16/01/2023 |
Autoria: |
NEVES, L. H. |
Afiliação: |
LARISSA HÚRSULA NEVES. |
Título: |
Efeito de concentrações de ácido naftalenoacético no enraizamento de estacas de Piper nigrum L. em diferentes substratos. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
2016. |
Páginas: |
33 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientadora: Hérica Santos de Oliveira, UFRA; Co-orientador: Oriel Filgueira de Lemos, Embrapa Amazônia Oriental. |
Conteúdo: |
Para diminuir custo no sistema de produção de Piper nigrum L. objetivou-se testar diferentes concentrações do fitorregulador de crescimento ANA (ácido naftaleno acético) utilizando estacas com um nó e uma folha da cultivar clonada de pimenteira-do-reino em três substratos, visando um enraizamento eficiente. O delineamento experimental foi em blocos inteiramente casualizados, obedecendo ao esquema fatorial 3x4, sendo 3 substratos (areia, vermiculita e composto florestal) e 4 concentrações de ANA (0; 25; 50; 100 mg L-¹), cada concentração com 10 repetições. Os parâmetros avaliados foram: taxa de sobrevivência, porcentagem de enraizamento, número de raízes por estacas e comprimento da maior raiz. Os dados foram submetidos à análise estatística de variância, comparação de médias e regressão. A taxa de sobrevivência foi maior nos substratos vermiculita e comporto. A maior porcentagem de enraizamento foi associada ao composto vermiculita. O efeito médio de ANA não se mostrou significativo para comprimento de raiz. As estacas enraizadas nos substratos vermiculita e areia sofreram maior ação de ANA entre as doses 0 e 25mg L-¹ para número de raízes. |
Palavras-Chave: |
Pimenta-do-reino; Redução de custo. |
Thesagro: |
Enraizamento. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1051240/1/Efeito-de-concentracoes-de-acido.pdf
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Marc: |
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