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Registros recuperados : 5 | |
2. | | SILVA, A. N. da; ZANELLA, D.; KOVALESKI, M.; MACIEL, J. L. N.; COSTA, I. F. D. da; BONATO, A. L. V. Detecção cultural e molecular de Pyricularia oryzae em sementes e grãos de trigo do Brasil. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 12., 2020, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, p. 61, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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3. | | SILVA, A. N. da; KOVALESKI, M.; SANTOS, G. B. dos; MACIEL, J. L. N.; COSTA, I. F. D. da; BONATO, A. L. V. Detecção cultural e molecular de Pyricularia oryzae em sementes e grãos de trigo, safras 2017 e 2018. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 11., 2019, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. Resumos pós-graduação, p. 48. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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4. | | Silva, A. N. da; Kovaleski, M.; Santos, G. B. dos; MACIEL, J. L. N.; Costa, I. F. D. da; BONATO, A. L. V. Detecção e quantificação de pyricularia oryzae em sementes e grãos de trigo, safras 2017 e 2018. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 283-287. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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5. | | OLIVEIRA, L. M. de; MARCHESAN, E.; DAVID, R. de; WERLE, I. S.; ARAMBURU, B. B.; DONATO, G.; SILVA, A. L. da; COSTA, I. F. D. da. Occurrence of panicle blast in and grain quality of irrigated rice fertilized with nitrogen and silicates. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 59, e00295, 2019 . Título em português: Ocorrência de brusone e qualidade de grãos em arroz irrigado adubado com nitrogênio e silicatos. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 5 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/05/2020 |
Data da última atualização: |
14/05/2020 |
Autoria: |
BARON, L. F.; PAZINATTO, R.; BARON, C. P. |
Afiliação: |
Lana Flávia Baron, Farmacêutica; Rafael Pazinatto, Médico Veterinário na Brasil Foods - BrF; Camila Paula Baron, Médica Veterinária. |
Título: |
Oxidação de lipídeos e as implicações na nutrição e saúde de animais de produção. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 37, n. 1, e26597, 2020. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Lipid oxidation and implications on nutrition and health of production animals. |
Conteúdo: |
O processo de oxidação é uma das principais reações de deterioração de alimentos. A oxidação tem grande influência no valor nutricional e na qualidade de produtos que são utilizados na nutrição animal, principalmente quando se fala em óleos utilizados na ração. A utilização de lipídeos tem o objetivo de possibilitar melhor desempenho e saúde ao animal, fornecendo-lhe mais energia. Esta revisão tem por objetivo abordar, de maneira geral, a importância dos lipídeos, como ocorre sua oxidação, o uso de antioxidantes e as implicações dos lipídeos para a nutrição e saúde de animais de produção. Os lipídeos são substâncias que possuem alto valor nutritivo e energético. Porém, quando a questão é nutrição, o uso de lipídeos oxidados altera as propriedades organolépticas da ração, como presença de odor, sabor e alteração da viscosidade do óleo, sendo característico o ranço. Ademais, pode levar ao desenvolvimento de alterações fisiológicas indesejadas e prejuízos nutricionais, além de formar substâncias tóxicas que possuem grande influência na ocorrência de doenças. |
Palavras-Chave: |
Lipídeo. |
Thesagro: |
Antioxidante; Nutrição Animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Antioxidants; Lipids. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213014/1/Oxidacao-de-lipideos-e-as-implicacoes.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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