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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/01/2014
Data da última atualização:  13/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, V. L.; ROGERIO, M. C. P.; BOMFIM, M. A. D.; LEITE, E. R.; LANDIM, A. V.; ALVES, A. A.; COSTA, H. H. A.; FREIRE, A. P. A.
Afiliação:  Vandenberg Lira Silva, Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) - Belo Horizonte, MG, Brasil; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Eneas Reis Leite, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; Aline Vieira Landim, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; Arnaud Azevedo Alves, Universidade Federal do Piauí (UFPI) - Teresina, PI, Brasil; Hélio Henrique Araújo Costa, UFMG - Belo Horizonte, MG, Brasil; Ana Paula Alves Freire, Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Pracicaba, SP, Brasil.
Título:  Consumo e digestibilidade dos nutrientes dietéticos em cordeiros de diferentes grupos genéticos alimentados com farelo de castanha de caju.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 14, n. 4, p. 695-709, out./dez., 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar a inclusão do farelo de castanha de caju (FCC) fornecido a cordeiros de três grupos genéticos sobre os consumos e digestibilidades dos nutrientes dietéticos. Foram utilizados dezoito ovinos, machos e inteiros, ½ sangue Dorper, ½ sangue Somalis e ½ sangue Santa Inês, com 22,66kg de peso vivo. A dieta controle composta por feno de Aruana, milho, farelo de soja. A dieta teste, composta pelos mesmos alimentos mais o FCC. O delineamento foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 3 x 2, três grupos genéticos versus duas dietas (contendo ou não FCC) com três repetições por tratamento. Maiores consumos de nutrientes foram obtidos pelos animais ½ sangue Dorper x SRD em relação aos animais ½ sangue Santa Inês x SRD, tendo sido ambos semelhantes aos animais ½ sangue Somalis x SRD. Houve interação significativa somente para os coeficientes de digestibilidade da MS. Menores coeficientes de digestibilidade foram observados para os animais ½ sangue Santa Inês x SRD nas dietas contendo FCC. Menores digestibilidades da FDA e da HCEL foram observadas nas dietas com FCC. Considerando-se os grupos genéticos, maiores digestibilidades da FDN, da FDA e da HCEL foram verificadas para os animais ½ sangue Dorper x SRD em comparação aos animais ½ sangue Santa Inês x SRD, sendo ambos genótipos, semelhantes aos animais ½ sangue Somalis x SRD. A inclusão de FCC exerce efeito negativo sobre a digestibilidade das frações fibrosas, notadamente sobre a hemicelulose, impli... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cashews.
Thesagro:  Alimento alternativo; Alimento para animal; Castanha de caju; Consumo alimentar; Cordeiro; Digestibilidade; Farelo; Lipídio; Nutrição animal; Ovino; Subproduto.
Thesaurus Nal:  Bran; Byproducts; Digestibility; Lambs; Lipids; Nutrition; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95146/1/api-Consumo-e-digestibilidade-dos-nutrientes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27844 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, R. E. M. de; CAMPOS, L. J. M.; COSTA, R. V. da; SIMON, J.; LAGO, B. C.; BONAFEDE, E. Desempenho de cultivares de soja na Região Centro Norte do Estado do Tocantins na safra 2015/2016. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016. 18 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 11).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pesca e Aquicultura.
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