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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  21/11/2018
Data da última atualização:  27/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COSTA, H. H. A.; SALIBA, E. O. S.; GALVANI, D. B.; LANDIM, A. V.; LIMA, L. D. de; BOERGES, A. L. C. C.; BOMFIM, M. A. D.; BORGES, I.; SILVA, F. A.
Afiliação:  Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) - Belo Horizonte, MG, Brasil; Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) - Belo Horizonte, MG, Brasil; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; LISIANE DORNELES DE LIMA, CNPC; Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) - Belo Horizonte, MG, Brasil; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) - Belo Horizonte, MG, Brasil.
Título:  Efeito da suplementação com sulfato de zinco ou propilenoglicol em ovinos em uma pastagem nativa da Caatinga no período chuvoso: desempenho, características da carcaça e da carne.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 70, n. 1, p. 993-1003, 2018.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1678-4162-8998.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar os efeitos do zinco ou do propilenoglicol sobre o desempenho e nas características da carcaça e da carne de ovinos sob pastejo em pastagem nativa da Caatinga. Utilizaram-se 24 ovinos, mestiços Santa Inês, machos, não castrados, peso inicial de 19,3±2,52kg, com quatro meses de idade, oito repetições por tratamento, distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso. Os tratamentos foram: sem aditivo, controle (CT), adição de sulfato de zinco (ZnSO4.7H2O) (Zn) para fornecimento de 300mg de Zn dia-1 via sal mineral, e propilenoglicol (PG), 2,5mL kgPC0,75-1 animal-1 dia-1 misturado no concentrado. Os animais foram suplementados com concentrado constituído de milho (54,0%), farelo de soja (45,1%) e calcário (0,911%) em 0,7% do PC médio de cada tratamento. O ensaio foi conduzido durante quatro meses (março a junho/2014). Avaliaram-se o desempenho e, após o abate dos animais, as características de carcaça e os componentes não carcaça, os parâmetros físico-químicos e organolépticos na carne. O Zn e o propilenoglicol não afetaram o desempenho e os parâmetros da carcaça em termos absoluto e relativo, bem como os pesos dos cortes e seus rendimentos (P>0,05). Não houve efeito dos aditivos nas características organolépticas e nos aspectos físico-químicos da carne (P>0,05), exceto cinzas (P<0,05). O zinco e o propilenoglicol não melhoram o desempenho e as características da carcaça de animais terminados em pastagem nativa da Caatinga. O baixo suprimento ene... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fermentação ruminal; Pasto nativo; Semiárido.
Thesagro:  Alimento Concentrado; Nutrição Animal; Ovino; Pastagem Nativa; Pastejo; Performance; Suplemento Concentrado; Terminação; Zinco.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186594/1/cnpc-2018-Efeito-da.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38378 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  04/11/2008
Data da última atualização:  12/02/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  XAVIER, F. R. S.; SILVA JÚNIOR, J. F. da; LÉDO, C. A. da S.; LÉDO, A. da S.; FERRAZ, L. G. B.; SILVA, S. de O. e; SÁ, V. A. de L. E; NEVES JÚNIOR, J. S.; MUSSER, R, dos S.
Afiliação:  Flávio Ricardo Simeão Xavier, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Josué Francisco da Silva Júnior, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Carlos Alberto da Silva Lédo, Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical; Ana da Silva Lédo, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Luiz Gonzaga Bione Ferraz, Instituto Agronômico de Pernambuco; Sebastião de Oliveira e Silva, Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical; Vital Artur de Lima e Sá, Instituto Agronônico de Pernambuco; José Santana Neves Júnior, Promata; Rosimar dos Santos Musser, Universidade Federal Rural de Pernambuco.
Título:  Avaliação de cultivares e híbridos de bananeira em área de encosta no vale do rio Siriji, PE (1º ciclo).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HOTRICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. Melhoramento genético - bioestatistica. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Estado de Pernambuco ocupa a sétima posição nacional em quantidade produzida de banana (388.875 t), numa área plantada de 38.165 ha (IBGE, 2006). A mesorregião da Mata Pernambucana é a mais importante área produtora do Estado, sendo responsável por cerca de 36% da banana produzida. A produtividade dos bananais dessa região é considerada extremamente reduzida e a bananicultura praticada, à exceção de alguns poucos grandes produtores, ainda é de baixo nível tecnológico, utilizando-se de cultivares inadequadas com baixa produtividade, porte elevado e suscetíveis às principais pragas e doenças, além do uso de um rudimentar manejo fitotécnico e fitossanitário. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento vegetativo e produtivo de sete genótipos de bananeira durante o primeiro ciclo de produção no Vale do Rio Siriji, na Zona da Mata Norte de Pernambuco.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Banana; Fruticultura; Hibrido.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC20097 - 1UPCPL - --CD634C749f
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