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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
30/09/1994 |
Data da última atualização: |
10/08/2016 |
Autoria: |
ARRUDA, A. A. G.; COSTA, G. T. D. da. |
Afiliação: |
AMAURY A. G. DE ARRUDA; GERALDO T. D. DA COSTA. |
Título: |
Levantamento de solos do municipio de Pelotas. |
Ano de publicação: |
1960 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: [Ministério da Agricultura, 196-?]. |
Páginas: |
Não paginado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi realizado pelos técnicos Amaury A. G. de Arruda, e Geraldo T. Dias da Costa, os quais, reconheceram, descreveram, mapearam e coletaram as mostras dos perfis mais representativos das umidades de solos do Município. As análises químicas e físicas das amostras coletadas, estiveram a cargo dos técnicos Paulo Sica e Hebe Bergoglio, encarregados dos Setores de Química e Física da Secção de Solos do Instituto Agronômico do Sul. Os técnicos Andrej Bertels Menschoy e José da Costa Saco identificaram as espécies vegetais predominante no PLANOSOLO. |
Palavras-Chave: |
Pelotas; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Levantamento; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01058nam a2200181 a 4500 001 1740185 005 2016-08-10 008 1960 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aARRUDA, A. A. G. 245 $aLevantamento de solos do municipio de Pelotas. 260 $aPelotas: [Ministério da Agricultura, 196-?].$c1960 300 $aNão paginado 520 $aO presente trabalho foi realizado pelos técnicos Amaury A. G. de Arruda, e Geraldo T. Dias da Costa, os quais, reconheceram, descreveram, mapearam e coletaram as mostras dos perfis mais representativos das umidades de solos do Município. As análises químicas e físicas das amostras coletadas, estiveram a cargo dos técnicos Paulo Sica e Hebe Bergoglio, encarregados dos Setores de Química e Física da Secção de Solos do Instituto Agronômico do Sul. Os técnicos Andrej Bertels Menschoy e José da Costa Saco identificaram as espécies vegetais predominante no PLANOSOLO. 650 $aLevantamento 650 $aSolo 653 $aPelotas 653 $aRio Grande do Sul 700 1 $aCOSTA, G. T. D. da
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
15/10/2013 |
Data da última atualização: |
06/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
PACHECO JUNIOR, F.; SILVA, J. B. da; NEGREIROS, J. R. da S.; SILVA, M. R. G. da; FARIAS, S. B. |
Afiliação: |
FRANCISCO PACHECO JUNIOR, Prefeitura Municipal de Rio Branco; JOSUÉ BISPO DA SILVA, UFAC; JACSON RONDINELLI DA S NEGREIROS, CPAF-AC; MIRLA ROSE GOMES DA SILVA, UFAC; SHIRLLEY BRAGA FARIAS, UNINORTE. |
Título: |
Germination and vigor of long-pepper seeds (Piper hispidinervum) as a function of temperature and light. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 44, n. 2, p. 325-33, abr./jun. 2013. |
ISSN: |
1806-6690 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A pimenta longa é considerada uma espécie promissora por apresentar a perspectiva de tornar o Brasil autosuficiente na produção de safrol, importante óleo essencial usado como fixador de fragrâncias e com propriedades terapêuticas. Na implantação de áreas destinadas à cultura dessa espécie é necessário avaliar a qualidade fisiológica das sementes utilizadas na formação de mudas. O objetivo foi determinar as condições de temperatura e luminosidade para o teste de germinação e vigor em sementes de pimenta longa. Foram utilizadas sementes de quatro lotes para as seguintes determinações: teor de água (105 + 3 ºC por 24 horas), germinação (20; 25; 30 e 35 °C com fotoperíodo de 12 e 24 horas, e alternadas de 20-30 °C e 20-35 °C, com 12 horas de luz na temperatura mais alta), índice de velocidade de germinação, velocidade de germinação, matéria seca de plântulas, emergência de plântulas, índice de velocidade de emergência e freqüência relativa da germinação. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado e as médias comparadas por Tukey (P<0,05). A germinação de sementes de pimenta longa pode ser avaliada a 25 °C/12 h escuro - 12 h luz, 25 °C/24 h luz, 30 °C/12 h escuro - 12 h luz e 30 °C/24 h luz, e o potencial fisiológico a 30 °C/24 h luz. |
Palavras-Chave: |
Aceites esenciales; Factores ambientales; Germinación de las semillas; Intensidad de la luz; Safrol; Temperatura ambiente. |
Thesagro: |
Condição ambiental; Germinação; Óleo essencial; Pimenta longa; Piper hispidinervum; Radiação luminosa; Semente; Temperatura; Vigor híbrido. |
Thesaurus NAL: |
Ambient temperature; Environmental factors; Essential oils; Heterosis; Light intensity; Piper longum; Safrole; Seed germination. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91028/1/24722.pdf
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Marc: |
LEADER 02667naa a2200457 a 4500 001 1968622 005 2021-07-06 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1806-6690 100 1 $aPACHECO JUNIOR, F. 245 $aGermination and vigor of long-pepper seeds (Piper hispidinervum) as a function of temperature and light.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aA pimenta longa é considerada uma espécie promissora por apresentar a perspectiva de tornar o Brasil autosuficiente na produção de safrol, importante óleo essencial usado como fixador de fragrâncias e com propriedades terapêuticas. Na implantação de áreas destinadas à cultura dessa espécie é necessário avaliar a qualidade fisiológica das sementes utilizadas na formação de mudas. O objetivo foi determinar as condições de temperatura e luminosidade para o teste de germinação e vigor em sementes de pimenta longa. Foram utilizadas sementes de quatro lotes para as seguintes determinações: teor de água (105 + 3 ºC por 24 horas), germinação (20; 25; 30 e 35 °C com fotoperíodo de 12 e 24 horas, e alternadas de 20-30 °C e 20-35 °C, com 12 horas de luz na temperatura mais alta), índice de velocidade de germinação, velocidade de germinação, matéria seca de plântulas, emergência de plântulas, índice de velocidade de emergência e freqüência relativa da germinação. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado e as médias comparadas por Tukey (P<0,05). A germinação de sementes de pimenta longa pode ser avaliada a 25 °C/12 h escuro - 12 h luz, 25 °C/24 h luz, 30 °C/12 h escuro - 12 h luz e 30 °C/24 h luz, e o potencial fisiológico a 30 °C/24 h luz. 650 $aAmbient temperature 650 $aEnvironmental factors 650 $aEssential oils 650 $aHeterosis 650 $aLight intensity 650 $aPiper longum 650 $aSafrole 650 $aSeed germination 650 $aCondição ambiental 650 $aGerminação 650 $aÓleo essencial 650 $aPimenta longa 650 $aPiper hispidinervum 650 $aRadiação luminosa 650 $aSemente 650 $aTemperatura 650 $aVigor híbrido 653 $aAceites esenciales 653 $aFactores ambientales 653 $aGerminación de las semillas 653 $aIntensidad de la luz 653 $aSafrol 653 $aTemperatura ambiente 700 1 $aSILVA, J. B. da 700 1 $aNEGREIROS, J. R. da S. 700 1 $aSILVA, M. R. G. da 700 1 $aFARIAS, S. B. 773 $tRevista Ciência Agronômica, Fortaleza$gv. 44, n. 2, p. 325-33, abr./jun. 2013.
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