Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1.365
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. Folhas de piscicultura. Rio de Janeiro, 1938. 16 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. F. da. Analise comparativa da eficiencia economica na alocacao de recursos por agricultores da Zona da Mata-MG. Vicosa: UFV, 1980. 65p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. de A. Amazonien-Bauern, Markte und kapital akkumulation: entstehung und entwicklung der strukturen kleibauerlicher produktionen im brasilianischen Amazonasgebiet. Saarbrucken: Verlag breitenbach, 1989. 450p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. de A. Agricultura Familiar em transformação na Amazônia: o caso de Capitão Poço e suas implicações para a Política e o Planejamento Agrícola regionais. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 27, n. 4, p. 633-672, out./dez. 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. de A. Agricultura familiar em transformacao na Amazonia: o caso de Capitao Poco e suas implicacoes para a politica e o planejamento agricola regionais. Revista Economica do Nordeste, Fortaleza, v.27, n.4, p.633-672, out./dez. 1996. p.633-672

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. de A. Agricultura familiar em transformação na Amazônia: o caso de Capitão Poço e suas implicações para a política e planejamento agrícolas regionais. Belém, PA: UFPA-NAEA, 1995. 46 p. il. (UFPA-NAEA. Paper, 049).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. de M. A abordagem sistêmica aplicada a análise de um caso de prestação de serviços. 1997. 101p. Dissertação (Mestrado) - PUC, Rio de Janeiro.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. G. Os folheiros do jaborandi: organização, parcerias e seu lugar no extrativismo amazônico. Jundiaí : Paco e Littera, 2016. EBSCO Host.

Biblioteca(s): Ebooks.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. P. Indicadores de desempenho econômico. In: CURSO GESTÃO ECONÔMICA E FINANCEIRA NA PECUÁRIA DE CORTE, 2006, Campo Grande, MS. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006. p. 87-94. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. P. A gestão como componente essencial das boas práticas na produção de bovinos de corte. In: ENCONTRO SOBRE ZOOTECNIA DE MATO GROSSO DO SUL, 7., 2010, Campo Grande, MS. [Anais]. [Campo Grande, MS]: UFMS, 2010. EZOOMS 2010. 4 p. EZOOMS 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. de A. Ciências, uso de recursos naturais na Amazônia e noção de desenvolvimento sustentável. Ciência & Ambiente, Santa Maria, v. 8, n. 15, p. 65-78, jul./dez., 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. de A. Ciencia & tecnologia agropecuaria na Amazonia: uma analise institucional de sua adequacao as dinamicas reais. Cadernos de Ciencia & Tecnologia, Brasilia, v.16, n.1, p.17-42, jan/abr.1999.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. de A. Ciencia, tecnologia e sociedade na Amazonia : questões para o desenvolvimento sustentável. Belem: Cejup, 1998. 168 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. de A. Ciência, tecnologia e sociedade na Amazônia: questões para o desenvolvimento sustentável. Belém, PA: Universidade Federal do Pará, Núcleo de Altos Estudos amazônicos, 2012. 150 p. il. (Economia política da Amazônia. Série III. Formação hiostórica, v. 3)

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. M. da. Elementos para o estudo das possibilidades econômicas da produção animal, nos latosolos irrigados da zona de Petrolina: "produção de leite". Recife: GISF; FAO, 1967. 53 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. de A. Elementos para uma economia política da Amazônia: historicidade, territorialidade, diversidade, sustentabilidade. Belém, PA: Universidade Federal do Pará, Núcleo de Altos Estudos amazônicos, 2012. 468 p. il. (Economia política da Amazônia. Série II. Fundamentos teóricos-metodológicos, v. 2).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMALTA DA COSTA, F. Engorda de bovinos: elementos para o estudo das possibilidades econômicas da produção animal, nos latosolos irrigados, da zona de Petrolina. Petrolina: GISF- FAO, 1967. 38 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. S. da. Eficacia de cialotrina, cipermetrin, cipotrin, decametrina e flumetrina em Boophilus microplus (Canestini, 1887) resistente a organofosforados. Porto Alegre: UFRGS, 1986. 69p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. S. da. Eficacia de cialotrina, cipermetrin, cipotrin, decametrina e flumetrina em Boophilus microplus (Canestrini, 1887) resistente a organofosforados. Porto Alegre: UFRGS, 1986. 69p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. de M. Caracterização morfosiciológica e genética de bacterias isoladas de nódulos de Guandu [(Cajanus cajan (L.) Millsp.], cultivado na Borda Oeste do Pantanal Sul-Mato-Grossense. 2011. 77 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, Aquidauana.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1.365
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/11/2022
Data da última atualização:  28/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  SANTOS, I. P. F. DOS; OZORIO, L.; AZEVEDO, T. de L.; CABRAL, L. M. C.; SILVA, C. M.
Afiliação:  IVA PAULA F. DOS SANTOS, UFRRJ; LUÍSA OZORIO, Universidade de Vassouras; TATIANA DE LIMA AZEVEDO, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA.
Título:  Evaluation of bovine milk processing on the digestibility and allergenicity of milk proteins.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Carpathian Journal of Food Science and Technology, v. 14, n. 3, p. 190-196, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.34302/crpjfst/2022.14.3.17
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate whether thermal processes applied in milk, such as pasteurization and UHT affect the protein digestibility leading to changes in the allergenic responses. Samples were subjected to a simulation of the human digestion and subsequently evaluated regarding protein cleavages and enzyme immunoassay for caseins and -lactoglobulin immunogenicity. Among the different samples, protein digestibility was mainly affected in the gastric phase. α-lactalbumin and caseins showed high susceptibility to gastrointestinal enzymes, while a partial -lactoglobulin resistance to pepsin was observed. Concerning in vitro allergenicity, a tendency of reduction was demonstrated in UHT and powdered milk samples after digestion in the stomach. Following the intestinal digestion, all milk samples presented low allergenicity, over 96% reduction of antibody binding. These data corroborates to the understanding of the effects of the world ́s most used heat treatments in cow's milk proteindigestibility and allergenicity.
Palavras-Chave:  Protein allergy; UHT process.
Thesaurus NAL:  Cows; Food processing; Food technology; Milk; Milk allergy; Pasteurization; Proteins; Raw milk.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15387 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional