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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/05/2005 |
Data da última atualização: |
25/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, A. D. F.; TORRES, C. A. A.; FONSECA, J. F. da; BORGES, A. M.; COSTA, E. P. da; GUIMARÃES, J. D.; MAFILLI, V. V.; ROVAY, H. FURST, R.; BARBOSA, L. P. |
Afiliação: |
CNPC. |
Título: |
Influência da raça e idade sobre o perímetro escrotal de machos caprinos Saanen e Pardo Alpina submetidos a tratamento de luz artificial. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Oito machos das raças Pardo Alpina e Saanen, com duas idades diferentes jovens e adultos), foram avaliados quanto aos efeitos do tratamento de luz artificial sobre o perímetro escrotal (PE). As medidas do PE foram realizadas a cada dois dias e, os resultados mostraram efeito da idade e também, interação entre raça e idade (P<0,05). Os animais jovens Saanen apresentaram um maior PE (P < 0,05) que os da raça Alpina na mesma idade. Esta diferença pode ser atribuída ao maior processo de seleção sofrido pelos animais da raça Saanen quando comparado aos da raça Alpina, e também por serem animais de maior porte, pois estudos mostram que o PE está diretamente correlacionado com o peso corporal (r = 0,94) e indiretamente com a idade (r = 0,84). Houve uma significativa correlação entre idade e PE (r = 0,92), embora os animais da raça Alpina jovens, mesmo sendo mais velhos que os da raça Saanen do mesmo grupo de idade, apresentaram um PE menor. Todos os animais responderam significativamente ao tratamento de luz artificial (P <0,05), sendo que os animais da raça Saanen tiveram uma resposta com maior intensidade quanto ao aumento do PE que os animais da raça Alpina. Concluí-se neste estudo que os animais jovens da raça Saanen são mais sensíveis aos fatores ambientais (estação do. ano, fotoperíodo) que os animais da raça Alpina, e que os animais da raça Alpina, por não terem sofrido um processo de seleção mais intenso, estão mais adaptados às condições tropicais. |
Palavras-Chave: |
Fotoperíodo; Perímetro escrotal. |
Thesagro: |
Caprino; Reprodução Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48355/1/AAC-Influencia-da-raca.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
12/12/2022 |
Data da última atualização: |
12/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
AGUIAR, M. S. de; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de; KNUPP, A. M.; ALMEIDA, V. M. de; MELO, L. C.; CABRERA DIAZ, J. L.; MELO, C. L. P. de; WENDLAND, A.; POSSE, S. C. P.; ABREU, A. de F. B.; MARTINS, M.; ALBRECHT, J. C.; BRAZ, A. J. B. P.; MARANGON, M. A.; CARVALHO, A. J. de; MELO, P. G. S.; TRINDADE, N. L. S. R.; FARIA, J. C. de; SOUZA FILHO, B. F. de. |
Afiliação: |
MARCELO SFEIR DE AGUIAR, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; MARIANA CRUZICK DE S MAGALDI, CNPAF; NILDA PESSOA DE SOUZA, CNPAF; ADRIANO MOREIRA KNUPP, CNPAF; VALTER MARTINS DE ALMEIDA, EMPAER-MT; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; JOSE LUIS CABRERA DIAZ, CNPAF; CARLOS LASARO PEREIRA DE MELO, CNPSO; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; SHEILA CRISTINA PRUCOLI POSSE, INCAPER; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; MAURÍCIO MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA; JULIO CESAR ALBRECHT, CPAC; ANTÔNIO JOAQUIM BRAGA PEREIRA BRAZ, UNIVERSIDADE DE RIO VERDE; MARCOS AURELIO MARANGON, CNPAF; ABNER JOSÉ DE CARVALHO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS, Janaúba-MG; PATRICIA GUIMARAES SANTOS MELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; NARA LUCIA SOUZA RIBEIRO TRINDADE, CNPH; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; BENEDITO FERNANDES DE SOUZA FILHO, PESAGRO-RIO. |
Título: |
BRS FS313: cultivar de feijoeiro-comum do tipo jalo, com grão graúdo e alta produtividade. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 267). |
ISSN: |
1678-961X |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2, ODS 12. |
Conteúdo: |
No Brasil, existem poucas cultivares registradas com grãos do tipo jalo. Nesse sentido, a cultivar BRS FS313 se destaca sobre às existentes no mercado devido à alta produtividade, excelente tamanho de grão, uniformidade e boas qualidades culinárias. A nova cultivar poderá contribuir para favorecer o aumento da sustentabilidade na produção agrícola, de acordo com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU, Fome Zero e Agricultura Sustentável (ODS 2) e Consumo e Produção Responsáveis (ODS 12). |
Palavras-Chave: |
BRS FS313; Selo ODS 12; Selo ODS 2. |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Produtividade; Variedade Resistente. |
Thesaurus NAL: |
Beans; New variety; Plant breeding. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149522/1/ct267.pdf
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Marc: |
LEADER 02138nam a2200565 a 4500 001 2149522 005 2022-12-12 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-961X 100 1 $aAGUIAR, M. S. de 245 $aBRS FS313$bcultivar de feijoeiro-comum do tipo jalo, com grão graúdo e alta produtividade.$h[electronic resource] 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2022 300 $a8 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 267). 500 $aODS 2, ODS 12. 520 $aNo Brasil, existem poucas cultivares registradas com grãos do tipo jalo. Nesse sentido, a cultivar BRS FS313 se destaca sobre às existentes no mercado devido à alta produtividade, excelente tamanho de grão, uniformidade e boas qualidades culinárias. A nova cultivar poderá contribuir para favorecer o aumento da sustentabilidade na produção agrícola, de acordo com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU, Fome Zero e Agricultura Sustentável (ODS 2) e Consumo e Produção Responsáveis (ODS 12). 650 $aBeans 650 $aNew variety 650 $aPlant breeding 650 $aFeijão 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProdutividade 650 $aVariedade Resistente 653 $aBRS FS313 653 $aSelo ODS 12 653 $aSelo ODS 2 700 1 $aPEREIRA, H. S. 700 1 $aSOUZA, T. L. P. O. de 700 1 $aFARIA, L. C. de 700 1 $aCOSTA, J. G. C. da 700 1 $aMAGALDI, M. C. de S. 700 1 $aSOUZA, N. P. de 700 1 $aKNUPP, A. M. 700 1 $aALMEIDA, V. M. de 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aCABRERA DIAZ, J. L. 700 1 $aMELO, C. L. P. de 700 1 $aWENDLAND, A. 700 1 $aPOSSE, S. C. P. 700 1 $aABREU, A. de F. B. 700 1 $aMARTINS, M. 700 1 $aALBRECHT, J. C. 700 1 $aBRAZ, A. J. B. P. 700 1 $aMARANGON, M. A. 700 1 $aCARVALHO, A. J. de 700 1 $aMELO, P. G. S. 700 1 $aTRINDADE, N. L. S. R. 700 1 $aFARIA, J. C. de 700 1 $aSOUZA FILHO, B. F. de
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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