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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/05/2016
Data da última atualização:  24/03/2022
Autoria:  GUIDO, M. C.; BARUSELLI, P. S.; ZUGE, R.; BENITES, N. R.; COSTA, E. O.
Título:  Avaliação da sensibilidade ?in vitro? aos antimicrobianos, de cepas de microrganismos isolados de ?swab? cérvico-uterino de fêmeas bovinas e bubalinas do Estado de São Paulo.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Napgama, v. 3, n. 3, p. 10-13, 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A infecção bacteriana do aparelho reprodutivo feminino é um dos fatores que afetam a eficiência reprodutiva de um rebanho, pode ser causa de repetição de cio, anestro, e abortamentos, cervicites, endometrites e metrites.. Neste estudo foi avaliada a eficiência ?in vitro? de alguns antibióticos frente aos microrganismos isolados da região cérvico-uterina de fêmeas bovinas e bubalinas. Foram utilizados 87 fêmeas bubalinas e 77 fêmeas bovinas da raça Holandesa pertencentes a seis propriedades do Estado de São Paulo , sendo três de criação de bovinos leiteiros e três de bubalinos. As amostras foram colhidas com auxílio de ?swab? estéril, inoculadas em meio Caldo BHI adicionado de vaselina para posterior isolamento de microrganismos anaeróbios e aeróbios. Foram realizados os testes de sensibilidade ?in vitro? aos antimicrobianos segundo a técnica de difusão de KIRBY & BAUER. Foi observado maior freqüência de isolamento de microrganismos(p<0,05) em bovinos (77,9%) do que em bubalinos (41,4%). Não foi observada diferença entre a microbiota de fêmeas bovinas e bubalinas (p<0,05), exceto pelo isolamento de bactérias do gênero Streptococcus sp, mais freqüente em bovinos (25,4%) do que em bubalinos (7,9%). A sensibilidade mais alta apresentada pelos microrganismos isolados foi frente a gentamicina, a sensibilidade das cepas variou entre as fazendas de 77,8% a 100,0% . O contrário foi observado com relação à penicilina que variou de 11,1% a 36,4%. O padrão de sensibilidade das cepas ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Sensibilidade; Swab cérvico-uterino.
Thesagro:  Bovino; Bufalo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC30951 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  25/09/2012
Data da última atualização:  28/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MIRANDA, L. F.; RODRIGUEZ, N. M.; PEREIRA, E. S.; QUEIROZ, A. C. de; SAINZ, R. D.; PIMENTEL, P. G.; GONTIJO NETO, M. M.
Afiliação:  MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS.
Título:  Chemical composition and ruminal degradation kinetics of crude protein and amino acids, and intestinal digestibility of amino acids from tropical forages.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 41, n. 3, p. 717-725, 2012.
DOI:  10.1590/S1516-35982012000300035
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this research was to determine the chemical composition and ruminal degradation of the crude protein (CP), total and individual amino acids of leaves from tropical forages: perennial soybean (Neonotonia wightii), cassava (Manihot esculenta), leucaena (Leucaena leucocephala) and ramie (Boehmeria nivea), and to estimate the intestinal digestibility of the rumen undegradable protein (RUDP) and individual amino acids of leaves from the tropical forages above cited, but including pigeon pea (Cajanus cajan). Three nonlactating Holstein cows were used to determine the in situ ruminal degradability of protein and amino acids from leaves (6, 18 and 48 hours of ruminal incubation). For determination of the intestinal digestibility of RUDP, the residue from ruminal incubation of the materials was used for 18 hours. A larger concentration of total amino acids for ramie and smaller for perennial soybean were observed; however, they were very similar in leucaena and cassava. Leucine was the essential amino acid of greater concentration, with the exception of cassava, which exhibited a leucine concentration 40.45% smaller. Ramie showed 14.35 and 22.31% more lysine and methionine, respectively. The intestinal digestibility of RUDP varied from 23.56; 47.87; 23.48; 25.69 and 10.86% for leucaena, perennial soybean, cassava, ramie and pigeon pea, respectively. The individual amino acids of tropical forage disappeared in different extensions in the rumen. For the correct evaluat... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Digestão intestinal.
Thesagro:  Aminoácido; Digestibilidade; Forragem; Proteína.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66761/1/Chemical-composition.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS24809 - 1UPCAP - DD
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