Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  17/03/2017
Data da última atualização:  22/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VOLPI, P. S.; VERDIN, A. C.; FONSECA, A. F. A. da; COMÉRIO, M.; KAULZ, M.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; COSTA, E. B.; NUNES, W.
Afiliação:  INCAPER; INCAPER; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; INCAPER; INCAPER; INCAPER; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; CCAE/UFES; Bolsista do CBP&D-Café/INCAPER.
Título:  Avaliação de diferentes tipos de condução inicial no cultivo de Coffea canephora.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estado do Espírito Santo é o maior produtor de café conilon (Coffeacanephora) com aproximadamente 283 mil hectares plantados e sendo responsável por 75% a 78% da produção nacional desta espécie, o que o torna referência nacional e mundial na pesquisa e no desenvolvimento dessa cultura (INCAPER, 2016). Atualmente a produtividade média estadual está em torno de 29,6 sacas por hectare (sc/ha) porém com base em novas tecnologias, clones mais produtivos e novas recomendações no manejo da cultura que podem elevar esta produção(CONAB, 2016). O principal sistema de manejo de poda recomendado para o estado do Espírito Santo é conhecido como poda programada de ciclo ? PPC, onde as plantas são conduzidas com 12-15 mil hastes ortotrópicas por hectare, e em sua maioria manejadas com três a quatro hastes por plantas (VERDIN et al., 2008). Para se obter uma maior densidade de hastes em plantas ainda jovens a modo de atingir a média sugerida na PPC, recomenda-se diferentes técnicas de condução inicial. Dentre essas técnicas, o vergamento tem sido a mais utilizada entre os produtores (PARTELLI et al., 2013). Existem estudos sobre a eficiência de diferentes tipos de conduções iniciais que podem ser utilizadas no cultivo de lavouras clonais de café conilon (SCHMIDT et al., 2014; FONTES et al., 2010; FONSECA et al., 2013), porém não se encontra na literatura trabalhos avaliando os custos que o produtor terá ao optar por utilizar essas técnicas. O presente trabalho objetivou-se avaliar os cust... Mostrar Tudo
Thesagro:  Coffea canephora; Poda; Prática cultural.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1144 - 1UPCRA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA NETO, R. M. da; PAIVA, F. F. de A. Doce de frutas em calda. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. 47 p. (Coleção agroindústria familiar).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional