Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  28/11/2021
Data da última atualização:  28/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COSTA, D. P. da; CASTILHO, C. de L.; SANTOS, U. R. A. dos; GEMAQUE, T. C.; DAMASCENO, L. F.; LIMA, J. de F.; MIRANDA FILHO, K. C.
Afiliação:  DANIEL PEREIRA DA COSTA, UEAP; CLAUDIANA DE LIMA CASTILHO, UFRA; UCLÉDIA ROBERTA ALBERTO DOS SANTOS, UFSC; TAINÁRA CUNHA GEMAQUE, UFMG; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP; JO DE FARIAS LIMA, CPAF-AP; KLEBER CAMPOS MIRANDA FILHO, UFMG.
Título:  Effect of dietary carotenoids on reproducers of Amazon River prawn Macrobrachium amazonicum. Part 2: external coloration, accumulation of astaxanthinin dody tissues and pigment stability in feed.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Agricultural Studies, v. 9, n. 2, p. 57-72, 2021.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The color is an important factor to distinguish the commercialized Amazon river prawns. The accumulation of pigments in the body can vary according to the prawn?s diet. In this work, ethanolic extracts of ?buriti? and annatto rich in pigments were obtained and tested comparatively with synthetic astaxanthin in the feeding of adults of Macrobrachium amazonicum, together with a control group without pigments and a newly captured wild group. Levels of body pigments were measured using UV reflective spectroscopy and external staining by colorimetry. Differences were observed in the accumulation of astaxan thin in body tissues, differences in saturation between genders and that annatto extract has greater stability in the feed after water immersion (P˂0.05). Further studies are recommended to verify the ideal dosage of natural pigments in relation to synthetic astaxanthin that benefits the productive development of prawns.
Palavras-Chave:  Supplement; Tissue accumulation.
Thesagro:  Buriti; Camarão.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228191/1/CPAF-AP-2021-Effect-of-dietary-carotenoids-part-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP18408 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  29/04/2014
Data da última atualização:  29/04/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TONIASSO, L. F. L.; SEREJO, J. A. dos S.; FREITAS, L. C. M. A. S. de.
Afiliação:  LÍVIA FERNANDA LAVRADOR TONIASSO, UFRB; JANAY ALMEIDA DOS SANTOS SEREJO, CNPMF; LILI COSTA MAIA ALENCAR SIMÕES DE FREITAS, UFRB.
Título:  Efeito do manitol e sacarose sobre o crescimento in vitro de germoplasma de bananeira.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 19.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 6., 2013, Recife. Inovação tecnológica: resgate histórico, desafios e perspectivas. Recife: UFRPE, 2013 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estabelecimento de bancos in vitro é uma técnica estratégica na conservação de cópias de segurança dos acessos. Quando comparada com a conservação de amostras em campo, apresenta uma série de vantagens, como, a manutenção de um grande número de acessos imunes de riscos de perda por desastres climáticos e ataques de pragas e doenças, favorecendo o crescimento dos explantes em um menor espaço, com a reposição de acessos que possivelmente sejam perdidos no campo.
Thesagro:  Banana.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF30091 - 1UPCRA - PPCD/2014.006
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional