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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/12/2017 |
Data da última atualização: |
06/12/2017 |
Autoria: |
COLODO, J. C. N.; SANTANA, A. A. C.; SALIBA, E. O. S.; COSTA, D. A.; BORGES, I.; GONCALVES, L. C.; GRACA, D. S. |
Título: |
Consumo e digestibilidade aparente da fração fibrosa do bagaço de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) tratado com amônia anidra por ovinos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da adição amônia anidra (NH3) sobre o consumo e a digestibilidade das frações fibrosas em ovinos alimentados com bagaço de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.). Foram utilizados quatro ovinos, com peso médio inicial de 40,75kg. O delineamento experimental utilizado foi em quadrado latino 4x4. Os consumos da fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemiceluloses (HEM), celulose (CEL) e lignina (LIG) em g/kg 0,75 não foram alterados 17,62 e 21,01; 10,66 e 14,66; 6,96 e 6,34; 8,89 e 12,23; 1,70 e 2,19 para os tratamentos T1 e T4 respectivamente. Não foi verificado efeito da adição da amônia anidra (P>0,05) para a digestibilidade da FDN, FDA, HEM e LIG 51,14 e 58,33; 50,90 e 59,49; 51,51 e 55,71; 56,39 e 64,57 para os tratamentos T1 e T4 respectivamente. Quanto ao consumo e digestibilidade da FDA, também não houve diferença significativa (P>0,05). A digestibilidade da celulose nos tratamentos T1 e T2 foram 56,30 e 64,57 respectivamente. A adição de amônia anidra não influenciou o consumo e a digestibilidade aparente dos constituintes fibrosos do bagaço de cana-de-açúcar. [Intake and apparent digestibility of fibrous fraction of sugarcane bagasse (Saccharum officinarum L.) treated with anhydrous ammonia in sheep]. Abstract: This research aimed to determine the effect of addition anhydrous ammonia (NH3) on consumption and fibrous fractions digestibility in sheep fed with sugarcane bagasse (Saccharum officinarum l.). Four sheep were used, with initial average weight of 40.75kg. Experimental design was latin square 4x4. The nutrient intake of neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemicelluloses (HEM), cellulose (CEL) and lignin (LIG) in g/kg0,75 were not altered 17.62 and 21.01; 10.66 and 14.66; 6.96 and 6.34; 8.89 and 12.23; 1.70 and 2.19 for treatments T1 and T4, respectively. Was not altered the digestibility of NDF, ADF, HEM and LIG 51.14 and 58.33; 50.90 and 59.49; 51.51 and 55.71; 56.39 and 64.57 for treatments T1 and T4, respectively. No difference were observed in ADF intake and digestibility (P>0.05). The cellulose digestibility in treatments T1 and T2 were 56.30 and 64.57%, respectively. The anhydrous ammonia addition did not influence the intake and apparent digestibility of sugarcane bagasse fibrous constituent. MenosResumo: O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da adição amônia anidra (NH3) sobre o consumo e a digestibilidade das frações fibrosas em ovinos alimentados com bagaço de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.). Foram utilizados quatro ovinos, com peso médio inicial de 40,75kg. O delineamento experimental utilizado foi em quadrado latino 4x4. Os consumos da fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemiceluloses (HEM), celulose (CEL) e lignina (LIG) em g/kg 0,75 não foram alterados 17,62 e 21,01; 10,66 e 14,66; 6,96 e 6,34; 8,89 e 12,23; 1,70 e 2,19 para os tratamentos T1 e T4 respectivamente. Não foi verificado efeito da adição da amônia anidra (P>0,05) para a digestibilidade da FDN, FDA, HEM e LIG 51,14 e 58,33; 50,90 e 59,49; 51,51 e 55,71; 56,39 e 64,57 para os tratamentos T1 e T4 respectivamente. Quanto ao consumo e digestibilidade da FDA, também não houve diferença significativa (P>0,05). A digestibilidade da celulose nos tratamentos T1 e T2 foram 56,30 e 64,57 respectivamente. A adição de amônia anidra não influenciou o consumo e a digestibilidade aparente dos constituintes fibrosos do bagaço de cana-de-açúcar. [Intake and apparent digestibility of fibrous fraction of sugarcane bagasse (Saccharum officinarum L.) treated with anhydrous ammonia in sheep]. Abstract: This research aimed to determine the effect of addition anhydrous ammonia (NH3) on consumption and fibrous fractions digestibility in sheep fed with sugarcane bagasse (Saccha... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Fibra em detergente ácido; Fibra em detergente neutro; Parede celular; Resíduo agroindustrial. |
Thesagro: |
Alimento alternativo; Alimento para animal; Lignina; Nutrição animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03417naa a2200301 a 4500 001 2081695 005 2017-12-06 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOLODO, J. C. N. 245 $aConsumo e digestibilidade aparente da fração fibrosa do bagaço de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) tratado com amônia anidra por ovinos. 260 $c2007 520 $aResumo: O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da adição amônia anidra (NH3) sobre o consumo e a digestibilidade das frações fibrosas em ovinos alimentados com bagaço de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.). Foram utilizados quatro ovinos, com peso médio inicial de 40,75kg. O delineamento experimental utilizado foi em quadrado latino 4x4. Os consumos da fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemiceluloses (HEM), celulose (CEL) e lignina (LIG) em g/kg 0,75 não foram alterados 17,62 e 21,01; 10,66 e 14,66; 6,96 e 6,34; 8,89 e 12,23; 1,70 e 2,19 para os tratamentos T1 e T4 respectivamente. Não foi verificado efeito da adição da amônia anidra (P>0,05) para a digestibilidade da FDN, FDA, HEM e LIG 51,14 e 58,33; 50,90 e 59,49; 51,51 e 55,71; 56,39 e 64,57 para os tratamentos T1 e T4 respectivamente. Quanto ao consumo e digestibilidade da FDA, também não houve diferença significativa (P>0,05). A digestibilidade da celulose nos tratamentos T1 e T2 foram 56,30 e 64,57 respectivamente. A adição de amônia anidra não influenciou o consumo e a digestibilidade aparente dos constituintes fibrosos do bagaço de cana-de-açúcar. [Intake and apparent digestibility of fibrous fraction of sugarcane bagasse (Saccharum officinarum L.) treated with anhydrous ammonia in sheep]. Abstract: This research aimed to determine the effect of addition anhydrous ammonia (NH3) on consumption and fibrous fractions digestibility in sheep fed with sugarcane bagasse (Saccharum officinarum l.). Four sheep were used, with initial average weight of 40.75kg. Experimental design was latin square 4x4. The nutrient intake of neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemicelluloses (HEM), cellulose (CEL) and lignin (LIG) in g/kg0,75 were not altered 17.62 and 21.01; 10.66 and 14.66; 6.96 and 6.34; 8.89 and 12.23; 1.70 and 2.19 for treatments T1 and T4, respectively. Was not altered the digestibility of NDF, ADF, HEM and LIG 51.14 and 58.33; 50.90 and 59.49; 51.51 and 55.71; 56.39 and 64.57 for treatments T1 and T4, respectively. No difference were observed in ADF intake and digestibility (P>0.05). The cellulose digestibility in treatments T1 and T2 were 56.30 and 64.57%, respectively. The anhydrous ammonia addition did not influence the intake and apparent digestibility of sugarcane bagasse fibrous constituent. 650 $aAlimento alternativo 650 $aAlimento para animal 650 $aLignina 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 653 $aFibra em detergente ácido 653 $aFibra em detergente neutro 653 $aParede celular 653 $aResíduo agroindustrial 700 1 $aSANTANA, A. A. C. 700 1 $aSALIBA, E. O. S. 700 1 $aCOSTA, D. A. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aGONCALVES, L. C. 700 1 $aGRACA, D. S. 773 $tIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
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341. | | MENEZES, A. J. E. A. de; HOMMA, A. K. O.; SANTOS, J. C. dos; REBELLO, F. K.; COSTA, D. H. M.; SENA, A. L. dos S.; GOMES JUNIOR, R. A.; MONTEIRO, K. F. G.; MATOS, G. B. de; MOTA JÚNIOR, K. J. A. da. Caracterização socioeconômica de pequenos produtores de dendezeiro: o caso da comunidade de Arauaí, município de Moju, Pará. Amazônia: Ciência e Desenvolvimento, Belém, PA, v. 11, n. 21, jul./dez. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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342. | | SANTOS FILHO, H. P.; LIMA, A. de A.; BORGES, A. L.; FANCELLI, M.; NORONHA, A. C. da S.; TRINDADE, A. V.; CASTRO NETO, M. T. de; BARBOSA, C. de J.; COSTA, D. da C.; ALMEIDA, O. A. de A.; CALDAS, R. C. Fatores químicos e biológicos do solo associados ao definhamento precoce do maracujazeiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 1997. 4p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Pesquisa em andamento, 47). Memória.Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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343. | | MARTINELI, M.; REZENDE, C. M. de; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; SILVA, O. F.; OLIVEIRA, A. H.; MOTTA, L. C. do C.; SILVA, M. H. G. e; BRITO, G. F. da C.; BARBOSA, W. J.; COSTA, D. dos S. Incidência de fungos pós-colheita em caqui 'Mikado' submetido a diferentes embalagens. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PATOLOGIA PÓS-COLHEITA, 1., 2012, Recife. Resumos... Recife: UFRPE, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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344. | | COSTA, D. P.; STUCHI, E. S.; GIRARDI, E. A.; MOREIRA, A. S.; GESTEIRA, A. da S.; COELHO FILHO, M. A.; LEDO, C. A. da S.; SILVA, A. L. V. da; LEÃO, H. C. de; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S. Less Is more: A hard Way to get potential dwarfing hybrid rootstocks for Valencia Sweet Orange. Agriculture, v.11, n.4, p.354, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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345. | | ALONSO, D. P.; FERREIRA, A. F. B.; RIBOLLA, P. E. M.; SANTOS, I. K. F. de M.; CRUZ, M. do S. P. e; CARVALHO, F. A. de; ABATEPAULO, A. R. R.; COSTA, D. L.; WERNECK, G. L.; FARIAS, T. J. C.; SOARES, M. J. S.; COSTA, C. H. N. Genotypes of the mannan-binding lectin gene and susceptibility to visceral leishmaniasis and clinical complications. The Journal of Infectious Diseases, v. 195, p. 1212-1217, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
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346. | | COSTA, D. P.; STUCHI, E. S.; GIRARDI, E. A.; GESTEIRA, A. da S.; COELHO FILHO, M. A.; LEDO, C. A. da S.; FADEL, A. L.; SILVA, A. L. V. da; LEÃO, H. C. de; RAMOS, Y. C.; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S. Hybrid Rootstocks for Valencia Sweet Orange in Rainfed Cultivation Under Tropical Savannah Climate. Agricultural Science, v. 12, n.. 11, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
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347. | | ALMEIDA, C. M. C. de; SILVA, C. Y. Y. e; COSTA, D. R. M. da; ARRUDA, D. P.; N. NETO, R.; SOUZA FILHO, A. P. S.; ARRUDA, M. S. P.; GUILHON, G. M. S. P.; ARRUDA, A. C.; SILVA, M. N. da. Flavonóides de Deguelia utilis (A.C.Sm.) A.M.G. Azevedo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 32., 2009, Fortaleza. Químicos para uma potência emergente: resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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348. | | GUALBERTO, A. V. S.; SOUZA, H. A. de; SAGRILO, E.; ARAUJO, A. S. F.; MENDES, L. W.; MEDEIROS, E. V. de; PEREIRA, A. P. de A.; COSTA, D. P. da; VOGADO, R. F.; CUNHA, J. R. da; TEIXEIRA NETO, M. L.; LEITE, L. F. C. Organic C fractions in topsoil under different management systems in Northeastern Brazil. Soil Systems, v. 7, n. 11, p. 1-13, Feb. 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
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350. | | FORZZA, R. C.; BAUMBRATZ, J. F. A.; BICUDO, C. E. M.; CANHOS, D. A. L.; CARVALHO JUNIOR, A. A.; COELHO, M. A. N.; COSTA, A. F.; COSTA, D. P.; HOPKINS, M. G.; LEITMAN, P. M.; LOHMANN, L. G.; LUGHADHA, E. N.; MAIA, L. C.; MARTINELLI, G.; MENEZES, M.; MORIM, M. P.; PEIXOTO, A. L.; PIRANI, J. R.; PRADO, J.; QUEIROZ, L. P.; SOUZA, S.; SOUZA, V. C.; STEHMANN, J. R.; SYLVESTRE, L. S.; WALTER, B. M. T.; ZAPPI, D. C. New Brazilian Floristic List Highlights Conservation Challenges. BioScience, v. 62, n. 1, p. 3945, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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353. | | BORGES, A. L.; ALVES, E. J.; SILVA, S. de O e; SOUZA, L. da S.; MATOS, A. P. de; FANCELLI, M.; OLIVEIRA, A. M. G.; CORDEIRO, Z. J. M.; SILVEIRA, J. R. S.; COSTA, D. da C.; MEDINA, V. M.; OLIVEIRA, S. L. de; SOUZA, J. da S.; OLIVEIRA, R. P. de; CARDOSO, C. E. L.; MATSUURA, F. C. A. U.; ALMEIDA, C. O. de. O cultivo da banana. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997. 109 p. (EMBRAPA-CNPMF Circular Tecnica, 27)Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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354. | | FORZZA, R. C.; BAUMGRATZ, J. F. A.; BICUDO, C. E. M.; CANHOS, D. A. L.; CARVALHO JÚNIOR, A. A.; COSTA, A.; COSTA, D. P.; HOPKINS, M.; LEITMAN, P. M.; LOHMANN, L. G.; LUGHADHA, E. N.; MAIA, L. C.; MARTINELLI, G.; MENEZES, M.; MORIM, M. P.; COELHO, M. A. N.; PEIXOTO, A. L.; PIRANI, J. R.; PRADO, J.; QUEIROZ, L. P.; SOUZA, S. de; SOUZA, V. C.; STEHMANN, J. R.; SYLVESTRE, L. S.; WALTER, B. M. T.; ZAPPI, D. Síntese da diversidade brasileira. In: FORZZA, R. C.; BAUMGRATZ, J. F.; BICUDO, C. E. M.; CARVALHO JÚNIOR, A. A.; COSTA, A.; COSTA, D. P.; HOPKINS, M.; LEITMAN, P. M.; LOHMANN, L. G.; MAIA, L. C.; MARTINELLI, G.; MENEZES, M.; MORIM, M. P.; COELHO, M. A. N.; PEIXOTO, A. L.; PIRANI, J. R.; PRADO, J.; QUEIROZ, L. P.; SOUZA, V. C.; STEHMANN, J. R.; SYLVESTRE, L. S.; WALTER, B. M. T.; ZAPPI, D. (Ed.). Catálogo de plantas e fungos do Brasil Rio de Janeiro: Andrea Jakobsson Estúdio: Instituto de Pesquisas Jardim Botânico do Rio de Janeiro, 2010. v. 1 p. 21-42Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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355. | | FARIAS NETO, A. L. de; ODA, M.; KUDLAWIEC, K.; ARAÚJO, F. A.; COSTA, D. A. D.; MUNIZ, F.; TOMEN, A.; BERGAMIN, A. C.; BERGAMIN, L. P. P.; ZULLI, M. R.; WRUCK, D. S. M.; MOREIRA, E. N.; GHENO, E. A.; CONSTANTINO, E. J.; ROJAS, E. P.; ARAÚJO JÚNIOR, I. P.; CACIQUE, I. S.; ASCARI, J. P.; BELUFI, L. M. de R.; PITTELKOW, F. K.; LOPES, I. de O. N.; MÜLLER, M. A.; LULU, J.; RAMOS JUNIOR, E. U.; LOCATELLI, M.; AMORIM, V. A.; RESENDE, N. C. V.; TAVERES, G. de O. Cultivares de soja e épocas de semeadura para reação à podridão de grãos da soja. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2023. 69 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 409).Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Cerrados; Embrapa Soja. |
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357. | | COSTA, A. F.; WALTER, B. M. T.; BICUDO, C.; MOURA, C. W. N.; PERALTA, D. F.; COSTA, D. P.; FILARDI, F. R.; LIMA, H. C.; PRADO, J.; STEHMANN, J. R.; BAUMGRATZ, J. R. A.; PIRANI, J. R.; SYLVESTRE, L. S.; MAIA, L. C.; LOHMANN, L. G.; QUEIROZ, L. P.; NADRUZ, M.; SOARES, M. de L.; BARBOSA, M. R.; MENEZES, M.; MORIM, M. P.; ROQUE, N.; LABIAK, P. H.; VIANA, P. L.; GOLDENBERG, R.; SECCO, R.; CAVALCANTI, T. B.; MANSANO, V. F.; SOUZA, V. C. Coleção Flora do Brasil 2020. Rio de Janeiro: Jardim Botânico do Rio de Janeiro, 2021 Bilingüe (português e inglês). Na publicação: Taciana Cavalcanti.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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358. | | COSTA, A. F.; WALTER, B. M. T.; BICUDO, C.; MOURA, C. W. N.; PERALTA, D. F.; COSTA, D. P.; FILARDI, F. R.; LIMA, H. C.; PRADO, J.; STEHMANN, J. R.; BAUMGRATZ, J. R. A.; PIRANI, J. R.; SYLVESTRE, L. S.; MAIA, L. C.; LOHMANN, L. G.; QUEIROZ, L. P.; NADRUZ, M.; SOARES, M. de L.; BARBOSA, M. R.; MENEZES, M.; MORIM, M. P.; ROQUE, N.; LABIAK, P. H.; VIANA, P. L.; GOLDENBERG, R.; SECCO, R.; CAVALCANTI, T. B.; MANSANO, V. F.; SOUZA, V. C. Flora do Brasil 2020. Rio de Janeiro: Jardim Botânico do Rio de Janeiro, 2021. Bilingüe (português e inglês). Na publicação: Taciana Cavalcanti.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
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