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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/07/2005 |
Data da última atualização: |
31/05/2023 |
Autoria: |
COSTA, C. M. da; AYUB, R. A. |
Afiliação: |
UEPG. |
Título: |
Fluxo radiante na organogênese do maracujazeiro amarelo. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agrária, v.3, n.1-2, p.103-106, 2002. |
ISSN: |
1519-1125 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os inúmeros problemas da cultura intensiva do maracujazeiro como a bacteriose, falta de variedades de alta produtividade, murcha precoce, dentre outros, nos leva a pensar no uso da biotecnologia para a solução destes problemas. Com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes densidades de fluxo luminoso na organogênese do maracujazeiro amarelo, foi conduzido um ensaio no laboratório de biotecnologia da UEPG, PR. O meio utilizado foi o MS acrescido do complexo vitamínico B530 g.L-¹ de sacarose, 100 mg.L¹ de mio- inositol, 1 mg.-¹ de BAP e solidificado com 2,6 g.L-¹ de Phytagel. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com seis tratamentos constituídos das radiações: 0,25 imol.m-².s-¹; 6 imol.m-².s-¹; 7 imol.m-².s-¹; 9,75 imol.m-².s-¹; 10,88 imol.m-².s-¹ e 32,5 imol.m-².s-¹ provenientes de lâmpada branca fria (110W) e cinco repetições. A análise estatística foi realizada com o programa Estat da UNESP de Jaboticabal, SP. Analisou-se a porcentagem de explantes com gemas e o número médio de gemas por explante. A melhor resposta morfogenética para o número de explante com gema quanto o número de gemas por explante foi obtida com a densidade de 9,7 imol.m-².s-¹ embora densidade de fluxo luminoso inferior não impeça a cultura de tecido do maracujá. |
Palavras-Chave: |
cultura de tecidos; Deg; flavicarpa; luz; Passiflora edulis f. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 21 | |
18. | | OLIVEIRA, F. R.; DAMASCENO, L. F.; SOUSA, W. P. de; SOLON, L. G. S.; SANTOS, F. R.; BEZERRA, V. S. Microbiological quality of Brazil nuts milk submitted to different dehulling methods. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 29.; ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 15., 2017, Foz do Iguaçu. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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19. | | GUEDES, M. C.; COSTA, P. da; CASTILHO, C. V. de; FRAZÃO, R. F.; MILHEIRAS, S. G.; SOUSA, W. P. de. Serviços ecossistêmicos da floresta com castanheiras e serviços ambientais prestados pelos agroextrativistas: manejadores e guardiões da floresta em pé. In: WADT, L. H. de O.; MAROCCOLO, J. F.; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da (ed.). Castanha-da-amazônia: estudos sobre a espécie e sua cadeia de valor. Brasília, DF: Embrapa, 2023. v. 1, cap. 11, p. 285-313. ODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 11, ODS 12, ODS 13, ODS 17.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Roraima. |
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20. | | EULER, A. M. C.; PICANÇO, A. E. de L.; SOUSA, M. A. R. de; GUEDES, M. C.; SOUSA, W. P. de. Mapeamento participativo dos castanhais da Reserva Extrativista do Rio Cajari, Amapá. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 3., 2017, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2017. p. 40Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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Registros recuperados : 21 | |
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