Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  16/08/2021
Data da última atualização:  16/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COSTA, C. J.; MENEGHELLO, G. E.; JORGE, M. H. A.; COSTA, E.
Afiliação:  CAROLINE JACOME COSTA, CNPH; GERI EDUARDO MENEGHELLO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; MARCAL HENRIQUE AMICI JORGE, CNPH; EDILSON COSTA, UNIVERSIDADE ESTUADUAL DE MATO GROSSO DO SUL.
Título:  The importance of physiological quality of seeds for agriculture.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Colloquium Agrariae, v. 17, n. 4, p. 102-119, ago. 2021.
ISSN:  1809-8215
DOI:  10.5747/ca.2021.v17.n4.a452
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This review showshow the physiological component of the quality of seedshas influenced the agricultural process for the most diverse crops, notedly, for major crops, forages,or vegetables. It is highlighted its centralrolein fulfillingthe growing demands ofa growing world population.We emphasize the preoccupation of research, development, and innovation actions in the sense ofrecognizing the factors that influence the physiological quality of seeds, developing and enhancing methods to estimate, preserve, and increase it,and how the adoption of highphysiological quality seeds has influencedthedevelopment of the majorcrops.
Thesagro:  Hortaliça; Semente.
Thesaurus Nal:  Forage; Seeds; Vigor; Yields.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225221/1/The-importance-of-physiological-quality-of-seeds-for-agriculture.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH41553 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/11/2020
Data da última atualização:  06/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  MATRANGOLO, W. J. R.; CRIBB, A. Y.; MATTAR, E. P. L.; PELEGRINI, D. F.; SIMÕES, J. C.; AMANCIO, C. O. da G.; REIS, D. R. L.
Afiliação:  WALTER JOSE RODRIGUES MATRANGOLO, CNPMS; ANDRE YVES CRIBB, CTAA; Eduardo P. L. Mattar, Universidade Federal do Acre; Djalma F. Pelegrini, Epamig; Juliana C. Simões, Epamig; CRISTHIANE OLIVEIRA DA G AMANCIO, CNPAB; Douglas R. L. Reis, UFV.
Título:  Intercâmbio de informações para a produção de Cratylia argentea: em direção à construção de uma rede sociotécnica.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2, 2020.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe, 2019.
Conteúdo:  O presente trabalho descreve a situação atual de uma pretensa rede sociotécnica destinada à construção de conhecimento relativo à leguminosa perene Cratylia argentea. Entre os resultados do compartilhamento das sementes de C. argentea estão: uma dissertação de mestrado e uma tese de doutorado na UFV; parte um projeto de extensão UFVJM/Campus Mucuri; instalação de campo de sementes na Fazenda Experimental de Linhares, ES, do INCAPER e cultivo em área degradada na Unidade de Pesquisa de Produção Orgânica (UPPO) da Embrapa Mandioca e Fruticultura, em Cruz das Almas, BA. O acesso coletivo ás informações e conhecimentos sobre o manejo e uso de C. argentea permitirá o zoneamento de sua fase reprodutiva e da diversidade de insetos agentes de controle biológico e abelhas visitantes da planta. As ferramentas e a forma de aplicação dessa rede sociotécnica deverá ser parte de uma construção coletiva, fundamentada em princípios das redes. O conhecimento gerado será também coletivo.
Palavras-Chave:  Conhecimento coletivo; Leguminosa perene; Zoneamento agroecológico.
Thesagro:  Leguminosa.
Categoria do assunto:  --
B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217465/1/Intercambio-informacoes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB41541 - 1UPCPC - DD
CTAA15108 - 1UPCPC - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional