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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
16/08/2021 |
Data da última atualização: |
16/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
COSTA, C. J.; MENEGHELLO, G. E.; JORGE, M. H. A.; COSTA, E. |
Afiliação: |
CAROLINE JACOME COSTA, CNPH; GERI EDUARDO MENEGHELLO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; MARCAL HENRIQUE AMICI JORGE, CNPH; EDILSON COSTA, UNIVERSIDADE ESTUADUAL DE MATO GROSSO DO SUL. |
Título: |
The importance of physiological quality of seeds for agriculture. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Colloquium Agrariae, v. 17, n. 4, p. 102-119, ago. 2021. |
ISSN: |
1809-8215 |
DOI: |
10.5747/ca.2021.v17.n4.a452 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This review showshow the physiological component of the quality of seedshas influenced the agricultural process for the most diverse crops, notedly, for major crops, forages,or vegetables. It is highlighted its centralrolein fulfillingthe growing demands ofa growing world population.We emphasize the preoccupation of research, development, and innovation actions in the sense ofrecognizing the factors that influence the physiological quality of seeds, developing and enhancing methods to estimate, preserve, and increase it,and how the adoption of highphysiological quality seeds has influencedthedevelopment of the majorcrops. |
Thesagro: |
Hortaliça; Semente. |
Thesaurus Nal: |
Forage; Seeds; Vigor; Yields. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225221/1/The-importance-of-physiological-quality-of-seeds-for-agriculture.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
18/11/2020 |
Data da última atualização: |
06/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
MATRANGOLO, W. J. R.; CRIBB, A. Y.; MATTAR, E. P. L.; PELEGRINI, D. F.; SIMÕES, J. C.; AMANCIO, C. O. da G.; REIS, D. R. L. |
Afiliação: |
WALTER JOSE RODRIGUES MATRANGOLO, CNPMS; ANDRE YVES CRIBB, CTAA; Eduardo P. L. Mattar, Universidade Federal do Acre; Djalma F. Pelegrini, Epamig; Juliana C. Simões, Epamig; CRISTHIANE OLIVEIRA DA G AMANCIO, CNPAB; Douglas R. L. Reis, UFV. |
Título: |
Intercâmbio de informações para a produção de Cratylia argentea: em direção à construção de uma rede sociotécnica. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2, 2020. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe, 2019. |
Conteúdo: |
O presente trabalho descreve a situação atual de uma pretensa rede sociotécnica destinada à construção de conhecimento relativo à leguminosa perene Cratylia argentea. Entre os resultados do compartilhamento das sementes de C. argentea estão: uma dissertação de mestrado e uma tese de doutorado na UFV; parte um projeto de extensão UFVJM/Campus Mucuri; instalação de campo de sementes na Fazenda Experimental de Linhares, ES, do INCAPER e cultivo em área degradada na Unidade de Pesquisa de Produção Orgânica (UPPO) da Embrapa Mandioca e Fruticultura, em Cruz das Almas, BA. O acesso coletivo ás informações e conhecimentos sobre o manejo e uso de C. argentea permitirá o zoneamento de sua fase reprodutiva e da diversidade de insetos agentes de controle biológico e abelhas visitantes da planta. As ferramentas e a forma de aplicação dessa rede sociotécnica deverá ser parte de uma construção coletiva, fundamentada em princípios das redes. O conhecimento gerado será também coletivo. |
Palavras-Chave: |
Conhecimento coletivo; Leguminosa perene; Zoneamento agroecológico. |
Thesagro: |
Leguminosa. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217465/1/Intercambio-informacoes.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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