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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  08/04/1998
Data da última atualização:  02/09/2014
Autoria:  COSTA, C. A. R.
Afiliação:  CARLOS ANTONIO REINALDO COSTA, CNPTIA.
Título:  Introdução a processamento digital de imagens: uma abordagem voltada para sensoriamento remoto e funcionalidades do sistema Spring.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Campinas: EMBRAPA-CNPTIA, 1998.
Páginas:  45 f.
Série:  (EMBRAPA-CNPTIA. Relatório Técnico, 4).
ISSN:  1414-4727
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho fornece uma visão geral e introdutória sobre as técnicas de processamento digital de imagens, com foco voltado para aplicações de sensoriamento remoto no manejo de recursos naturais. Sua elaboração foi baseada nas ferramentas de processamento digital de imagens disponíveis no SPRING, um sistema de informações geográficas desenvolvido no Instituto Nacional de Pesquisa Espaciais (INPE). Entretanto, também são descritos alguns outros conceitos e técnicas que vão além do escopo deste sistema. Inicialmente, são dados conceitos gerais sobre processamento digital de imagens, juntamente com alguns exemplos de aplicações. Em seguida, o trabalho é organizado de acordo com a seqüência de ações a serem executadas para extração de informações a partir de imagens de sensoriamento remoto. Este processo é dividido em três partes: preprocessamento, realce e análise. As técnicas de preprocessamento referem-se a restauração e registro de imagens. A restauração diz respeito a correção de erros que podem ser causados por falhas no sistema sensor, interferência atmosférica ou curvatura da terra. O registro visa a associação de uma referência geográfica à cena imageada, necessitando, por vezes, de realização de algumas transformações geométricas na imagem. As técnicas de realce são usadas para melhorar a aparência visual da imagem, visando a análise por especialista humano, ou evidenciar algumas feições de interesse na cena, visando a análise por computador. Por fim, o principal obje... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Geographical information systems; Processamento digital de imagens; Sistema de informações geográficas; Software Spring.
Thesagro:  Sensoriamento Remoto.
Thesaurus Nal:  Computer software; Image analysis; Remote sensing.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107618/1/Rel-tec-4-Introducao-a-processamento-digital.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA6902 - 1UMTRT - PP1998.00002
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  23/07/2003
Data da última atualização:  26/02/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BONAUDO, T.; LE PENDU, Y.; ALBUQUERQUE, N.
Afiliação:  CIRAD; UFPA; NATALIA INAGAKI DE ALBUQUERQUE, CPATU.
Título:  Caça de animais silvestres na rodovia Transamazônica.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DA IUFRO, 2000, Belém. Manejo integrado de florestas úmidas neotropicais por indústrias e comunidades: aplicando resultados de pesquisa, envolvendo atores e definindo políticas públicas. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental: IUFRO, 2002.
Páginas:  p. 338-350.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apesar de a caça ser proibida, é praticada freqüentemente pelas populações rurais de baixa renda na Amazônia. Como base para planejamentos futuros de manejo de caça, conduziu-se um estudo de quatro meses visando analisar a caça de animais silvestres em Uruará, Pará, Brasil, uma pequena cidade na frente pioneira da rodovia Transamazônica. A atividade de caça foi estudada de abril a setembro de 2000, através de entrevistas semanais e acompanhamentos da caça (76 saídas de caça e entrevistas de 20 caçadores). Existem dois tipos principais de caça: o primeiro ocorre o ano todo, durante o dia, usando cachorros. O segundo, popularmente conhecido como "a espera", é praticado a noite, durante os meses menos chuvosos. Os caçadores caçam uma média de 3,6 vezes por mês durante os meses menos chuvosos e 0,5 vez por mês durante os meses chuvosos. As espécies mais caçadas são os caititus e queixadas (Tayassu tajacu e I pecari, 41 %), seguido de tatus (Oasypus novemcinctus, 17%), pacas (Agouti paca, 15%) e veados (Mazama americana eM. gouazoubira, 13%). Os dois gêneros que fornecem a maior porcentagem da carne de caça são os porcos do mato, com 40% do peso total da caça e, os veados, com 27%. Os territórios de caça que são cobertos pelo menos por 60% de floresta fornecem o dobro de carne que outras áreas mais desmatadas com a mesma duração do tempo de caça. Além disso, as espécies caçadas nessas áreas são maiores do que nas outras áreas mais desmatadas. Os caçadores das zonas mais desmatada... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Animal silvestre; Brasil; Caça; Manejo sustentável; Pará; Produto florestal não madeireiro; Uruará.
Thesagro:  Desenvolvimento Sustentável; Fauna.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173118/1/Caca-de-animais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU32544 - 1UPCAA - PP634.9280601S612m1164
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