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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  28/12/2021
Data da última atualização:  29/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, A. S. da; FARIAS, P. H. T. S.; GUZZO, E. C.
Afiliação:  ALEXANDRE SANTOS DA COSTA; PAULO HENRIQUE TAVARES SANTOS FARIAS; ELIO CESAR GUZZO, CPATC.
Título:  Avaliação da resistência de acessos do complexo Saccharum spp. à brocada-cana-de-açúcar Diatraea saccharalis.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 10., 2021, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2021.
Páginas:  p. 18-21.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A broca Diatraea saccharalis (Fabr., 1794) (Lepidoptera: Crambidae) é a principal praga da cultura da cana-de-açúcar Saccharum officinarum L. (Poaceae), sendo de difícil controle devido ao seu hábito endofítico. Neste cenário, a resistência de plantas se apresenta como um método de controle bastante promissor para esta praga. Assim, o objetivo deste trabalho foi caracterizar acessos do Complexo Saccharum quanto à resistência a D. saccharalis. Os genótipos avaliados foram cultivados, colhidos, secos e moídos até a obtenção de um pó fino, que foi utilizado para o preparo de dietas artificiais sobre as quais os insetos foram criados. Para cada genótipo, foram avaliados o comprimento e peso das lagartas, a duração do período larval, o peso das pupas, a duração da fase de pupa, a razão sexual, o período de pré-oviposição, a fecundidade, a fertilidade e a longevidade dos adultos de D. saccharalis, bem como o período de incubação dos ovos colocados por estas fêmeas. Os resultados mostraram diferenças em alguns dos parâmetros biológicos avaliados, que podem ser indicativos de fontes de resistência nos genótipos.
Thesagro:  Broca; Cana de Açúcar; Praga de Planta.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229719/1/Avaliacao-da-resistencia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC25975 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/02/2011
Data da última atualização:  23/02/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MAMEDE, A. M. G. N.; SOARES, A. G.; TORRES, T. L.; GONCALVES, N. B.; FONSECA, M. J. D. O.; FARAH, A. F.
Afiliação:  ALEXANDRA MARA GOULART NUNES MAMEDE, UFRJ; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; T. L. TORRES, UFRJ; NEIDE BOTREL GONCALVES, CNPH; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; A. F. FARAH, UFRJ.
Título:  Physical and chemical characterization of italian tomatoes under organic crop management.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: abstracts. [S.l.]: ISHS, 2010. v. 2, p. 673-674, S14.299.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Características físico-químicas.
Thesagro:  Tomate.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28276/1/2010-221.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10808 - 1UPCRA - PP2010/2212011.00201
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