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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
26/04/1993 |
Data da última atualização: |
10/10/2007 |
Autoria: |
COSTA, A. S.; MIRANDA, M. A. C. de; MASCARENHAS, H. A. A. |
Afiliação: |
Instituto Agronomico de Campinas- IAC, CEP 13100, Campinas, SP. |
Título: |
Reacao de algumas cultivares de soja em estudo no Instituto Agronomico ao virus do mosaico comum. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINARIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 2., 1981, Brasilia. Anais... Londrina : EMBRAPA-CNPSo, 1982. |
Volume: |
v.2 |
Páginas: |
p.262-264. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As cultivares de soja de IAC 1 a IAC 8, IAC 73-1385 e Santa Rosa mostraram-se suscetiveis a 10 isolados do virus do mosaico comum de diferentes procedencias (Minas Gerais, Parana e Sao Paulo). Duas cultivares, IAC 73-4074 e Foscarin-31, mostraram-se resistentes aos 10 isolados e nao apresentaram mancha-cafe, A cv. IAC-2 apresentou menos mancha-cafe que outras suscetiveis. Dois isolados fracos do Parana induziram menos mancha-cafe que os outros, considerados mais fortes. As cultivares IAC 2, PI 200, 259 e Parana mostraram baixa transmissibilidade dos 10 isolados do virus pela semente quando comparadas com a Santa Rosa, Vicoja e outras IAC's. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivar; Disease; Fitopatologia; Phytopathology; Soybean; Variety. |
Thesagro: |
Doença; Soja; Vírus. |
Thesaurus Nal: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01503naa a2200301 a 4500 001 1452096 005 2007-10-10 008 1982 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, A. S. 245 $aReacao de algumas cultivares de soja em estudo no Instituto Agronomico ao virus do mosaico comum. 260 $c1982 300 $ap.262-264. v.2 490 $a(EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 1).$vv.2 520 $aAs cultivares de soja de IAC 1 a IAC 8, IAC 73-1385 e Santa Rosa mostraram-se suscetiveis a 10 isolados do virus do mosaico comum de diferentes procedencias (Minas Gerais, Parana e Sao Paulo). Duas cultivares, IAC 73-4074 e Foscarin-31, mostraram-se resistentes aos 10 isolados e nao apresentaram mancha-cafe, A cv. IAC-2 apresentou menos mancha-cafe que outras suscetiveis. Dois isolados fracos do Parana induziram menos mancha-cafe que os outros, considerados mais fortes. As cultivares IAC 2, PI 200, 259 e Parana mostraram baixa transmissibilidade dos 10 isolados do virus pela semente quando comparadas com a Santa Rosa, Vicoja e outras IAC's. 650 $aBrazil 650 $aDoença 650 $aSoja 650 $aVírus 653 $aBrasil 653 $aCultivar 653 $aDisease 653 $aFitopatologia 653 $aPhytopathology 653 $aSoybean 653 $aVariety 700 1 $aMIRANDA, M. A. C. de 700 1 $aMASCARENHAS, H. A. A. 773 $tIn: SEMINARIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 2., 1981, Brasilia. Anais... Londrina : EMBRAPA-CNPSo, 1982.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/12/2017 |
Data da última atualização: |
18/12/2017 |
Autoria: |
AMARANTE, C. V. T. do; SOUZA, A. G. de; Dal Toé Benincá. T.; STEFFENS, C. A. |
Afiliação: |
Cassandro Vidal Talamini do Amarante, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias; Alexandra Goede de Souza, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias; Thalita Dal Toé Benincá, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias; Cristiano André Steffens, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias. |
Título: |
Phenolic content and antioxidant activity of fruit of Brazilian genotypes of feijoa. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 12, p. 1223-1230, dez. 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Compostos fenólicos e atividade antioxidante em frutos de genótipos brasileiros de goiabeira-serrana. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to quantify the total phenolic content (TPC) and total antioxidant activity (TAA) of fruit from Brazilian genotypes of feijoa (Acca sellowiana). Skin and flesh tissues of the fruit were evaluated for the Alcântara, Helena, Mattos, and Nonante cultivars, and for the 2316 accession. TPC and TAA were both assessed in aqueous and hydroalcoholic extracts, and TAA was assayed by the DPPH (2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl) and ABTS [2,2?-azino-bis(3-ethylbenzothiazoline-6-sulphonic acid)] methods. The TPC values, for aqueous extracts of the skin and flesh tissues, were 114.9 and 88.3 mg gallic acid equivalent (GAE) per 100 g fresh weight (FW), respectively. The corresponding values for TAA determined by the DPPH method, the skin and flesh tissues, given as EC50 (substrate concentration which leads to 50% reduction of the DPPH), were 10.7 and 39.7 mg FW per g DPPH, respectively; and, by the ABTS method, the TAA values were 12.01 and 8.33 μmol L-1 Trolox per g FW, respectively. The greatest values for TPC and TAA were obtained for 'Mattos' and 'Nonante', in the skin, and for 'Nonante' and accession 2316, in the flesh. Feijoa fruit has important functional value, particularly in the skin, characterized by high TPC and TAA. |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional; Caracterização de polpa e casca; DPPH and ABTS methods; Feijoa sellowiana; Flesh and skin characterization; Functional food; Métodos DPPH e ABTS. |
Thesaurus NAL: |
Acca sellowiana. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169178/1/Phenolic-content-and-antioxidant-activity.pdf
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Marc: |
LEADER 02221naa a2200265 a 4500 001 2082768 005 2017-12-18 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMARANTE, C. V. T. do 245 $aPhenolic content and antioxidant activity of fruit of Brazilian genotypes of feijoa. 260 $c2017 500 $aTítulo em português: Compostos fenólicos e atividade antioxidante em frutos de genótipos brasileiros de goiabeira-serrana. 520 $aThe objective of this work was to quantify the total phenolic content (TPC) and total antioxidant activity (TAA) of fruit from Brazilian genotypes of feijoa (Acca sellowiana). Skin and flesh tissues of the fruit were evaluated for the Alcântara, Helena, Mattos, and Nonante cultivars, and for the 2316 accession. TPC and TAA were both assessed in aqueous and hydroalcoholic extracts, and TAA was assayed by the DPPH (2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl) and ABTS [2,2?-azino-bis(3-ethylbenzothiazoline-6-sulphonic acid)] methods. The TPC values, for aqueous extracts of the skin and flesh tissues, were 114.9 and 88.3 mg gallic acid equivalent (GAE) per 100 g fresh weight (FW), respectively. The corresponding values for TAA determined by the DPPH method, the skin and flesh tissues, given as EC50 (substrate concentration which leads to 50% reduction of the DPPH), were 10.7 and 39.7 mg FW per g DPPH, respectively; and, by the ABTS method, the TAA values were 12.01 and 8.33 μmol L-1 Trolox per g FW, respectively. The greatest values for TPC and TAA were obtained for 'Mattos' and 'Nonante', in the skin, and for 'Nonante' and accession 2316, in the flesh. Feijoa fruit has important functional value, particularly in the skin, characterized by high TPC and TAA. 650 $aAcca sellowiana 653 $aAlimento funcional 653 $aCaracterização de polpa e casca 653 $aDPPH and ABTS methods 653 $aFeijoa sellowiana 653 $aFlesh and skin characterization 653 $aFunctional food 653 $aMétodos DPPH e ABTS 700 1 $aSOUZA, A. G. de 700 1 $aDal Toé Benincá. T. 700 1 $aSTEFFENS, C. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 52, n. 12, p. 1223-1230, dez. 2017.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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