|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
21/12/2021 |
Data da última atualização: |
23/12/2021 |
Autoria: |
FERREIRA, J. M. L.; VIANA, J. H. M.; COSTA, A. M. da. |
Afiliação: |
JOSÉ MÁRIO LOBO FERREIRA, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais; JOAO HERBERT MOREIRA VIANA, CNPMS; ADRIANA MONTEIRO DA COSTA, Universidade Federal de Minas Gerais. |
Título: |
Sustainability Indicators in Agroecosystems (ISA). |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W . G. da (ed.). Adapting to climate change: strategies for Brazilian agricultural and livestock systems. Brasília, DF: MAPA, 2021. |
Páginas: |
p. 94-95 |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Sustentável; Erosão do Solo; Impacto Ambiental; Meio Ambiente. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229416/1/Sustainability-indicators.pdf
|
Marc: |
LEADER 00742naa a2200205 a 4500 001 2138130 005 2021-12-23 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, J. M. L. 245 $aSustainability Indicators in Agroecosystems (ISA).$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 94-95 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aErosão do Solo 650 $aImpacto Ambiental 650 $aMeio Ambiente 700 1 $aVIANA, J. H. M. 700 1 $aCOSTA, A. M. da 773 $tIn: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W . G. da (ed.). Adapting to climate change: strategies for Brazilian agricultural and livestock systems. Brasília, DF: MAPA, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
07/11/2023 |
Data da última atualização: |
07/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, E. S. de; BOMBARDA, R. C.; VALADARES, L.; OLIVEIRA, M. E. C.; MENDONCA, S. |
Afiliação: |
ERISLENE SILVA DE ALMEIDA, EMBRAPA AGROENERGIA; RAQUEL CAMPANHA BOMBARDA, EMBRAPA AGROENERGIA; LEONARDO VALADARES, EMBRAPA AGROENERGIA; MARCOS ENE CHAVES OLIVEIRA, CPATU; SIMONE MENDONCA, CNPAE. |
Título: |
Adsorção de carotenos de óleo de palma utilizando celulose como adsorvente. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 206-210. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Carotenos são compostos antioxidantes com importante função na manutenção da saúde humana. O óleo de palma é uma importante fonte natural de carotenos, sendo os isômeros α‑ caroteno e β‑caroteno presentes majoritariamente. O processo industrial de refino desse óleo leva à destruição dos carotenos durante o branqueamento com terras diatomáceas (que também podem favorecer a oxidação) e durante a etapa de desodorização. Diferentes tipos de celulose que passaram por pré‑tratamento com gordura refinada de palma se mostraram um material promissor e alternativo às terras diatomáceas. Por outro lado, as celuloses puras, nas condições estudadas, não foram capazes de concentrar quantidade significativa de carotenos. Considerando α‑celulose, celulose microfibrilada e celulose nanocristalina com pré‑tratamento, essa última apresentou maior potencial em adsorver os carotenos do óleo de palma. |
Thesagro: |
Caroteno; Celulose; Cromatografia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157942/1/Adsorcao-de-carotenos.pdf
|
Marc: |
LEADER 01622nam a2200193 a 4500 001 2157942 005 2023-11-07 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, E. S. de 245 $aAdsorção de carotenos de óleo de palma utilizando celulose como adsorvente.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 206-210.$c2023 520 $aCarotenos são compostos antioxidantes com importante função na manutenção da saúde humana. O óleo de palma é uma importante fonte natural de carotenos, sendo os isômeros α‑ caroteno e β‑caroteno presentes majoritariamente. O processo industrial de refino desse óleo leva à destruição dos carotenos durante o branqueamento com terras diatomáceas (que também podem favorecer a oxidação) e durante a etapa de desodorização. Diferentes tipos de celulose que passaram por pré‑tratamento com gordura refinada de palma se mostraram um material promissor e alternativo às terras diatomáceas. Por outro lado, as celuloses puras, nas condições estudadas, não foram capazes de concentrar quantidade significativa de carotenos. Considerando α‑celulose, celulose microfibrilada e celulose nanocristalina com pré‑tratamento, essa última apresentou maior potencial em adsorver os carotenos do óleo de palma. 650 $aCaroteno 650 $aCelulose 650 $aCromatografia 700 1 $aBOMBARDA, R. C. 700 1 $aVALADARES, L. 700 1 $aOLIVEIRA, M. E. C. 700 1 $aMENDONCA, S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|