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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
02/12/2011 |
Data da última atualização: |
02/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CARVALHO, A. C. P. P. de; COSTA, A. M. G.; SANTOS, M. R. A. dos. |
Afiliação: |
ANA CRISTINA PORTUGAL P DE CARVALHO, CNPAT; ALEXANDRA MARIA GOMES COSTA; MAURICIO REGINALDO ALVES DOS SANTOS, CPAF-RO. |
Título: |
Efeito do tipo de incisão sobre a dominância apical em ápices caulinares em duas cultivares de bananeira ( (Musa sp.). |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Plant Cell Culture Micropropagation, Lavras, v. 2, n. 1, p. 48-52, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliaram-se três tipos de incisão em ápices caulinares de bananeira (Musa sp.) in vitro, nas cultivares Pacovan e Maçã, sobre a dominância apical, no processo de estabelecimento da cultura: ápice inteiro (T1), incisão longitudinal, sem seccionamento (T2) e incisão longitudinal, com seccionamento do ápice em duas metades (T3). Após dez dias em meio MS suplementado com BAP (11,1 ìM), observou-se o número de gemas axilares obtidas a partir de cada explante. Os valores obtidos, para a cultivar Pacovan, em T1 (3,80) e T2 (3,70) foram equivalentes entre si e superiores ao obtido em T3 (2,85). Para Maçã, os valores registrados em T1 (4,08) e T2 (4,38) também foram equivalentes entre si, mas inferiores ao obtido em T3 (6,21). Recomenda-se a utilização de ápices caulinares inteiros e o seu seccionamento em duas metades, para as cultivares Pacovan e Maçã, respectivamente, visando a maximizar a obtenção de gemas axilares, aumentando a taxa de multiplicação in vitro. |
Palavras-Chave: |
Bananeira; Produção de mudas. |
Thesagro: |
Fruticultura; Micropropagação. |
Thesaurus Nal: |
Musa. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48975/1/mauricio.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Registros recuperados : 359 | |
86. | | LOPES, N. F.; COSTA, A. M. da; BRAUNER, G. L.; XAVIER, F. E. Emprego de cloreto de clorocolina (CCC) em quatro cultivares de trigo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 11, n. 12, p. 65-69, 1976. (Agronomia) Título em inglês: The effect of chlorocholin chloride in four wheat cultivars.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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92. | | RINALDI, M. M.; COSTA, A. M.; SUSSEL, A. A. B.; DIANESE, A. de C. Colheita e pós-colheita de Passifloras. In: MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracujá: dos recursos genéticos ao desenvolvimento tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018. p. 165-182.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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99. | | CELESTINO, S. M. C.; COHEN, K. de O.; GUIMARAES, T. G.; COSTA, A. M. Determinação de compostos antioxidantes e de fibras alimentares em cultivares de banana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 1., 2010, Brasília, DF. Alimentos: da alquimia à ciência: anais. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 359 | |
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