Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/05/2023
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MAZZA, K. E. L.; COSTA, A. M. M.; BIZZO, H. R.; TONON, R. V.
Afiliação:  KAREN ELBERT LEAL MAZZA, UFRJ; ANDRÉ MESQUITA MAGALHÃES COSTA, UFRJ; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA.
Título:  Effect of freeze-drying and oven-drying on the physical-chemical properties of marjoram essential oil beads produced by ionic gelation.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLOIDES ALIMENTARES,9., 2023, Rio de Janeiro. Anais... Campinas, Galoá, 2023.
Idioma:  Inglês
Notas:  POSTER 157711. CIPCA.
Conteúdo:  Essential oils have become popular across several industries due to their flavor, fragrance, and biological activity. Marjoram essential oil (Origanum majorana L., family Lamiaceae) (MEO) is of special interest due to its antimicrobial activity against a wide range of microorganisms. However, before food application, MEO should be stabilized by microencapsulation techniques in order to protect it from adverse processing and storage conditions. Depending on the microencapsulation technique, drying processes could be applied to reduce particles? water content, aiming to increase their shelf life. This impacts particles? morphology, structure, and essential oil content. The present study evaluated the effect of freeze-drying and oven-drying on the physical-chemical properties of marjoram essential oil beads produced by ionic gelation. Microencapsulation was carried out by extrusion?dripping of the emulsions prepared with 1.25 g/100mL sodium alginate and 1.25 g/100mL WPI, using a 22G gauge syringe coupled to a vacuum system, in a 0.175 mol/L CaCl2 gelling bath. The samples were dried in a freeze-dryer for 24h or in a hot air circulation drying oven, at 60 ºC for 24h. The following physical-chemical properties were evaluated after drying: encapsulation efficiency, chemical composition by GC-MS and GC-FID, moisture content, thermal degradation by thermogravimetric analysis (TGA), and morphology applying scanning electron microscopy (SEM). The drying method influenced the encapsula... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dried beads; Ionic gelation; Morphology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15495 - 1UPCRA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 360
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M. Caracterização de regiões de integração de minicírculos de kDNA de Trypanosoma cruzi no genoma humano. 2008. 165 f. Tese (Doutorado) - Universidade de Brasília, Brasília.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M. Influence of the drying process in nutritional, functional quality and sensory acceptance of fruit. Annals of Agricultural & Crop Sciences, v. 4, n. 1, 2019. p. 1041
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M. Micropropagación e Injertación. In: PASSION FRUIT WEEK EN EL MARCO DE EXPOALIMENTARIA VIRTUAL, 2021. Memoria del evento virtual... Lima: Asociación de Exportadores, 2021. p. 10
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M. Propriedades e usos da Passiflora setacea: (BRS PC) Pérola do Cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2015. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M. Prospecção genética e bioinformática. In: FALEIRO, F. G.; ANDRADE, S. R. M. de; REIS JUNIOR, F. B. dos. (Ed.). Biotecnologia: estado da arte e aplicações na agropecuária. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. 729 p. il. Color. p. 121-141
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M. Passiflora spp: uses and patents. Nutrition and Food Toxicology, v. 3, n. 2, Editorial, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M. Uso de marcadores RAPD e do sistema de informação geográfica no estudo da variabilidade genética e ecológica de Stylosanthes macrocephala M. B. Ferr. et S. Costa. 2004. 79 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Católica de Brasília, Brasília.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M. Population Growth and Environmental and Food Sustainability: time to Reconsider Our Paths. Nutrition and Food Toxicology, v. 3, n. 4, Editorial, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M.; MARTINS, C. Estrutura e evolução dos genomas. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2010. 110 p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M.; SPEHAR, C. R. Base genética da diversidade. In: COSTA, A. M.; SPEHAR, C. R.; SERENO, J. R. B. (Ed.). Conservação de recursos genéticos no Brasil. Brasília, DF : Embrapa, 2012. p. 28-65.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R.; COSTA, A. M. Biodiversidade e recursos genéticos. In: COSTA, A. M.; SPEHAR, C. R.; SERENO, J. R. B. (Ed.). Conservação de recursos genéticos no Brasil. Brasília, DF : Embrapa, 2012. p. 66-103.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M. da; MOITA, F. M. Gestão de compras na administração pública. Manaus: UFAM, 2010. Não paginado.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M.; LIMA, H. C. de. Desarrollo tecnológico para uso de las pasifloras silvestres como alimentos funcionales y medicinales. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE PASSIFLORA, 1., 2010, Neiva, Colombia. Memorias... Neiva: CEPASS HUILA, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M.; TOMÉ JÚNIOR, J. B. Manual prático: dicas para navegação na Catir. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. (Embrapa Cerrados. Documentos, 206).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; COSTA, A. M. Vida útil de polpa de frutos de Passiflora cincinnata CV. BRS Sertão Forte congelada. Agrotrópica, v. 33, n. 2, p. 131-142, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M.; PINELI, L.; CELESTINO, I.; COSTA, A. M. Calidad físico-química y aceptabilidad de los néctares de P. setacea DC. CONGRESO LATINOAMERICANO Y I MUNDIAL DE PASIFLORAS, 3., 2017, Neiva-Huila. Memorias... Neiva-Huila, Colombia: CEPASS, 2017. p. 48.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; FARIA, D. A. Características físicas e físico-químicas de passiflora alata com desenvolvimento e maturação na época seca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade. Natal: SBF, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; DIANESE, A. de C.; COSTA, A. M. Avaliação do uso de cera de carnaúba na conservação pós-colheita de frutos de Passiflora cincinnata cv. BRS Sertão Forte. Agrotrópica, v. 33, n. 1, 2021. p. 29-38
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMADALENA, J. O.; COSTA, A. M.; LIMA, H. C. de. Avaliação de usos e conhecimentos de maracujás nativos como meio para definição de estratégias de pesquisa e transferência de tecnologia. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 30, n. 1/3, p. 55-72, jan/dez. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA E SILVA, M. A. de C.; COSTA, A. M. AVALIAÇÃO SOCIOECONÔMICA DE FAMÍLIAS PRODUTORAS DE MARACUJÁ BRS PÉROLA DO CERRADO RESIDENTES NO ASSENTAMENTO OZIEL ALVES III. In: MARTUL, D. G. (ed.). Ciências socialmente aplicáveis: integrando saberes e abrindo caminhos. Curitiba: Editora Artems, 2021. p. 328-345. v. 2, n. 22. p. 328-345
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 360
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional