Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  20/09/2022
Data da última atualização:  08/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  STEPHAN, M. P.; COSTA, A. M.; AZEVEDO, T. de L.; ROSA, J. S. da; SANTOS, A. A. dos.
Afiliação:  MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; ANA MARIA COSTA, CPAC; TATIANA DE LIMA AZEVEDO, CTAA; JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA; ALEXSANDRO ARAUJO DOS SANTOS, CTAA.
Título:  Electrophoresis (SDS-PAGE) as a method for screening species of Passiflora using seed proteins as molecular markers.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of Agricultural Science and Technology B, v. 12, n. 2, p. 40-47, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.17265/2161-6264/2022.02.002
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Brazil is the center of diversity and dispersion of species of the genus Passiflora. Two species of passion fruit Passiflora tenuifila BRS VT (passiflora garlic) and another of Passiflora setacea BRS PC were used in this study. The plants were grown on the Embrapa Cerrados experimental farm. The fruits were washed, minimally cut and their constituents separated. Both species differed in the proportion of wet mass between husk, seed, and pulp. As expected, both species had a higher proportion of husks and seeds and a lower amount of pulp. A semi-purification procedure for the proteins present in the seeds and husks was described and the molecular aspects were analyzed by polyacrylamide gel electrophoresis (SDS-PAGE). The quantification of soluble proteins was performed using the Bradford method. The analysis of the soluble protein extracted from the seeds and husks showed that these values are up to 70 times higher for the seeds of P. tenuifila and 28.5 times for P. setacea, in the husks. It was verified that both species present a similar protein profile, observed by the intense and diverse bands found in the polyacrylamide gel, mainly in the range of 32 to 19 kDa. This work opens up an unexplored field of tracking bioactive proteins and/or peptides including forms of nanostructure systems that protect other bioactive molecules. The objective of this work was to present an analytical procedure to semi-purify seed proteins of two Passiflora species and use electrophoresis as ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioactive peptides; Mass distribution on fruit; P setacea; P tenuifila.
Thesagro:  Casca; Eletroforese; Fruto; Maracujá; Método de Análise; Peptídeo; Polpa; Proteína; Purificação; Rastreamento; Semente; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Analytical methods; Bioactive compounds; Food technology; Fruits; Passiflora; Passion fruits; Peptides; Polyacrylamide gel electrophoresis; Proteins; Pulp; Purification methods; Seeds.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146660/1/62ea112170472.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC37438 - 1UPCAP - DDDIGITALDIGITAL
CTAA15356 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 362
Primeira ... 456789101112 ... Última
141.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, E. J. de; ANDRADE, S. R. M. de; COSTA, A. M.; JUNQUEIRA, N. T. V. Biotecnología aplicada a las Pasifloras. MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. (Ed.). Maracuyá: de los recursos genéticos al desarollo tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018. p. 97-110.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
142.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, E. J. de; ANDRADE, S. R. M. de; COSTA, A. M.; JUNQUEIRA, N. T. V. Biotecnologia na cultura do maracujazeiro. In: CANÇADO, G. M. de A.; LONDE, L. N. (Ed.). Biotecnologia aplicada à agropecuária. Caldas: EPAMIG, 2012. p. 401-440.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
143.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, I. de A. E.; MILENKOVIC, D.; BORGES, T. K.; OLIVEIRA, L. de L. de; COSTA, A. M. Brazilian passion fruit as a new healthy food: from its composition to health properties and mechanisms of action. Food and Function, v. 2, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
144.Imagem marcado/desmarcadoD'ABADIA, A. C. A.; FALEIRO, F. G.; COSTA, A. M.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.; LOPES, F. M. Características físicas de frutos de maracujazeiro-doce sob diferentes sistemas de condução. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS, 2015, Planaltina, DF. Jovens Talentos 2015: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2015. (Embrapa Cerrados. Documentos, 328). p. 25
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
145.Imagem marcado/desmarcadoDABADIA, A. C. A.; OLIVEIRA, J. da S.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; ARAUJO, F. P. de. Características físico-químicas de frutos de acessos de Passiflora cincinnata nas condições do Cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
146.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, J. M. L.; VIANA, J. H. M.; COSTA, A. M. da; SOUSA, D. V. de; FONTES, A. A. Indicadores de sustentabilidade em agroecossistemas. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 33, n. 271, p. 12-25, nov./dez. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
147.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M. G.; COSTA, J. T. A.; CAVALCANTI JUNIOR, A. T.; CORREIA, D.; MEDEIROS FILHO, S. Influência de diferentes combinações de substratos na formação de porta-enxertos de gravioleira (Annona muricata L.). Revista Ciência Agronômica, v.36, n.03, 2005. Fortaleza-CE. p.299-305.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
148.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; COSTA, A. M.; ASSIS BRAZ, S. F. de O.; SILVA ASSIS, D. F. de O. Conservação pós-colheita de frutos de maracujá-alho BRS Vita Fruit produzidos em sistema convencional e orgânico. Agrotrópica, v. 33, n. 3, p. 205-214, 2021. p. 205-214
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
149.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M. da; GONTIJO NETO, M. M.; ALVARENGA, R. C.; VIANA, J. H. M.; SANTANA, D. P. Estoque de carbono de um latossolo sob diferentes sistemas de uso e manejo do solo na região do Cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
150.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; COSTA, A. M.; JESUS, O. N. de; MACHADO, C. de F. Maracujá. In: BURLE, M. L.; FALEIRO. F. G. (ed). Maracujá: Passiflora spp. Argentina: IICA; PROCISUR, 2017. 31p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
151.Imagem marcado/desmarcadoGRISI, M. C. de M.; GUIMARAES, T. G.; FALEIRO, F. G.; COSTA, A. M.; OLIVEIRA, J. da S. O maracujá suspiro (passiflora Nitida Kunth). In: SILVA-MATOS, R. R. S.; FURTADO, M. B.; FARIAS, M. F. (Org.) Tecnologia de produção em fruticultura. Ponta Grossa, PR: Atena Editora, 2019. p. 96-110
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
152.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M.; MORAES, K. L. de; FONSECA, S. R. B.; CARVALHO, R. V. de; MALAQUIAS, J. V. Germinação de sementes armazenadas de Passiflora setacea BRS PC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
153.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.; OLIVEIRA, E. J. de; PEIXOTO, J. R.; COSTA, A. M. Germoplasma e melhoramento genético do maracujazeiro: histórico e perspectivas. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. 36 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 307)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
154.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, J. S. Q.; PINELI, L. L. O.; CHIARELLO, M. M. D.; LIMA, H. C. de; COSTA, A. M. Free choice profile of infusions of passiflora species from brazilian savannah and green tea. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. Não paginado. Resumo. IUFoST 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
155.Imagem marcado/desmarcadoD'ABADIA, A. C. A.; FALEIRO, F. G.; COSTA, A. M.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F. Genetic variability of selected Passiflora alata genotypes based on the physical characteristics of fruits. Ciência Rural, Santa Maria, v. 50, n. 2, Epub Feb 21, 2020. Título em português: Variabilidade genética de genótipos selecionados de Passiflora alata baseada em características físicas de frutos.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
156.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, J. H. M.; ALVARENGA, R. C.; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; COSTA, A. M. da; MOURA, M. S. de. Evolution of the soil organic matter content after 15 years of crop livestock system. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS, 2., 2021. Proceedings reference... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 92-96. WCCLF Evento online.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
157.Imagem marcado/desmarcadoDABADIA, A. C. A.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; MALAQUIAS, J. V.; ARAUJO, F. P. de. Floração e vingamento de frutos de Passiflora cincinnata por polinização natural nas condições do Cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
158.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; DIANESE, A. de C.; COSTA, A. M.; SILVA ASSIS, D. F. de O. da. Shelf-life of BRS Pérola do Cerrado passion fruit under different forms of conservation. Agrotrópica, v. 33, n. 3, p.187-196, 2021. p. 187-196
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
159.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. L.; SANCHEZ, B. A. O.; CELESTINO, I. C.; CELESTINO, S. M. C.; ALENCAR, E. R.; COSTA, A. M. Shelf life and retention of bioactive compounds in storage of pasteurized Passiflora setacea pulp, an exotic fruit from Brazilian savannah. LWT: Food Science and Technology, n. 159, 2022. 8 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
160.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, K. G. da; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; COSTA, A. M.; JESUS, O. N. de. Recomendações e ajustes nos descritores utilizados no processo de proteção de cultivares de maracujazeiros. In: SIMPOSIO MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2016, Brasília, DF. Variabilidade genética, ferramentas e mercado: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 65.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 362
Primeira ... 456789101112 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional