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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/09/2002 |
Data da última atualização: |
22/03/2019 |
Autoria: |
LOPES, N. F.; COSTA, A. M. da; BRAUNER, G. L.; XAVIER, F. E. |
Afiliação: |
NEI FERNANDES LOPES, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/Departamento de Botânica; AFFONSO MOTTA DA COSTA, Instituto de Pesquisas Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Botânica; GUSTAVO LUIZ BRAUNER, Instituto de Pesquisas Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Climatologia Agrícola; FRANCISCO ELIFALETE XAVIER, Instituto de Pesquisas Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Botânica. |
Título: |
Emprego de cloreto de clorocolina (CCC) em quatro cultivares de trigo. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 11, n. 12, p. 65-69, 1976. |
Série: |
(Agronomia) |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: The effect of chlorocholin chloride in four wheat cultivars. |
Conteúdo: |
Testou-se, em condições de campo, em Pelotas, RS, o emprego de três níveis de nitrogênio (60, 90 e 120 kg/ha), combinados com quatro doses de cloreto de clorocolina (0, 2, 3 e 4 kg/ha de ingrediente ativo), em quatro cultivares de trigo (IAS 54, IAS-20IASSUL, IAS 50-Alvorada e Toropi). 0 cloreto de clorocolina (CCC) reduziu a altura das plantas de trigo, tornou os colmos mais grossos e os entrenós mais curtos. Conferiu às plantas maior resistência ao acamamento, quando empregados níveis de nitrogênio elevados. As cultivares testadas não responderam a adubações acima de 60 kg' 'ha de nitrogênio. 0 cloreto de clorocolina possibilitou o aumento significativo das produções de grãos. |
Palavras-Chave: |
2-cloroetiltrimetilamônia; CCC; cloreto de clorocolina; cultivares; Efeito. |
Thesagro: |
Trigo; Triticum Aestivum. |
Thesaurus Nal: |
wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194895/1/Emprego-de-cloreto-de-clorocolina.pdf
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Marc: |
LEADER 01524naa a2200277 a 4500 001 1108449 005 2019-03-22 008 1976 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, N. F. 245 $aEmprego de cloreto de clorocolina (CCC) em quatro cultivares de trigo. 260 $c1976 490 $a(Agronomia) 500 $aTítulo em inglês: The effect of chlorocholin chloride in four wheat cultivars. 520 $aTestou-se, em condições de campo, em Pelotas, RS, o emprego de três níveis de nitrogênio (60, 90 e 120 kg/ha), combinados com quatro doses de cloreto de clorocolina (0, 2, 3 e 4 kg/ha de ingrediente ativo), em quatro cultivares de trigo (IAS 54, IAS-20IASSUL, IAS 50-Alvorada e Toropi). 0 cloreto de clorocolina (CCC) reduziu a altura das plantas de trigo, tornou os colmos mais grossos e os entrenós mais curtos. Conferiu às plantas maior resistência ao acamamento, quando empregados níveis de nitrogênio elevados. As cultivares testadas não responderam a adubações acima de 60 kg' 'ha de nitrogênio. 0 cloreto de clorocolina possibilitou o aumento significativo das produções de grãos. 650 $awheat 650 $aTrigo 650 $aTriticum Aestivum 653 $a2-cloroetiltrimetilamônia 653 $aCCC 653 $acloreto de clorocolina 653 $acultivares 653 $aEfeito 700 1 $aCOSTA, A. M. da 700 1 $aBRAUNER, G. L. 700 1 $aXAVIER, F. E. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 11, n. 12, p. 65-69, 1976.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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72. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RINALDI, M. M.; COSTA, A. M.; SUSSEL, A. A. B.; DIANESE, A. de C. Colheita e pós-colheita de Passifloras. In: MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracujá: dos recursos genéticos ao desenvolvimento tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018. p. 165-182.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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73. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAVROPOULOS, E.; COSTA, A. M.; MOREIRA, J. C.; SALDANHA, M. F. C.; ROSSI, A. M. A hidroxiapatita como absorvedor ambiental de metais pesados. Revista Brasileira de Toxicologia, v. 10, n. 2, p. 77, dez. 1997. Suplemento. Ref. 49. Resumo apresentado no 10º Congresso Brasileiro de Toxicologia, 1997, Bahia.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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75. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, H. C. de; COSTA, A. M.; RINALDI, M. M.; AIDAR, S. de T. Cultivo, aspectos produtivos, rendimento e caracteristicas dos frutos do maracujazeiro da Caatinga, cultivar BRS Sertão Forte no Cerrado do Brasil central. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25.; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 63., 2017, Porto Seguro. Grandes desafios, ciência e conhecimento para inovação. Porto Seguro: SBF: ISTH: SBFPO: ABH, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido. |
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76. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.; COSTA, A. M. Conservação e caracterização de espécies silvestres de maracujazeiro (Passiflora spp.) e utilização potencial no melhoramento genético, como porta-enxertos, alimentos funcionais, plantas ornamentais e medicinais - resultados de pesquisa. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2012. 34 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 312).Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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79. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RINALDI, M. M.; COSTA, A. M.; SUSSEL, A. A. B.; DIANESE, A. de C. Cosecha y postcosecha de Pasifloras. MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. (Ed.). Maracuyá: de los recursos genéticos al desarollo tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018. p. 163-180.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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