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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
27/10/2017 |
Data da última atualização: |
27/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ZACARCHENCO, P. B.; COSTA, A. M.; TRENTO, F. K. H. S.; CZAIKOSKI, A.; SPADOTI, L. M.; VAN DENDER, A. G. F. |
Afiliação: |
PATRÍCIA BLUMER ZACARCHENCO, INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS; ANA MARIA COSTA, CPAC; FABIANA KÁTIA HELENA SOUZA TRENTO, INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS; ALINE CZAIKOSKI, UNICAMP; LEILA MARIA SPADOTI, INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS; ARIENE GIMENES FERNANDES VAN DENDER, INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS. |
Título: |
Caracterização de massa básica de requeijão obtida por acidificação direta a quente a partir de leite lactosehidrolisado. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 31., 2017, Juiz de Fora. [Anais...]. Juiz de Fora: Instituto de Laticínios Cândido Tostes, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O requeijão cremoso é um produto tipicamente brasileiro e de consumo crescente. Assim como outros produtos lácteos, também já se encontra no mercado o requeijão com teor reduzido de lactose para atender aos consumidores com restrição de consumo deste carboidrato. Uma das tecnologias de produção da massa básica usada na fabricação deste queijo processado é a precipitação ácida a quente, bastante difundida nos laticínios do país. Neste trabalho está apresentada a caracterização física, química e microbiológica de massas básicas obtidas por precipitação ácida a quente a partir de leite desnatado e de leite desnatado lactosehidrolisado, para o posterior emprego na fabricação de requeijões com teores reduzidos ou não de lactose. Os dados deste trabalho representam importantes informações sobre a massa obtida por um processo com maior rendimento, para contribuir com profissionais da área no desenvolvimento de inovações em requeijões e outros queijos processados com baixos teores de lactose. |
Palavras-Chave: |
Leite lactose-hidrolisado. |
Thesagro: |
Biomassa; Produto Derivado do Leite; Requeijão; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165715/1/52.pdf
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Marc: |
LEADER 01878nam a2200229 a 4500 001 2078377 005 2017-10-27 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZACARCHENCO, P. B. 245 $aCaracterização de massa básica de requeijão obtida por acidificação direta a quente a partir de leite lactosehidrolisado.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 31., 2017, Juiz de Fora. [Anais...]. Juiz de Fora: Instituto de Laticínios Cândido Tostes$c2017 520 $aResumo: O requeijão cremoso é um produto tipicamente brasileiro e de consumo crescente. Assim como outros produtos lácteos, também já se encontra no mercado o requeijão com teor reduzido de lactose para atender aos consumidores com restrição de consumo deste carboidrato. Uma das tecnologias de produção da massa básica usada na fabricação deste queijo processado é a precipitação ácida a quente, bastante difundida nos laticínios do país. Neste trabalho está apresentada a caracterização física, química e microbiológica de massas básicas obtidas por precipitação ácida a quente a partir de leite desnatado e de leite desnatado lactosehidrolisado, para o posterior emprego na fabricação de requeijões com teores reduzidos ou não de lactose. Os dados deste trabalho representam importantes informações sobre a massa obtida por um processo com maior rendimento, para contribuir com profissionais da área no desenvolvimento de inovações em requeijões e outros queijos processados com baixos teores de lactose. 650 $aBiomassa 650 $aProduto Derivado do Leite 650 $aRequeijão 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aLeite lactose-hidrolisado 700 1 $aCOSTA, A. M. 700 1 $aTRENTO, F. K. H. S. 700 1 $aCZAIKOSKI, A. 700 1 $aSPADOTI, L. M. 700 1 $aVAN DENDER, A. G. F.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 359 | |
261. | | SANTANA, F. C.; SHINAGAWA, F. B.; OLIVEIRA, L. R.; REIS, S. L. R.; SILVA, A. M. O.; COSTA, A. M.; MANCINI FILHO, J. Influência das variáveis solvente, temperatura e tempo na extração de compostos fenólicos totais em sementes de maracujá gerada no processamento industrial. Nutrire, São Paulo, v. 38, Suplemento, p. 75, 2013. Edição dos Anais do 12º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, Foz do Iguaçu, ago. 2013. Edição dos Anais do 12º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, Foz do Iguaçu, PR, 13 a 16 de agosto de 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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262. | | TENENWURCEL, M. A.; MOURA, M. S. de; COSTA, A. M. da; MOTA, P. K.; VIANA, J. H. M.; FERNANDES, L. F. S.; PACHECO, F. A. L. An improved model for the evaluation of groundwater recharge based on the concept of conservative use potential: a study in the river Pandeiros Watershed, Minas Gerais, Brazil. Water, v. 12, article 1001, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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263. | | DIAS, T. A. B.; COSTA, A. M.; FERREIRA, M. A. J. F.; ALBUQUERQUE, L. B. de; BURLE, M. L.; SANTOS, N. R. dos; CARVALHO, K. Guardiões da agrobiodiversidade do assentamento silvio rodrigues e entorno, zona de amortecimento do Parque Nacional da Chapada dos Veadeiros. In: Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos, 7., 2022. Multifuncionalidade e Qualidade de Vida: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2022. Na publicação: Maria Aldete J. Fonseca; Lidiamar B. Albuquerque; Nadi Santos.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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264. | | DIAS, T. A. B.; COSTA, A. M.; FERREIRA, M. A. J. F.; ALBUQUERQUE, L. B. de; BURLE, M. L.; SANTOS, N. R. dos; CARVALHO, K. Guardiões da agrobiodiversidade do assentamento silvio rodrigues e entorno, zona de amortecimento do Parque Nacional da Chapada dos Veadeiros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 7., 2022. Multifuncionalidade e Qualidade de Vida: [anais...]. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2022. Na publicação: Maria Aldete J. Fonseca; Lidiamar B. Albuquerque; Nadi Santos.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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265. | | SALIS, H. H. C. de; COSTA, A. M. da; VIANA, J. H. M.; SCHULER, A. E.; KÜNNE, A.; FERNANDES, L. F. S.; PACHECO, F. A. L. Hydrologic modeling for sustainable water resources management in urbanized Karst areas. International Journal of Environmental Research and Public Health, v. 16, n. 14, article 2542, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos. |
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266. | | COSTA, A. M.; SOZO, J. S.; GOMES, J. G.; LIMA, H. C. de; ANTONINI, J. C. dos A.; VIANA, A. M. Influência da idade do cultivo de nos teores de antioxidantes presentes em frutos de Passiflora tenuifila. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais... Campinas: Unicamp, 2013. p. 1596Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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267. | | FERREIRA, J. L.; KOPP, M. M.; MARQUES, R.; KELMER, G. R.; FERNANDES, F. S.; COSTA, A. M.; BARBACHAN, G.; MITTELMANN, A. Interação genótipos x cortes em Azevém. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sul. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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269. | | FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; COSTA, A. M.; JESUS, O. N. de; MACHADO, C. de F.; PEIXOTO, J. R.; BRAGA, M. F. Pré-melhoramento das passifloras: a base para o desenvolvimento de novas cultivares de maracujazeiro azedo, doce, ornamental e funcional-medicinal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos, SP. Resumos... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. Acompanha Poster apresentado no Congresso.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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270. | | FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; COSTA, A. M.; JESUS, O. N. de; MACHADO, C. de F.; PEIXOTO, J. R.; BRAGA, M. F. Pré-melhoramento das passifloras: a base para o desenvolvimento de novas cultivares de maracujazeiro azedo, doce, ornamental e funcional-medicinal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos, SP. Resumos... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. Acompanha Poster apresentado no Congresso.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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271. | | FALEIRO, F. G.; COSTA, A. M.; KARIA, C. T.; ANDRADE, R. P. de; JUNQUEIRA, N. T. V.; PEREIRA, A. V.; PEREIRA, E. B. S.; SANO, S. M. Molecular markers and geographic information systems as a tool to study native plant species in the Brazilian Savannas. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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274. | | MAZZA, K. E. L.; COSTA, A. M. M.; SILVA, J. P. L. da; ALVIANO, D. S.; BIZZO, H. R.; TONON, R. V. Microencapsulation of marjoram essential oil as a food additive using sodium alginate and whey protein isolate. International Journal of Biological Macromolecules, v. 233, 123478, p. 1-11, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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275. | | FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; JESUS, O. N. de; MACHADO, C. de F.; ROSA, R. C. C.; COSTA, A. M.; JUNQUEIRA, K. P.; JUNGHANS, T. G. Maracuyá: Passiflora edulis Sims. In: CARLOSOMA, A. R.; FALEIRO, F. G.; MORERA, M. P.; COSTA, A. M. (Ed.). Pasifloras: especies cultivadas en el mundo. Brasília, DF: ProImpress: Cepass, 2020. 249 p. il. p. 15-28Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados. |
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276. | | SILVA, M. F. da; FALEIRO, F. G.; VIANA, M. L.; JUNQUEIRA, N. T. V.; COSTA, A. M.; DUTRA, P. V. B. Taxa de emergência de sementes e sobrevivência de plântulas de Passiflora maliformis L. e Passiflora ligularis Juss. com e sem o uso de fitohormônio. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS, 2015, Planaltina, DF. Jovens Talentos 2015: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2015. (Embrapa Cerrados. Documentos, 328). p. 100.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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277. | | CAMPOS, F. V. de; MARQUES, R.; REIS, C. R. G. dos; CHIAVEGATTO, R. B.; SILVA, C. O.; COSTA, A. M. da; PASSOS, L. P.; KOPP, M. M. Teor de clorofila e taxa de transpiração em cana-de-açúcar sob estresse por alumínio tóxico. In: MOSTRA DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA, 16.; SEMANA DE BIOLOGIA DA UFJF, 33., 2010, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Universidade Federal de Juiz de fora, 2010. p. 79-84.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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278. | | SOZO, J. S.; COSTA, A. M.; LIMA, H. C. de; CELESTINO, S. M. C.; VIANA, A. M.; MADALENA, J. O. de M. Teores de vitamina C em P. tenuifila e P. setacea em frutos em diferentes estádios de maturação. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais... Campinas: Unicamp, 2013. p. 1286Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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279. | | ARAYA, A.; MARTINS, A. M.; FERREIRA, M. E.; PESSOA FILHO, M. A. C. de P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G. Sequenciamento de nova geração para desenvolvimento e validação de marcadores microssatélites para Passiflora edulis Sims. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS, 2015, Planaltina, DF. Jovens Talentos 2015: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2015. (Embrapa Cerrados. Documentos, 328). p. 39.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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280. | | SANTOS, J. P. dos; COTA, G. E. M.; LIMOEIRO, B. F.; PEDRAS, K. C.; COSTA, A. M. da; VIANA, J. H. M. Susceptibilidade à erosão no Rio Gualaxo do Norte-MG. Caminhos de Geografia, Uberlândia, v. 18, n. 63, p. 286-307, set. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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