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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
10/12/2014 |
Data da última atualização: |
30/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; JESUS, O. N. de; COSTA, A. M. |
Afiliação: |
FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF; ANA MARIA COSTA, CPAC. |
Título: |
Avances y perspectivas del mejoramiento genético de Pasifloras en Brasil. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE PASSIFLORA, 1., 2013, Neiva, Colombia. Libro de Memorias... Neiva: CEPASS HUILA, 2013. |
Páginas: |
p.12-23. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Entre os grandes desafios da pesquisa em maracujazeiro, aspectos relacionados ao germoplasma e ao melhoramento genético merecem um destaque especial (Faleiro et ai., 2005; Faleiro et ai. 2006a; Faleiro et ai., 2011). O maracujá apresenta grande variabilidade genética (Ferreira, 2005; Bernacci et ai., 2005), mas ainda são incipientes os trabalhos de caracterização agronômica de germoplasma para subsidiar o uso de novos acessos em programas de melhoramento genético, como porta-enxertos, bem como para diversificar os sistemas produtivos com novos alimentos funcionais para consumo in natura e para uso como plantas ornamentais e medicinais (Faleiro et ai., 2006b; Junqueira et ai. 2006a; 2006b; Faleiro et ai., 2008b). |
Thesagro: |
Maracujá; Melhoramento genético vegetal; Recurso genético. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Genetic improvement; Genetic resources; Passiflora. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registros recuperados : 359 | |
81. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RINALDI, M. M.; COSTA, A. M.; SUSSEL, A. A. B.; DIANESE, A. de C. Colheita e pós-colheita de Passifloras. In: MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracujá: dos recursos genéticos ao desenvolvimento tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018. p. 165-182.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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85. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAVROPOULOS, E.; COSTA, A. M.; MOREIRA, J. C.; SALDANHA, M. F. C.; ROSSI, A. M. A hidroxiapatita como absorvedor ambiental de metais pesados. Revista Brasileira de Toxicologia, v. 10, n. 2, p. 77, dez. 1997. Suplemento. Ref. 49. Resumo apresentado no 10º Congresso Brasileiro de Toxicologia, 1997, Bahia.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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93. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CELESTINO, S. M. C.; COHEN, K. de O.; GUIMARAES, T. G.; COSTA, A. M. Determinação de compostos antioxidantes e de fibras alimentares em cultivares de banana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 1., 2010, Brasília, DF. Alimentos: da alquimia à ciência: anais. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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95. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, H. C. de; COSTA, A. M.; RINALDI, M. M.; AIDAR, S. de T. Cultivo, aspectos produtivos, rendimento e caracteristicas dos frutos do maracujazeiro da Caatinga, cultivar BRS Sertão Forte no Cerrado do Brasil central. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25.; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 63., 2017, Porto Seguro. Grandes desafios, ciência e conhecimento para inovação. Porto Seguro: SBF: ISTH: SBFPO: ABH, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido. |
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98. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, J. da S.; JUNQUEIRA, N. T. V.; COSTA, A. M. Maracuyá dulce: Passiflora alata Curtis. In: CARLOSOMA, A. R.; FALEIRO, F. G.; MORERA, M. P.; COSTA, A. M. (Ed.). Pasifloras: especies cultivadas en el mundo. Brasília, DF: ProImpress: Cepass, 2020. 249 p. il. p. 31-45Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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