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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoHOULLOU-KIDO, L. M.; COSTA, A. F. da; MEDEIROS, L. V. de; VILA NOVA, M. X. Bioinformática aplicada ao estudo de genomas expressos (EST) em plantas. In: FIGUEIREDO, M. do V. B.; BURITY, H. A.; OLIVEIRA, J. de P.; SANTOS, C. E. de R. e S.; STAMFORD, N. P. (Ed.). Biotecnologia aplicada à agricultura: textos de apoio e protocolos experimentais. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Recife: Instituto Agronômico de Pernambuco, 2010. p. 287-311.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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22.Imagem marcado/desmarcadoSIMPLÍCIO, J. B.; TIMÓTEIO SOBRIHO, A.; TABOSA, J. N.; COSTA, A. F. da; TEIXEIRA, C. A. Plantio direto na palha uma experiência sustentável vivenciada no semiárido pernambucano. Recife: Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2012. 56 p. (UFRPE. Instruções Técnicas, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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23.Imagem marcado/desmarcadoSIMPLÍCIO, J. B.; TIMÓTEIO SOBRIHO, A.; TABOSA, J. N.; COSTA, A. F. da; TEIXEIRA, C. A. Plantio direto na palha uma experiência sustentável vivenciada no Semiárido pernambucano. Recife: Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2012. 56 p. (UFRPE. Instruções técnicas, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Solos / UEP-Recife.

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24.Imagem marcado/desmarcadoSIMPLÍCIO, J. B.; TIMÓTEIO SOBRINHO, A.; TABOSA, J. N.; COSTA, A. F. da; TEIXEIRA, C. A. Plantio direto na palha uma experiência sustentável vivenciada no semiárido pernambucano. Recife, PE: Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2012. 48 p. il. color. (UFRPE-UAST. Instruções técnicas, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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25.Imagem marcado/desmarcadoSIMPLÍCIO, J. B.; TIMÓTEO SOBRINHO, A.; TABOSA, J. N.; COSTA, A. F. da; TEIXEIRA, C. A. Plantio direto na palha uma experiência sustentável vivenciada no semiárido pernambucano. Recife: Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2012. 56 p. (UFRPE. Instruções Técnicas, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Cocais.

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26.Imagem marcado/desmarcadoVALE, A. T. do; COSTA, A. F. da; GONCALEZ, J. C.; NOGUEIRA, M. Relacoes entre a densidade basica da madeira, o rendimento e a qualidade do carvao vegetal de especies do cerrado. Revista Arvore, Vicosa, v. 25, n. 1, p. 89-95, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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27.Imagem marcado/desmarcadoVALE, A. T. do; COSTA, A. F. da; GONCALVES, J. C.; NOGUEIRA, M. Relacoes entre a densidade basica da madeira, o rendimento e a qualidade do carvao vegetal de especies do cerrado. Revista Arvore, Vicosa, v. 25, n. 89, p. 89-95 , 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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28.Imagem marcado/desmarcadoVALE, A. T. do; RESENDE, R.; GONÇALEZ, J. C.; COSTA, A. F. da. Estimativa do consumo residencial de lenha em uma pequena comunidade rural do município de São João D'Aliança, GO. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 13, n. 2, p. 159-165, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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29.Imagem marcado/desmarcadoVALE, A. T. do; ABREU. V. L. S.; GONÇALES, J. C.; COSTA. A. F. da. Estimativa do poder calorifico superior do carvão vegetal de madeiras de Eucalyptus grandis em função do teor de carbono fixo e do teor de materiais volateis. Brasil Florestal, Brasília, v. 21, n. 73, p.47-52, abr. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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30.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. F. da; VALE, A. T. do; GONÇALEZ, J. C. Eficiência de um resíduo de origem petrolífera sobre a estabilidade dimensional da madeira de Pinus sp. (pinus) e Mimosa scabrella Bentham (bracatinga). Ciência Florestal, Santa Maria, v. 11, n. 2, p.71-78, dez. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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31.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. F. da; GONÇALEZ, J. C.; VALE A. T. do. Eficiência de um composto de iodo orgânico contra fungos apodrecedores de madeiras e térmitas. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 13, n. 1, p. 145-152, jun. 2003. Nota técnica.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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32.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. F. da; SILVA, G. F. da; ESCUDERO, M. C. Estudo comparativo entre produtos químicos preservantes e licores pirolenhosos na inibição de fungos emboloradores. Brasil Florestal, Brasília, v. 21, n. 75, p. 23-30, jan. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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33.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, D. E.; MOREIRA, J. M. M. A. P.; COSTA, A. F. da. Confecção de composto de madeira-plástico utilizando resíduos de Eucalyptus grandis Hill ex Maiden e polietileno de baixa densidade (PEBD). Floresta e Ambiente, Rio de Janeiro, v. 9, n. 1, p. 72-80, jan./dez. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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34.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, D. E.; ALVES, M. V. da S.; COSTA, A. F. da; SOUSA, N. G. de. Caracteristicas de chapas de ciment-madeira com particulas de seringueira (Hevea brasiliensis Muell. Arg.) tratadas com CCA. Floresta e Ambiente, Rio de Janeiro, v. 8, n. 1, p. 18-26, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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35.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, P.; MAFRA, R. C.; COSTA, A. F. da; PORTELA, M. C. L. da S. Avaliação da tolerância de genótipos de feijão à baixos teores de fósforo e cálcio no solo e habilidade para o sistema consorciado de produção. Recife: IPA, s.d. 10 p. (IPA. Divulga)

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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36.Imagem marcado/desmarcadoVALE, A. T. do; GENTIL, L. V.; GONÇALEZ, J. C.; COSTA, A. F. da. Caracterização energética e rendimento da carbonização de resíduos de grãos de café (Coffea arabica, l) e de madeira (Cedrelinga catenaeformis), duke. Cerne, Lavras, v. 13, n. 4, p. 416-420, out./dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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37.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. F. da; MIRANDA, P.; PORTELA, M. C. L. da S. Viveiro nacional de doenças do feijoeiro Phaseolus vulgaris L. Recife: IPA, s.d. 3 p. (IPA. Divulga)

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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38.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, H. S.; COSTA, A. F. da; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; WENDLAND, A. Interação entre genótipos de feijoeiro e ambientes no Estado de Pernambuco: estabilidade, estratificação ambiental e decomposição da interação. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 34, n. 6, p. 2603-2614, nov./dez. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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39.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, J. C. de; ANJOS, J. R. N. dos; COSTA, A. F. da; SPERANDIO, C. A.; COSTA, C. L. Doencas causadas por virus e seu controle. In: ARAUJO, R. S.; RAVA, C. A.; STONE, L. F.; ZIMMERMANN, M. J. de O. (Coord.). Cultura do feijoeiro comum no Brasil. Piracicaba: POTAFOS, 1996. p. 731-769.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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40.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, J. C. de; ANJOS, J. R. N. dos; COSTA, A. F. da; SPERANDIO, C. A.; COSTA, C. L. Doencas causadas por virus e seu controle. In: ARAUJO, R.S.; AUGUSTINRAVA, C.; STONE, L.F.; ZIMMERMANN, M.J. de O. , coord. Cultura do feijoeiro comum no Brasil. Piracicaba: Potafos, 1996. p.731-769.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  16/07/2021
Data da última atualização:  16/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  COUTO, C. de C.; SANTOS, D. G. dos; OLIVEIRA, E. M. M.; FREITAS-SILVA, O.
Afiliação:  CINTHIA DE CARVALHO COUTO, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, UNIRIO; DEIZIANE GOMES DOS SANTOS, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, UNIRIO; EDNA MARIA MORAIS OLIVEIRA, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA.
Título:  Global situation of reference materials to assure coffee, cocoa, and tea quality and safety.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  TrAC Trends in Analytical Chemistry, v. 143, 116381, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.trac.2021.116381
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Certified Reference Materials (CRMs) are particularly important in determining food safety, complyingwith phytosanitary trade restrictions, and protecting consumers. Mainly in the case of the mostconsumed beverages in the world, namely, coffee, cocoa, and tea, the investigation of their CRMs pro-duction provides an overview of the researched analytes and points out which areas need to be studied,which also contributes to improving their safety and quality. This review discusses aspects related toreference material (RM) preparation processes, as well as the results of homogeneity and stability testsand their application to coffee, cocoa, and tea, together with an overview of the patents developed forfood RM. Results show there is a clear need to develop CRM and RM for these matrices for other analytesof interest, such as chlorogenic acids and other phenolic compounds, which will provide reliablemeasurements.
Palavras-Chave:  Coffee; Food control.
Thesagro:  Theobroma Cacao.
Thesaurus NAL:  Camellia sinensis; Food safety; Food technology; Metrology; Theobroma.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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