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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/09/2022
Data da última atualização:  06/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MEDEIROS, F. L. V.; SANTOS, C. A. F.; COSTA, A. E. S.
Afiliação:  F. L. B. MEDEIROS, UFRPE; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; A. E. S. COSTA, UFRPE.
Título:  Comparing SNP-based genetic linkage and physical maps in guava (Psidium guajava).
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Genetics and Molecular Research, v. 21, n. 2, gmr19033, 2022.
DOI:  DOI http://dx.doi.org/10.4238/gmr19033
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Genome mapping is a simplified representation of molecular markers or nucleotide sequences in chromosomes; developing accurate and dense maps is crucial for marker-assisted selection. We developed and compared genetic linkage maps obtained using JoinMap 4.0 and GACD with a physical map obtained using BLAST analysis based on Eucalyptus SNPs transferred to guava, Psidium guajava (Myrtaceae) - to serve as a reference for trait mapping in this crop. Genotyping was conducted on 112 individuals from an experimental cross between a well-known commercial cultivar and an exotic genotype (Pedro Sato × Purple guava), using the Euchip60K SNP chip, version 2.0 (72,202 SNPs); 79% of the SNPs were monomorphic. After data filtering, 1120 markers were used for map construction. The JoinMap 4.0 linkage map had 203 markers, spanning 1405.2 cM, with an average marker distance of 7.7 cM. The GACD linkage map had 186 markers and spanned 1392.7 cM, with an average marker distance of 8.8 cM. JoinMap and GACD disagreed on the estimated distances and SNP ordering. GACD showed a greater limitation than JoinMap 4.0 as it ordered markers according to their parental origin. The physical map developed using BLAST consisted of 694 hits (e-values from 8xE-10 to 1.15xE-26), spanning 434.88 Mb, with an average marker interval of 0.62 Mb. Both linkage maps showed linkage groups with segments from several chromosomes compared to the physical map, indicating limitations. These results highlight the effectiveness... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  BLAST; Mapeamento de características qualitativas e quantitativas em goiaba; Transferibilidade de SNPs.
Thesagro:  Genoma; Goiaba; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Vegetal; Psidium Guajava.
Thesaurus Nal:  Guavas.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59975 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  08/02/2011
Data da última atualização:  28/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  QUEIROZ, V. A. V.; MORAES, E. A.; QUEIROZ, L. R.; TARDIN, F. D.; GUEDES, E. de O.; PEREIRA FILHO, I. A.; LOMBARDI, C. T.
Afiliação:  VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; ERICA AGUIAR MORAES, Bolsista; LUCIANO RODRIGUES QUEIROZ, Bolsista; FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS; ESTEFÂNIA DE OLIVEIRA GUEDES, Bolsista; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; CLAUDIO TEIXEIRA LOMBARDI, Universidade Estadual do Norte Fluminense.
Título:  Utilização de cobertura comestível na conservação pós-colheita de minimilho minimamente processado.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 30, n. 4, p. 910-916, out./dez. 2010.
DOI:  10.1590/S0101-20612010000400012
Idioma:  Português
Conteúdo:  Minimilhos obtidos das cultivares de milho Vivi, híbrido simples de endosperma doce em fase experimental, e AG 1051, híbrido duplo comercial, comum, foram revestidos com cobertura comestível de fécula de mandioca a 2 e 4% e armazenados a 5 °C. Um tratamento controle, sem revestimento, foi utilizado nas mesmas condições. Foram realizadas análises físico-químicas a cada três dias, durante nove dias, e de perda de massa, diariamente, a partir do terceiro até o décimo segundo dia. Observou-se variação na acidez, no pH e nos teores de Sólidos Solúveis Totais (SST) das amostras ao longo do período de armazenamento. A cobertura com fécula de mandioca não influenciou na acidez e no pH do minimilho obtido da cultivar de milho Vivi, no final do armazenamento, porém elevou a acidez da cultivar AG 1051. De um modo geral, o revestimento com cobertura de fécula de mandioca foi eficiente na preservação da massa de minimilho, no armazenamento refrigerado a 5 °C. O desempenho da cultivar experimental Vivi foi similar ao da cultivar comercial AG 1051 para as variáveis perda de massa (controle e cobertura a 4%) e acidez (cobertura a 2 e 4%) e melhor para a variável SST (cobertura a 2 e 4%).
Palavras-Chave:  Perda de massa; Sólido solúvel.
Thesagro:  Acidez; Fécula; Mandioca; Zea mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26582/1/Valeria.pdf
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Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS23388 - 1UPCAP - DD
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