|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
24/01/2008 |
Data da última atualização: |
28/01/2009 |
Tipo da produção científica: |
Monitoramento/Zoneamento |
Autoria: |
HERMES, L. C.; PINTO, N. de O.; COSTA, A. D. da. |
Afiliação: |
Luiz Carlos Hermes, Embrapa Meio Ambiente; Nayara de Oliveira Pinto, Embrapa Meio Ambiente (Bolsista); Antonia Duarte da Costa, Secretaria de Recursos Hídricos/MMA. |
Título: |
Zoneamento sócio-ambiental de comunidades e recursos hídricos: avaliação de fatores de risco - Comunidade Bonifácio - Município Palmeira dos Índios - Alagoas. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2007. |
Páginas: |
21 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
São apresentados neste Zoneamento Sócio-Ambiental, os resultados obtidos com relação à caracterização dos usuários das águas, seus aspectos sócio-econômicos e a situação de risco de seus domicílios, como elementos de apoio para a construção de mecanismos de gestão sustentável do uso da água dessalinizada, na comunidade Bonifácio, do município Palmeira dos Índios do estado de Alagoas. |
Palavras-Chave: |
Zoneamento. |
Thesagro: |
Dessalinização; Qualidade da Água. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00997nam a2200181 a 4500 001 1015862 005 2009-01-28 008 2007 bl uuuu t 00u1 u #d 100 1 $aHERMES, L. C. 245 $aZoneamento sócio-ambiental de comunidades e recursos hídricos$bavaliação de fatores de risco - Comunidade Bonifácio - Município Palmeira dos Índios - Alagoas. 260 $aJaguariúna: Embrapa Meio Ambiente$c2007 300 $a21 p. 520 $aSão apresentados neste Zoneamento Sócio-Ambiental, os resultados obtidos com relação à caracterização dos usuários das águas, seus aspectos sócio-econômicos e a situação de risco de seus domicílios, como elementos de apoio para a construção de mecanismos de gestão sustentável do uso da água dessalinizada, na comunidade Bonifácio, do município Palmeira dos Índios do estado de Alagoas. 650 $aDessalinização 650 $aQualidade da Água 653 $aZoneamento 700 1 $aPINTO, N. de O. 700 1 $aCOSTA, A. D. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
31/08/2001 |
Data da última atualização: |
20/09/2004 |
Autoria: |
VIEIRA, A. R. R.; BRAGA, H. J.; PRADO, R. C. RIBEIRO, F. L. |
Título: |
Determinacao da Temperatura Basal e Somas Termicas em Pepino para Conservar, Cultivar Ginga. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.6, p.857-864, jun.1992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Experimentos foram conduzidos com a cultivar de pepino para conserva Ginga AG-77, em oito epocas de plantio, durante 1986, 1987 e 1988, utilizando-se duas densidades de plantio, 13.333 plantas/ha e 40.000 plantas/ha. O objetivo deste estudo foi determinar a temperatura basal e as somas termicas para o pepino na regiao da grande Florianopolis. Os resultados mostraram que: 1. a temperatura basal para todo o ciclo e de 8oC, nao sendo possivel determinar seus valores para cada estagio fenologico; 2. os graus-dia medios foram 710, com um intervalo de variacao de 48,64 graus-dia; 3. o aumento da temperatura do ar parece nao ser significativo para o desenvolvimento do ciclo do vegetal apos a quinta epoca de plantio. |
Palavras-Chave: |
intervalo de variacao. |
Thesagro: |
Densidade de Plantio; Fenologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20699/1/pab09_jun_92.pdf
|
Marc: |
LEADER 01285naa a2200181 a 4500 001 1105639 005 2004-09-20 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, A. R. R. 245 $aDeterminacao da Temperatura Basal e Somas Termicas em Pepino para Conservar, Cultivar Ginga. 260 $c1992 520 $aExperimentos foram conduzidos com a cultivar de pepino para conserva Ginga AG-77, em oito epocas de plantio, durante 1986, 1987 e 1988, utilizando-se duas densidades de plantio, 13.333 plantas/ha e 40.000 plantas/ha. O objetivo deste estudo foi determinar a temperatura basal e as somas termicas para o pepino na regiao da grande Florianopolis. Os resultados mostraram que: 1. a temperatura basal para todo o ciclo e de 8oC, nao sendo possivel determinar seus valores para cada estagio fenologico; 2. os graus-dia medios foram 710, com um intervalo de variacao de 48,64 graus-dia; 3. o aumento da temperatura do ar parece nao ser significativo para o desenvolvimento do ciclo do vegetal apos a quinta epoca de plantio. 650 $aDensidade de Plantio 650 $aFenologia 653 $aintervalo de variacao 700 1 $aBRAGA, H. J. 700 1 $aPRADO, R. C. RIBEIRO, F. L. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.27, n.6, p.857-864, jun.1992
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|