Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/03/2011
Data da última atualização:  24/03/2011
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  AZEVEDO, C. L. L.; SANTOS FILHO, H. P.; COSTA, A. C. F. da.
Afiliação:  CLAUDIO LUIZ LEONE AZEVEDO, CNPMF; HERMES PEIXOTO SANTOS FILHO, CNPMF; Antônio Cláudio Ferreira da Costa, EPAMIG.
Título:  Produção integrada viabiliza certificação de propriedades de lima ácida 'Tahiti' no norte de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 144).
ISSN:  1809-502X
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção da lima ácida 'Tahiti' tem evoluído no país tanto na adoção de novas tecnologias como em maiores áreas plantadas pelos citricultores, fato esse diretamente ligado à crescente demanda de mercados externos por essa fruta. A região do Perímetro Irrigado de Jaíba (MG) é uma nova fronteira agrícola onde a lima ácida 'Tahiti' tem se tornado uma cultura de destaque em função das condições climáticas e pela presença de diversas instituições de apoio àagricultura, tanto públicas (Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais - Emater- MG, Embrapa, Serviço Nacional de Aprendizagem Rural - Senar-MG, Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco e do Parnaíba - Codevasf, Distrito de Irrigação de Jaíba - DIJ, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais - Epamig, Instituto Mineiro de Agropecuária - IMA, Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais - Faemg e Central Exportaminas) quanto privadas, a exemplo da Centraljai, importante central de associações de produtores de limão, que tem papel decisivo no beneficiamento e na comercialização da produção local, pois possui uma empacotadora sob sua responsabilidade. Entretanto, paralelamente à demanda crescente por essa fruteira, também crescem as exigências dos mercados importadores nos quesitos ambientais e sociais, em que a rastreabilidade da produção é fator preponderante para garantir sucesso na comercialização. Por isso, o sistema de Produção Integrada (PI) aparece como uma opçã... Mostrar Tudo
Thesagro:  Fruta Cítrica; Produção Integrada; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31025/1/comunicado-144ID27576.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27576 - 1UMTFL - PPF/1000110001
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  14/04/2004
Data da última atualização:  05/08/2009
Autoria:  DIAS, R.; TORRES, T. Z.; CASSAR, M.
Afiliação:  REINALDO DIAS, MACKENZIE; TERCIA ZAVAGLIA TORRES, CNPTIA; MAURÍCIO CASSAR, UNIP.
Título:  Introdução à administração: da competitividade à sustentabilidade.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Campinas: Alínea, 2003.
Páginas:  253 p.
ISBN:  85-7516-041-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  Organizações, administração e suas teorias. A teoria administrativa. Cronologia da administração. A evolução das correntes de administração. Enfoque técnico. Enfoque social. Enfoque burocrático. Enfoque sistêmico. O enfoque da qualidade. Planejamento e administração estratégica. Planejamento estratégico: importância, conceitos, tipos e etapas de um plano estratégico. Diagnóstico estratégico: conceito, importância e componentes da análise. Ambiente externo: conceito, importância e componentes da análise. Ambiente interno: conceito, importância e componentes da análise. Estratégias organizacionais. Administração estratégica: conceito, importância e modelo. A sustentabilidade nas organizações. Histórico do conceito de desenvolvimento sustentável. As empresas e o ambiente externo local. As empresas e a cultura ambiental interna. Gestão ambiental nas organizações. Sumário de casos.
Palavras-Chave:  Administração de empresas; Administração estratégia; Competitividade; Cultura organizacional; Estratégias; Gestão ambiental; Sustentabilidade.
Thesagro:  Administração; Planejamento Estratégico.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA10199 - 1UPCLV - PP658DIA2004.00040
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional