|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
31/10/2023 |
Data da última atualização: |
31/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
COSTA, A. C. da; SILVA, M. A. da R.; SOUSA, D. N. de. |
Afiliação: |
ANDREY CHAMA DA COSTA; MÔNICA APARECIDA DA ROCHA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA. |
Título: |
Avaliação do plano de desenvolvimento da piscicultura no Tocantins: desafios e perspectivas. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Colóquio - Revista do Desenvolvimento Regional, v. 20, n. 4, p. 238-252, out./dez. 2023. |
ISSN: |
2318-180X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A piscicultura no estado do Tocantins ocupa a 18ª posição a nível nacional no ranking de produção de pescado. Como resultado disso, em 2018, foi lançado o Plano de Desenvolvimento da Piscicultura, que identificou as principais questões a serem abordadas no setor. Além disso, o plano apresenta um conjunto de ações estratégicas com o objetivo de posicionar o Tocantins entre os cinco maiores produtores de pescado do país até 2027. Dentro desse contexto, o objetivo deste estudo é avaliar os desafios e as perspectivas da indústria de pescado no Tocantins por meio da análise do Plano de Desenvolvimento da Piscicultura estadual. A metodologia empregada incluiu a análise de dados secundários e entrevistas realizadas com membros da Câmara Setorial da Piscicultura do estado. O êxito da implementação dessa iniciativa pública será ampliado por meio do aumento da sinergia entre os participantes do setor, facilitando avanços significativos na realização das ações propostas no plano, o que contribuirá para o aumento da produção de pescado no Tocantins. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento regional; Pescado; Redes sociotécnicas; Tocantins. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Pesqueiro; Piscicultura; Produção Pesqueira. |
Thesaurus Nal: |
Fish farms; Regional economics. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157615/1/coloquio-2023.pdf
|
Marc: |
LEADER 01909naa a2200265 a 4500 001 2157615 005 2023-10-31 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2318-180X 100 1 $aCOSTA, A. C. da 245 $aAvaliação do plano de desenvolvimento da piscicultura no Tocantins$bdesafios e perspectivas.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aA piscicultura no estado do Tocantins ocupa a 18ª posição a nível nacional no ranking de produção de pescado. Como resultado disso, em 2018, foi lançado o Plano de Desenvolvimento da Piscicultura, que identificou as principais questões a serem abordadas no setor. Além disso, o plano apresenta um conjunto de ações estratégicas com o objetivo de posicionar o Tocantins entre os cinco maiores produtores de pescado do país até 2027. Dentro desse contexto, o objetivo deste estudo é avaliar os desafios e as perspectivas da indústria de pescado no Tocantins por meio da análise do Plano de Desenvolvimento da Piscicultura estadual. A metodologia empregada incluiu a análise de dados secundários e entrevistas realizadas com membros da Câmara Setorial da Piscicultura do estado. O êxito da implementação dessa iniciativa pública será ampliado por meio do aumento da sinergia entre os participantes do setor, facilitando avanços significativos na realização das ações propostas no plano, o que contribuirá para o aumento da produção de pescado no Tocantins. 650 $aFish farms 650 $aRegional economics 650 $aDesenvolvimento Pesqueiro 650 $aPiscicultura 650 $aProdução Pesqueira 653 $aDesenvolvimento regional 653 $aPescado 653 $aRedes sociotécnicas 653 $aTocantins 700 1 $aSILVA, M. A. da R. 700 1 $aSOUSA, D. N. de 773 $tColóquio - Revista do Desenvolvimento Regional$gv. 20, n. 4, p. 238-252, out./dez. 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1.393 | |
1. | | COSTA, A. Caracterização físico-química de vinhos de mesa do Brasil. 2016. Dissertação (Mestrado em Agricultura Tropical) ? Universidade Federal do Espírito Santo, São Mateus-ES, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Coorientador: Giuliano Elias Pereira.Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
13. | | COSTA, A. M. Micropropagación e Injertación. In: PASSION FRUIT WEEK EN EL MARCO DE EXPOALIMENTARIA VIRTUAL, 2021. Memoria del evento virtual... Lima: Asociación de Exportadores, 2021. p. 10Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
20. | | COSTA, A. M. Prospecção genética e bioinformática. In: FALEIRO, F. G.; ANDRADE, S. R. M. de; REIS JUNIOR, F. B. dos. (Ed.). Biotecnologia: estado da arte e aplicações na agropecuária. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. 729 p. il. Color. p. 121-141Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
Registros recuperados : 1.393 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|