|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/12/2011 |
Data da última atualização: |
04/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BORGES, A. L.; COELHO, E. F.; COSTA, E. L. da; TEIXEIRA, A. H. de C. |
Afiliação: |
ANA LUCIA BORGES, CNPMF; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; ÉDIO LUIZ DA COSTA, EPAMIG; ANTONIO HERIBERTO DE C TEIXEIRA, CPATSA. |
Título: |
Irrigação e fertirrigação na cultura da banana. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOUSA, V. F. de; MAROUELLI, W. A.; COELHO, E. F.; PINTO, J. M.; COELHO FILHO, M. A. (Ed.). Irrigação e fertirrigação em fruteiras e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. |
Páginas: |
cap. 12, p. 369-397. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Necessidades hídricas; Resposta da bananeira à irrigação; Métodos de irrigação; Absorção de água pelo sistema radicular; Manejo da irrigação; Qualidade da água e salinidade; Fertirrigação; Necessidades de nutrientes; Produção de matéria seca; Absorção de nutrientes; Exportação de nutrientes; Restituição de nutrientes; Nutrientes para fertirrigação; Nitrogênio; Fósforo; Potássio; Cálcio, magnésio e enxofre; Micronutrientes; Esquema de fertirrigação; Preparo da solução fertilizante; Frequência de aplicação e monitoramento. |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Banana; Fertirrigação; Irrigação. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55937/1/IRRIGACAO-e-FERTIRRIGACAO-cap12.pdf
|
Marc: |
LEADER 01291naa a2200217 a 4500 001 1915537 005 2017-08-04 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORGES, A. L. 245 $aIrrigação e fertirrigação na cultura da banana. 260 $c2011 300 $acap. 12, p. 369-397. 520 $aNecessidades hídricas; Resposta da bananeira à irrigação; Métodos de irrigação; Absorção de água pelo sistema radicular; Manejo da irrigação; Qualidade da água e salinidade; Fertirrigação; Necessidades de nutrientes; Produção de matéria seca; Absorção de nutrientes; Exportação de nutrientes; Restituição de nutrientes; Nutrientes para fertirrigação; Nitrogênio; Fósforo; Potássio; Cálcio, magnésio e enxofre; Micronutrientes; Esquema de fertirrigação; Preparo da solução fertilizante; Frequência de aplicação e monitoramento. 650 $aBanana 650 $aFertirrigação 650 $aIrrigação 653 $aCultivo 700 1 $aCOELHO, E. F. 700 1 $aCOSTA, E. L. da 700 1 $aTEIXEIRA, A. H. de C. 773 $tIn: SOUSA, V. F. de; MAROUELLI, W. A.; COELHO, E. F.; PINTO, J. M.; COELHO FILHO, M. A. (Ed.). Irrigação e fertirrigação em fruteiras e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
30/11/2023 |
Data da última atualização: |
20/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BATISTA, R. T.; GALDEANO, M. C.; SANTOS, M. B.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; CARVALHO, C. W. P. de. |
Afiliação: |
RAFAELLA TORRES BATISTA, UFRRJ; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; MONIQUE BARRETO SANTOS, UFRRJ; DAVY WILLIAM HIDALGO CHÁVEZ, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Effect of transglutaminase on whole grain gluten-free pasta based on chickpea and pearl millet. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
SLACAN. Pôster 168139. |
Conteúdo: |
Gluten-free whole grain pasta is a suitable food option as a main meal for celiac patients and individuals seeking healthier food options. However, it is often does fails to meet consumers expectations in terms of texture and flavor. This study aimed to evaluate the use of pre-cooked blend of whole grain millet (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) (54%) and chickpea (56%) flours by extrusion cooking (moisture of 36%) added of transglutaminase (Tgase) to produce gluten-free pasta. The pre-cooked flours were added of three Tgase levels (0.5, 1.25, and 2%) and incubated in three times (15, 35, and 45min). |
Palavras-Chave: |
Enzyme; Extrusion cooking. |
Thesaurus NAL: |
Cooking; Cooking quality; Extrusion; Food processing; Food technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01552nam a2200253 a 4500 001 2158939 005 2023-12-20 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBATISTA, R. T. 245 $aEffect of transglutaminase on whole grain gluten-free pasta based on chickpea and pearl millet.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá$c2023 500 $aSLACAN. Pôster 168139. 520 $aGluten-free whole grain pasta is a suitable food option as a main meal for celiac patients and individuals seeking healthier food options. However, it is often does fails to meet consumers expectations in terms of texture and flavor. This study aimed to evaluate the use of pre-cooked blend of whole grain millet (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) (54%) and chickpea (56%) flours by extrusion cooking (moisture of 36%) added of transglutaminase (Tgase) to produce gluten-free pasta. The pre-cooked flours were added of three Tgase levels (0.5, 1.25, and 2%) and incubated in three times (15, 35, and 45min). 650 $aCooking 650 $aCooking quality 650 $aExtrusion 650 $aFood processing 650 $aFood technology 653 $aEnzyme 653 $aExtrusion cooking 700 1 $aGALDEANO, M. C. 700 1 $aSANTOS, M. B. 700 1 $aHIDALGO CHÁVEZ, D. W. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|