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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/05/1992 |
Data da última atualização: |
14/05/1992 |
Autoria: |
COSTA, L. |
Título: |
Efeito da epoca de colheita do abacaxizeiro (Ananas comosus L. cv. "Smooth Cayenne") nos teores de carboidratos e atividades das bromelinas do caule |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras, MG: Escola Superior de Agricultura de Lavras, 1987 |
Páginas: |
63 p. |
Série: |
Tese Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram selecionados epocas de colheita de caules de abacaxizeiro (Ananas comosus L. cv. "Smooth Cayenne"), para obtencao de melhores teores de alguns carboidratos e redimentos e atividades das bromelinas. os caules foram coletados no municipio de Piumhi, localizado na regiao Alto Sao Francisco, no Estado de Minas Gerais, e transportados imediatamente para o laboratorio do Departamento de Ciencias dos Alimentos da ESAL, onde foram realizadas as analises fisicas e quimicas. Pelas analises fisiscas, registrou-se que os pesos dos caules mantiveram constantes durante as epocas. O rendimento do residuo 1 aumentou durante as epocas. Os demais parametros fisicos como: volume de suco extraido do caule, rendimento do residuo 2, rendimento do residuo 3, umidade, diminuiram com o aumento da idade das plantas. Pelas determinacoes quimicas verificou-se que a melhor epoca para obtencao de maiores concentracoes e atividades das bromelinas e simultaneamente maiores teores em amido tanto no caule quanto residuos 1 e 2, foi aos 60 dias apos colheita dos frutos. O carboidratos estruturais sofreram acrescimos enquanto que os acucares diminuiram com o aumento da idade da planta. Ao contrario do amido os valores apresentados por estes constituintes foram baixos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 15.361 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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2. | | COSTA, D. A implementação do marketing de relacionamento. In: DUARTE, J.; RIBEIRO, R. M. Comunicação em ciência e tecnologia: estudo da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa - Assessoria de Comunicação Social, 2006. p. 257-281Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | COSTA, J. R. da; COSTA, P. da. Aumento da resiliência dos pobres e redução da vulnerabilidade a desastres. In: COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; BIANCHINI, F.; TAVARES, E. D. (Ed.). Erradicação da pobreza: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 1).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Roraima. |
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5. | | COSTA, J. R. da; COSTA, P. da. Advances and future challenges. In: COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; BIANCHINI, F.; TAVARES, E. D. (Ed.). No poverty: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 47-50. (Sustainable Development Goals, 1).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente. |
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6. | | COSTA, J. R. da; COSTA, P. da. Avanços e desafios futuros. In: COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; HAMMES, V. S.; AQUINO, A. M. de (Ed.). Educação de qualidade: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 4).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Roraima. |
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7. | | COSTA, J. R. da; COSTA, P. da. Increasing resilience of the poor and reducing their vulnerability to disasters. In: COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; BIANCHINI, F.; TAVARES, E. D. (Ed.). No poverty: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 39-45. (Sustainable Development Goals, 1).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente. |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Roraima. |
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11. | | COSTA, J. R. da; COSTA, P. da. Urbanization: perspectives and trends. In: COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; ALMEIDA, J. S. S. E.; HAMMES, V. S. (Ed.). Sustainable cities and communities: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 11-18. (Sustainable development goals, 11).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente. |
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