Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/05/1992
Data da última atualização:  14/05/1992
Autoria:  COSTA, L.
Título:  Efeito da epoca de colheita do abacaxizeiro (Ananas comosus L. cv. "Smooth Cayenne") nos teores de carboidratos e atividades das bromelinas do caule
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Lavras, MG: Escola Superior de Agricultura de Lavras, 1987
Páginas:  63 p.
Série:  Tese Mestrado
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram selecionados epocas de colheita de caules de abacaxizeiro (Ananas comosus L. cv. "Smooth Cayenne"), para obtencao de melhores teores de alguns carboidratos e redimentos e atividades das bromelinas. os caules foram coletados no municipio de Piumhi, localizado na regiao Alto Sao Francisco, no Estado de Minas Gerais, e transportados imediatamente para o laboratorio do Departamento de Ciencias dos Alimentos da ESAL, onde foram realizadas as analises fisicas e quimicas. Pelas analises fisiscas, registrou-se que os pesos dos caules mantiveram constantes durante as epocas. O rendimento do residuo 1 aumentou durante as epocas. Os demais parametros fisicos como: volume de suco extraido do caule, rendimento do residuo 2, rendimento do residuo 3, umidade, diminuiram com o aumento da idade das plantas. Pelas determinacoes quimicas verificou-se que a melhor epoca para obtencao de maiores concentracoes e atividades das bromelinas e simultaneamente maiores teores em amido tanto no caule quanto residuos 1 e 2, foi aos 60 dias apos colheita dos frutos. O carboidratos estruturais sofreram acrescimos enquanto que os acucares diminuiram com o aumento da idade da planta. Ao contrario do amido os valores apresentados por estes constituintes foram baixos.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF19617 - 1ADDTS - --T20/87T20/87
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 15.361
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. Caracterização físico-química de vinhos de mesa do Brasil. 2016. Dissertação (Mestrado em Agricultura Tropical) ? Universidade Federal do Espírito Santo, São Mateus-ES, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Coorientador: Giuliano Elias Pereira.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, D. A implementação do marketing de relacionamento. In: DUARTE, J.; RIBEIRO, R. M. Comunicação em ciência e tecnologia: estudo da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa - Assessoria de Comunicação Social, 2006. p. 257-281
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. Nutrição de operárias de uruçu-amarela, Melipona flavolineata Friese, 1900 (Apidae: Meliponina). 2008. 72 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará, Embrapa Amazônia Oriental, Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientador: Giorgio Cristino Venturieri, Embrapa Amazônia Oriental.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. R. da; COSTA, P. da. Aumento da resiliência dos pobres e redução da vulnerabilidade a desastres. In: COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; BIANCHINI, F.; TAVARES, E. D. (Ed.). Erradicação da pobreza: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 1).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. R. da; COSTA, P. da. Advances and future challenges. In: COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; BIANCHINI, F.; TAVARES, E. D. (Ed.). No poverty: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 47-50. (Sustainable Development Goals, 1).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. R. da; COSTA, P. da. Avanços e desafios futuros. In: COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; HAMMES, V. S.; AQUINO, A. M. de (Ed.). Educação de qualidade: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 4).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. R. da; COSTA, P. da. Increasing resilience of the poor and reducing their vulnerability to disasters. In: COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; BIANCHINI, F.; TAVARES, E. D. (Ed.). No poverty: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 39-45. (Sustainable Development Goals, 1).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, T.; COSTA, L.; ALMEIDA, L. Nutritional contribution model of litterfall for adjacent areas according to the distance of forest. Journal of Environmental Science and Engineering A, v. 6, p. 346-362, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. R. da; COSTA, P. da. Future advances and challenges. In: COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; HAMMES, V. S.; AQUINO, A. M. de (ed.). Quality education: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 79-81. (Sustainable development goals, 4).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. R. da; COSTA, P. da. Urbanização: perspectivas e tendências. In: COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; ALMEIDA, J. S. S. E.; HAMMES, V. S. (Ed.). Cidades e comunidades sustentáveis: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 11).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. R. da; COSTA, P. da. Urbanization: perspectives and trends. In: COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; ALMEIDA, J. S. S. E.; HAMMES, V. S. (Ed.). Sustainable cities and communities: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 11-18. (Sustainable development goals, 11).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. F. da. Aproveitamento de carne mecanicamente separada (CMS) de tilápia (Oreochromis Niloticus) na elaboração de farinha com elevado valor nutricional. 2015. 58 f. Dissertação (Mestrado em Ciências de Alimentos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2015. Orientadora: Daniela De Grandi Castro Freitas, CTAA; Coorientadora: Regina Isabel Nogueira, CTAA.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. da S. Avaliação fenológica e fitoquímica da Copaifera spp. e o uso do NDVI na análise da estrutura da vegetação. 2022. 99 f. Tese (Doutorado em Biodiversidade e Biotecnologia) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientador: Osmar Alves Lameira, Embrapa Amazônia Oriental.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. C. G. Avaliação da fertilidade do solo. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2005. 31 p. (Embrapa Roraima. Documentos, 5).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. da. Avaliação de compostos de milho (Zea mays L.) "dentado" provenientes de seleção de recorrente recíproca. 1995. 102 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento) - Curso de Genética e Melhoramento, Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. Orientador: José Carlos Silva.
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. de L. Adaptação de novos germoplasmas de gramíneas forrageiras em Rondônia, Brasil. In: REUNION RED INTERNACIONAL DE EVALUACION DE PASTOS TROPICALES, 1., 1990, Lima. [Anais]. Cali: CIAT, 1990. V. 1, p. 149-151. (CIAT. Documento de trabajo, 75).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. de L. Adaptation Mechanisms to Forage Plants Defoliation. CLICNEWS. Disponível em: . Acesso em: 18 jul. 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A. IN 113 e suas implicações na suinocultura nacional. Suíno Brasil, 2º trimestre, 2021. p. 28-33.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. R. da. Ações de Formação para facilitar a transição agroecológica em unidades de produção familiar no âmbito do município de Manaus-AM. In: MEDEIROS, C. A. B.; CARVALHO, F. L. C.; STRASSBURGER, A. S. (Ed.). Transição agroecológica: construção participativa do conhecimento para a sustentabilidade: projeto macroprograma 1: resultados de atividades 2009-2010. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. p. 107-110.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. A. F. Aumento da contagem do número de ovos de nematódeos gastrintestinais nas fezes de cabras lactantes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 18., 1982, Balneário Camboriú, SC. Resumos... Balneário Camboriú: Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 1982. p. 147.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 15.361
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional