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Registros recuperados : 2 | |
1. | | GONÇALVES, M. S.; CORSINO, D. L. M.; KLEINERT, J. J.; GERMANO, M. G.; CASTRO, C. de; OLIVEIRA JUNIOR, A. de. Métodos para quantificação do teor disponível de K no solo. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 13., 2018, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2018. p. 53-59. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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2. | | OLIVEIRA, S. C. A.; CORSINO, D. L. M.; KLEINERT, J. J.; GERMANO, M. G.; CASTRO, C. de; OLIVEIRA JUNIOR, A. de. Avaliação da forma de coleta de folhas para fins de diagnose nutricional da soja. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 13., 2018, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2018. p. 60-69. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 2 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
21/05/2007 |
Data da última atualização: |
22/04/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
GUERRA, J. G. M.; NDIAYE, A.; ASSIS, R. L. de; ESPÍNDOLA, J. A. A. |
Afiliação: |
José Guilherme Marinho Guerra, Embrapa Agrobiologia; Aly Ndiaye; Renato Linhares de Assis, Embrapa Agrobiologia; José Antonio Azevedo Espíndola, Embrapa Agrobiologia. |
Título: |
Uso de plantas de cobertura na valorização de processos ecológicos em sistemas orgânicos de produção na região serrana fluminense. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Agriculturas: experiências em agroecologia, Rio de Janeiro, v. 4, n. 1, p. 24-28, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção e o consumo de hortaliças são, respectivamente, atividade e hábito bastante características do estado do Rio de Janeiro. O nível de consumo per capita é o maior do país, alcançando 54 quilos por ano, ao mesmo tempo em que o volume de produção representa cerca de 8% do total nacional (Embrapa Hortaliças, 2000). Na região serrana fluminense, que se destaca nesse contexto, o cultivo de hortaliças é desenvolvido, principalmente, em pequenos estabelecimentos de base familiar. Em geral, essas unidades produtivas empregam intensivamente as tecnologias da agricultura industrial, notadamente os fertilizantes sintéticos concentrados e os agrotóxicos. |
Palavras-Chave: |
Hortaliças; Manejo orgânico. |
Thesagro: |
Cobertura do Solo; Produção Orgânica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01357naa a2200205 a 4500 001 1612054 005 2020-04-22 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aGUERRA, J. G. M. 245 $aUso de plantas de cobertura na valorização de processos ecológicos em sistemas orgânicos de produção na região serrana fluminense. 260 $c2007 520 $aA produção e o consumo de hortaliças são, respectivamente, atividade e hábito bastante características do estado do Rio de Janeiro. O nível de consumo per capita é o maior do país, alcançando 54 quilos por ano, ao mesmo tempo em que o volume de produção representa cerca de 8% do total nacional (Embrapa Hortaliças, 2000). Na região serrana fluminense, que se destaca nesse contexto, o cultivo de hortaliças é desenvolvido, principalmente, em pequenos estabelecimentos de base familiar. Em geral, essas unidades produtivas empregam intensivamente as tecnologias da agricultura industrial, notadamente os fertilizantes sintéticos concentrados e os agrotóxicos. 650 $aCobertura do Solo 650 $aProdução Orgânica 653 $aHortaliças 653 $aManejo orgânico 700 1 $aNDIAYE, A. 700 1 $aASSIS, R. L. de 700 1 $aESPÍNDOLA, J. A. A. 773 $tAgriculturas: experiências em agroecologia, Rio de Janeiro$gv. 4, n. 1, p. 24-28, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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