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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  18/02/2005
Data da última atualização:  04/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, P. M.; BALSALOBRE, M. A. A.; CORSI, M.
Afiliação:  PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; MARCO ANTONIO ALVARES BALSALOBRE, USP-ESALQ; MOACYR CORSI, USP-ESALQ.
Título:  Características morfogenéticas e taxa de acúmulo de forragem do Capim-Mombaça submetido a três intervalos de pastejo.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v.33, n.4, p.843-851, 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar características morfogenéticas e a taxa de acúmulo de forragem em pastos de capim-Mombaça submetidos a três intervalos de pastejo (28, 38 e 48 dias) entre outubro de 1995 e setembro de 1996. O delineamento experimentalfoi o de blocos completos ao acaso com arranjo em parcelas subdivididas no tempo. Foram avaliadas as taxas de alongamento e senescênciafoliar, a taxa de alongamento das hastes, a densidade populacional de perfilhos e a altura do pasto. Essas informações permitiram estimara taxa de acúmulo líquido de matéria seca. A taxa de alongamento de hastes e folhas seguiu comportamento estacional, sendo mais elevadanos meses de maior temperatura e precipitação. A taxa de senescência foliar foi maior com 48 dias de intervalo de pastejo e praticamentenula entre maio e setembro. O cultivar Mombaça deve ser pastejado com, aproximadamente, 28 dias no período de outubro a maio e 48dias entre maio e setembro. O manejo do capim-Mombaça não pode ser orientado apenas pelos valores de taxa de acúmulo de matériaseca, sendo necessários estudos sobre as perdas de pastejo e sobre os efeitos da presença das hastes na eficiência de pastejo, consumoe qualidade de forragem, a fim de se determinar melhor o manejo deste capim.
Palavras-Chave:  Perfilhamento; Taxa de alongamento; Taxa de senescência.
Thesagro:  Panicum Maximum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/15459/1/PROCIPNS2004.00183.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE15459 - 1UPCAP - DDPROCI-2004.00183SAN2004.00183
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/07/2023
Data da última atualização:  03/07/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MOTTA, M. M.; PASSOS, J. R. S.; ARAUJO, A. M. de; SILVA, F. L. R. D.; MACHADO, T. M. M.
Afiliação:  MÁRCIA M. MOTA, ESTAGIARIA EMBRAPA MEIO-NORTE; J. R. S. PASSOS; ADRIANA MELLO DE ARAUJO, CPAMN; FRANCISCO LUIZ RIBEIRO DA SILVA, CNPC; T. M. M. MACHADO.
Título:  Tolerância ao calor das raças caprinas naturalizadas do semi-árido nordestino.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 5., 2005, Montevideo, Uruguay. Resúmenes... Montevideo: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria: Universidad de la República, Facultad de Agronomía, 2005.
Idioma:  Português
Thesagro:  Calor; Caprino.
Thesaurus NAL:  Brazil; Goats; Heat tolerance; Semiarid zones.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC40586 - 1UPCPC - DD
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