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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
18/02/2005 |
Data da última atualização: |
04/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, P. M.; BALSALOBRE, M. A. A.; CORSI, M. |
Afiliação: |
PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; MARCO ANTONIO ALVARES BALSALOBRE, USP-ESALQ; MOACYR CORSI, USP-ESALQ. |
Título: |
Características morfogenéticas e taxa de acúmulo de forragem do Capim-Mombaça submetido a três intervalos de pastejo. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v.33, n.4, p.843-851, 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar características morfogenéticas e a taxa de acúmulo de forragem em pastos de capim-Mombaça submetidos a três intervalos de pastejo (28, 38 e 48 dias) entre outubro de 1995 e setembro de 1996. O delineamento experimentalfoi o de blocos completos ao acaso com arranjo em parcelas subdivididas no tempo. Foram avaliadas as taxas de alongamento e senescênciafoliar, a taxa de alongamento das hastes, a densidade populacional de perfilhos e a altura do pasto. Essas informações permitiram estimara taxa de acúmulo líquido de matéria seca. A taxa de alongamento de hastes e folhas seguiu comportamento estacional, sendo mais elevadanos meses de maior temperatura e precipitação. A taxa de senescência foliar foi maior com 48 dias de intervalo de pastejo e praticamentenula entre maio e setembro. O cultivar Mombaça deve ser pastejado com, aproximadamente, 28 dias no período de outubro a maio e 48dias entre maio e setembro. O manejo do capim-Mombaça não pode ser orientado apenas pelos valores de taxa de acúmulo de matériaseca, sendo necessários estudos sobre as perdas de pastejo e sobre os efeitos da presença das hastes na eficiência de pastejo, consumoe qualidade de forragem, a fim de se determinar melhor o manejo deste capim. |
Palavras-Chave: |
Perfilhamento; Taxa de alongamento; Taxa de senescência. |
Thesagro: |
Panicum Maximum. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/15459/1/PROCIPNS2004.00183.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/07/2023 |
Data da última atualização: |
03/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOTTA, M. M.; PASSOS, J. R. S.; ARAUJO, A. M. de; SILVA, F. L. R. D.; MACHADO, T. M. M. |
Afiliação: |
MÁRCIA M. MOTA, ESTAGIARIA EMBRAPA MEIO-NORTE; J. R. S. PASSOS; ADRIANA MELLO DE ARAUJO, CPAMN; FRANCISCO LUIZ RIBEIRO DA SILVA, CNPC; T. M. M. MACHADO. |
Título: |
Tolerância ao calor das raças caprinas naturalizadas do semi-árido nordestino. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 5., 2005, Montevideo, Uruguay. Resúmenes... Montevideo: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria: Universidad de la República, Facultad de Agronomía, 2005. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Calor; Caprino. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Goats; Heat tolerance; Semiarid zones. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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