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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/12/2015
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, N. D.; PINTO, J. M.; YURI, J. E.; CALGARO, M.; CORREIA, R. C.
Afiliação:  NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; JOSE MARIA PINTO, CPATSA; JONY EISHI YURI, CPATSA; MARCELO CALGARO, CPATSA; REBERT COELHO CORREIA, CPATSA.
Título:  Manejo de água e nutrientes na cultura da cebola sob irrigação por gotejamento.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 25., 2015, São Cristóvão Agricultura irrigada no Semiárido brasileiro: anais. São Cristóvão: ABID: Universidade Federal de Sergipe, 2015.
Páginas:  p. 1338-1343.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Realizou-se nos municípios de Sobradinho, Casa Nova (Bem Bom), Sento Sé (Riacho dos Paes), BA, em área de produtor, BA, em área de produtor, um estudo com objetivo de avaliar efeito do manejo de água e fertilizantes no cultivo da cebola variedade IPA 11, com irrigação por gotejamento e sulco. Avaliaram-se a produção comercial da cebola e feita análise econômica. O rendimento comercial médio obtido foi da ordem de 42,0 t.ha-1 na cebola irrigada por gotejamento e de 19,36 t.ha-1, para irrigação por sulco. O consumo de água foi de 3.760 m3 na cebola irrigada por gotejamento e 5340 m3 na irrigação por sulco. Com a água de irrigação, condutividade elétrica igual a 0,36 dS.m-1, aplicou-se 0,87 tonelada de sal na área com irrigação por gotejamento e 1,83 tonelada irrigando por sulco. Contabilizou-se redução de insumos da ordem de 141 % para o nitrogênio, 233% para o fósforo, 70% para o potássio, 42% no consumo de água e 155,84 % de sais via fertilizantes.
Palavras-Chave:  Onion.
Thesagro:  Allium Cepa; Cebola; Fertirrigação; Irrigação; Salinidade.
Thesaurus Nal:  Irrigation.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135100/1/Nivaldo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA55145 - 1UPCAA - CD969
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  06/03/2012
Data da última atualização:  06/03/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, D. F. da; MARCOLAN, A. L.; MENDES, A. M.; LOCATELLI, M.; SCHLINDWEIN, J. A.
Afiliação:  Dionatha Félix da Silva, Bolsista PIBIC/CNPq, Embrapa Rondônia; ALAERTO LUIZ MARCOLAN, CPAF-RO; ANGELO MANSUR MENDES, CPAF-RO; MARILIA LOCATELLI, CPAF-RO; Jairo André Schlindwein, UNIR.
Título:  Atributos químicos do solo e rendimento de culturas no sistema plantio direto em Rondônia.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Pesquisa e Criação, Porto Velho, n. 10, Suplemento especial, p. 419-427, 2011. Edição dos anais do 20. Seminário Final de Iniciação Científica.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho tem como objetivo avaliar os atributos químicos do solo e o rendimento de culturas em sistemas de sucessão no sistema plantio direto em Rondônia. O trabalho foi realizado em Porto Velho-RO, em experimento implantado em 2008, em Latossolo Vermelho-Amarelo distrófico típico, de textura argilosa, em área com pastagem, que apresentava sinais de degradação da fertilidade do solo. O experimento apresenta cinco sucessões de cultura: arroz/milheto/milho/soja, arroz/sorgo/milho/milho, soja/sorgo/milho/soja, arroz/sorgo/soja/milho e soja/sorgo/soja/soja e a testemunha com braquiária. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições e parcelas de 800m2 (20x40m). Foram avaliados os atributos químicos, nas camadas de 0-5; 5-10, 10-15, 15-20 e 20-25cm, e o rendimento das culturas de milho e soja. O sistema plantio direto com sucessões de culturas propiciou, de maneira geral, a melhoria da fertilidade do solo, em relação ao tratamento testemunha com pastagem cultivada ao longo dos anos. As diferenças nos atributos químicos do solo decorrentes dos sistemas de sucessões de culturas não foram suficientes para afetar a produtividade das culturas.
Palavras-Chave:  Sucessão de culturas.
Thesagro:  Matéria Orgânica; Milho; Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55237/1/alaerto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO15786 - 1UPCAA - DD
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