|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
26/10/2021 |
Data da última atualização: |
26/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CORREIA, M. E. F.; ANTUNES, L. F. de S. |
Afiliação: |
MARIA ELIZABETH FERNANDES CORREIA, CNPAB; LUIZ FERNANDO DE SOUSA ANTUNES, UFRRJ. |
Título: |
Gongocomposto: uma alternativa de substrato orgânico na produção de mudas de hortaliças. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2021. |
Série: |
(Embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 149). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Gongolário; Trigoniulus corallinus. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227215/1/Comunicado-Gongocomposto.pdf
|
Marc: |
LEADER 00551nam a2200157 a 4500 001 2135588 005 2021-10-26 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCORREIA, M. E. F. 245 $aGongocomposto$buma alternativa de substrato orgânico na produção de mudas de hortaliças.$h[electronic resource] 260 $aSeropédica: Embrapa Agrobiologia$c2021 490 $a(Embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 149). 653 $aAdubação orgânica 653 $aGongolário 653 $aTrigoniulus corallinus 700 1 $aANTUNES, L. F. de S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
30/11/2010 |
Data da última atualização: |
16/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DELBEM, A. C. B.; GARBELINI, J. DA S.; LARA, J. A. F. de. |
Afiliação: |
ÁDINA CLÉIA BOTAZZO DELBEM, FUNDECT/CNPQ; JOVANA DA SILVA GARBELINI; JORGE ANTONIO FERREIRA DE LARA, CPAP. |
Título: |
Avaliação microbiológica do Pintado (Pseudoplatystoma corruscan) obtido no Rio Paraguai (Pantanal) e conservado em gelo. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 5., 2010, Corumbá, MS. Anais... Corumbá: Embrapa Pantanal: UFMS; Campinas: ICS do Brasil, 2010. 1 CD-ROM SIMPAN 2010. |
Páginas: |
Não Paginado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A carne de pescado é uma das mais susceptíveis ao processo de deterioração, devido a atividade de água elevada, composição química, teor de gordura insaturadas facilmente oxidáveis e pH próximo a neutralidade. O pescado pode atuar como veículo de microrganismos patogênicos para o homem, como as bactérias Staphylococcus coagulase positiva, coliformes, Salmonella spp, entre outros organismos mesófilos. O objetivo deste trabalho foi identificar a vida de prateleira do pintado conservado em gelo medindo o tempo de deterioração em função da contagem microbiológica de Staphylococcus coagulase positiva, Salmonella spp., coliformes termotolerantes (a 45°C) e contagem padrão de mesófilos aeróbios. The flesh of fish is one of the most susceptible to the process of deterioration due to high water activity, chemical composition, unsaturated fat easily oxidized and pH around neutrality. The fish can act as a vehicle for pathogens for humans, such as coagulase positive Staphylococcus, coliforms, Salmonella, and other mesophiles. The aim of this study was to identify the shelf life of the painted on ice by measuring the decay time depending on the microbiological count of coagulase positive Staphylococcus, Salmonella spp., coliforms (45 °C) and mesophilic bacteria count standard. |
Thesagro: |
Bacteriologia; Deterioração; Peixe. |
Thesaurus NAL: |
bacteriology; deterioration; fish; Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24918/1/sp17250.pdf
|
Marc: |
LEADER 02117nam a2200229 a 4500 001 1868259 005 2011-03-16 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDELBEM, A. C. B. 245 $aAvaliação microbiológica do Pintado (Pseudoplatystoma corruscan) obtido no Rio Paraguai (Pantanal) e conservado em gelo. 260 $aSIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 5., 2010, Corumbá, MS. Anais... Corumbá: Embrapa Pantanal: UFMS; Campinas: ICS do Brasil, 2010. 1 CD-ROM SIMPAN 2010.$c2010 300 $aNão Paginado 520 $aA carne de pescado é uma das mais susceptíveis ao processo de deterioração, devido a atividade de água elevada, composição química, teor de gordura insaturadas facilmente oxidáveis e pH próximo a neutralidade. O pescado pode atuar como veículo de microrganismos patogênicos para o homem, como as bactérias Staphylococcus coagulase positiva, coliformes, Salmonella spp, entre outros organismos mesófilos. O objetivo deste trabalho foi identificar a vida de prateleira do pintado conservado em gelo medindo o tempo de deterioração em função da contagem microbiológica de Staphylococcus coagulase positiva, Salmonella spp., coliformes termotolerantes (a 45°C) e contagem padrão de mesófilos aeróbios. The flesh of fish is one of the most susceptible to the process of deterioration due to high water activity, chemical composition, unsaturated fat easily oxidized and pH around neutrality. The fish can act as a vehicle for pathogens for humans, such as coagulase positive Staphylococcus, coliforms, Salmonella, and other mesophiles. The aim of this study was to identify the shelf life of the painted on ice by measuring the decay time depending on the microbiological count of coagulase positive Staphylococcus, Salmonella spp., coliforms (45 °C) and mesophilic bacteria count standard. 650 $abacteriology 650 $adeterioration 650 $afish 650 $aPantanal 650 $aBacteriologia 650 $aDeterioração 650 $aPeixe 700 1 $aGARBELINI, J. DA S. 700 1 $aLARA, J. A. F. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|