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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/10/1998 |
Data da última atualização: |
21/10/1998 |
Autoria: |
SANTOS, S. C.; CORREA, L. de S. |
Afiliação: |
FEIS/UNESP. |
Título: |
Epocas de poda na producao e qualidade dos frutos da figueira (Ficus carica L.) CV. Roxo de Valinhos |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.19, n.3, p.283-288, Cruz das Almas, 1997 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi instalado em um pomar de figo da variedade Roxo de Valinhos, com plantas de seis anos de idade, cultivadas no espacamento de 3,0 x 2,0m, na Fazenda de Ensino e Pesquisa da UNESP-Campus de Ilha Solteira. Este experimento foi conduzido nos periodos de 1992/93 e 1993/94. O delineamento experimental adotado foi o de blocos casualizados, com tres repeticoes e quatro tratamentos (poda em marco, abril, julho e agosto). A melhor epoca de poda no que tange a producao foi a de marco (15,30 t/ha de figo inchado), seguida por abril, julho e agosto. Os pesos medios de figos inchados oriundos das podas de marco, abril e julho nao diferiram entre si e foram significativamente maiores que o obtido na poda de agosto. Os maiores periodos de colheitas foram obtidos com as podas de marco e abril, os quais foram superiores a oito meses, tendo inicio em agosto. Nao houve diferenca significativa entre as epocas de poda com relacao a peso medio de frutos maduros, acidez, teor de solidos soluveis totais, porcentagem de polpa e comprimento dos ramos no final da colheita. |
Thesagro: |
Época de Colheita; Figo; Pratica Cultural; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BUZETTI, S.; BIANCO, S.; CORREA, L. de S.; MARTINS, A. B. G.; MATTIOLI, C. H. Doses de N,P,K e micronutrientes na cultura do abacaxizeiro. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.12, p.1249-1252, dez. 1986.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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