Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  09/04/1997
Data da última atualização:  09/04/1997
Autoria:  CORREA, L. G.; GONCALVES, C. R.; PREZOTTO, O. P.; OKA, A.; NOLASCO, F.; FERNANDES, J. de B.; SILVA, W. R. e.
Título:  Manual tecnico: cultura do tomate.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Brasilia: EMBRATER, 1979.
Páginas:  250p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Importancia da tomaticultura no Brasil; Clima e fisiologia do tomateiro; Caracteristicas botanicas; Classificacao taxonomica; Melhoramento de tomateiro; Sementes e cultivares; Mecanizacao da Cultura do tomate; Praticas conservacionistas minimas para a cultura do tomate; Formacao das mudas; Plantio e praticas culturais da cultura do tomateiro estaqueado; Nutricao mineral do tomateiro; Calagem e fertilizacao do tomateiro; Irrigacao do tomateiro; Irrigacao de hortalicas; Controle quimico de plantas daninhas em cultura de tomate; Pragas do tomateiro; Controle quimico e cultural das pragas do tomateiro; Introducao ao estudo da toxicologia dos pesticidas; Viroses do tomateiro e seu controle; Enfermidades bacterianas do tomateiro no Brasil; Doencas fungicas do tomateiro; Danos causados por nematoides em plantas; Padronizacao, classificacao, embalagem - suas razoes; Comercializacao de tomate; Coeficientes tecnicos e economicos; Cultura do tomate industrial em Pernambuco; Tomate para a Regiao Amazonica.
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivation; Cultivo; Cultural method; Tomato.
Thesagro:  Lycopersicon Esculentum; Tomate.
Thesaurus Nal:  Brazil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH8366 - 1ADDLV - --635.642C824m1990.844
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  31/08/1994
Data da última atualização:  31/08/1994
Autoria:  DIEHL, J. A.; KOCHHANN, R. A.; TINLINE, R. D.
Título:  Sistemas de cultivo sobre a podridão comum de raízes e mal-do-pé do trigo.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 18, n. 3, p. 235-241, mar. 1983.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Determinou-se o efeito de sistemas de cultivo sobre a intensidade da prodridão comum e do mal-do-pé do trigo (Triticum aestivum L.) em lavouras do Estado do Rio Grande do Sul, em 1980 e 1981. A podridão comum ocorreu em todas as lavouras avaliadas. Sua intensidade foi alta em lavouras de plantio anual de trigo ou em lavouras de um a dois anos de pousio ou rotação, independentemente das culturas usadas na rotação. A intensidade da doença foi baixa nas lavouras com pousio de três a quatro anos e nas plantadas com trigo pela primeira vez. Cochliobolus sativus (Ito & Kurib.) Drechsl. ex Dastur foi o principal patogeno isolado das raízes de trigo infectadas. O mal-do-pé ocorreu em, aproximadamente, 30% das lavouras de plantio anual de trigo e de uma no de pousio ou de cultivo com culturas não suscetíveis, como linho, tremoço, aveia ou colza. Esta doença, entretanto, não foi encontrada em lavouras com dois ou mais anos de aveia, pousio, ou de uma combinação de pousio com uma cultura não suscetível. A média do grau de infecção das podridões radiculares das lavouras avaliadas em 1980 e 1981 foi de 60% e 71%, respectivamente. ABSTRACT - The effect of cultivation systems on the intensity of common root rot and take-all in wheat (Triticum aestivum L.) fields was determined in Rio Grande do Sul in 1980 and 1981. Common root rot occurred in all surveyed fields. lts intensity was high in fields cropped annually to wheat and in those maintained out of wheat for one and two years r... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Control; Controle; Doenças de raízes; Gaeumannomyces graminis var; Root disease; tritici.
Thesagro:  Cochliobolus Sativus; Gaeumannomyces Graminis; Mal do Pé; Podridão Comum; Podridão Radicular; Pousio; Trigo; Triticum Aestivum.
Thesaurus NAL:  Gaeumannomyces graminis var. tritici; Root diseases; Root rot; Take-all disease; Wheat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221880/1/Sistema-cultivo-podridao-1983.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20103 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPT10823 - 1UPCAP - --
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional