Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
13/08/2002 |
Data da última atualização: |
05/06/2019 |
Autoria: |
CORREA, L. G. (coord.). |
Título: |
Manual técnico: cultura do tomate. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia, DF: EMBRATER, 1979. |
Páginas: |
250 p. |
Série: |
(EMBRATER. Manuais, 14). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Importância da tomaticultura no Brasil. Diagnóstico geral. Clima e fisiologia do tomateiro. Temperatura. Luminosidade. Unidade relativa. Características botanicas. Classificação taxonomica. Melhoramento de tomateiro; Sementes e cultivares. Mecanização da Cultura do tomate. Práticas conservacionistas minimas para a cultura do tomate. Formação das mudas. Plantio e práticas culturais da cultura do tomateiro estaqueado. Nutrição mineral do tomateiro. Calagem e fertilização do tomateiro. Irrigação do tomateiro. Irrigação de hortaliças. Controle químico de plantas daninhas em cultura de tomate. Pragas do tomateiro. Controle químico e cultural das pragas do tomateiro. Introdução ao estudo da toxicologia dos pesticidas. Viroses do tomateiro e seu controle. Enfermidades bacterianas do tomateiro no Brasil. Doenças fungicas do tomateiro. Danos causados por nematoides em plantas. Padronização, classificação, embalagem - suas razões. Comercialização de tomate. Coeficientes técnicos e economicos. Cultura do tomate industrial em Pernambuco. Tomate para a Região Amazonica. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivation; Cultivo; Cultural method; Tomato. |
Thesagro: |
Lycopersicon Esculentum; Tomate. |
Thesaurus Nal: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Amapá (CPAF-AP) |