Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/07/2014
Data da última atualização:  24/07/2014
Autoria:  CORREA, H.
Título:  Mandioca: efeito da poda de ramas de mandioca na produção de ramas e raízes.
Ano de publicação:  1973
Fonte/Imprenta:  Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 1973.
Páginas:  5 p.
Série:  (VIÇOSA. Universidade. Série Extensão Rural, 17).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo de mandioca (Manihot esculenta Crantz), tem sido, na sua totalidade, orientado no sentido da utilizacao dos carbohidratos existentes nas raizes, como fonte de energia, para a alimentacao humana . No entanto, o uso da parte aerea da mandioca tem sido preconizado por diversos autores como fonte de alimento para animais, em razao dos elevados teores de proteinas bruta existente na materia verde das ramas, conforme comprovam estudos realizados por PEREIRA, ATHANASSOF, ECHANDI e NORMANHA. Estudando a possibilidade de uso das folhas na alimentacao humana, ROGERS e MILNER verificaram que os teores de proteina, ROGERS e MILNER verificaram que os teores de proteina, bruta existentes em diversas variedades variavam de 17,8% a 34,8%, com media de 27,3%. Da mesma forma, estudos realizados por ECHANDI e GALLIANO mostraram ser elevados os teores de proteina bruta e ate os 10 meses apos o plantio, quando e mais elevado o teor proteico.
Palavras-Chave:  Cultivo; Ramas.
Thesagro:  Cerrado; Colheita; Mandioca; Manihot Esculenta; Matéria Seca; Poda; Produção; Raiz.
Thesaurus Nal:  Cassava.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA52954 - 1ADDFL - PP1096010960
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  12/02/2016
Data da última atualização:  20/07/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, B. P.; PINTO, L. I. F.; ZAMBELLI, R. A.; SOUSA, C. R. V.; MIRANDA, K. W. E.; SANTOS JUNIOR, E. C.; PONTES, D. F.; BASTOS, M. do S. R.; LOURENÇO, L. B. V.
Afiliação:  UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; INSTITUTO FEDERAL DO MARANHÃO; UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ - Depto. Tecnologia de Alimentos; UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ - Depto. Tecnologia de Alimentos; UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ - Depto. Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos; UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ - Depto. Tecnologia de Alimentos; MARIA DO SOCORRO ROCHA BASTOS, CNPAT; UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ - Depto. Tecnologia de Alimentos.
Título:  Avaliação físico-química de cervejas artesanais tipo 'Pale Ale' comercializadas em Fortaleza - Ceará.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS (SLACA), 11., 2015, Campinas. Anais... Campinas: Unicamp, 2015.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cervejaria.
Thesagro:  Legislação; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138859/1/RES15086.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT14771 - 1UPCRA - DDSP058542016.05854
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional