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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/07/2014 |
Data da última atualização: |
24/07/2014 |
Autoria: |
CORREA, H. |
Título: |
Mandioca: efeito da poda de ramas de mandioca na produção de ramas e raízes. |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 1973. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(VIÇOSA. Universidade. Série Extensão Rural, 17). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo de mandioca (Manihot esculenta Crantz), tem sido, na sua totalidade, orientado no sentido da utilizacao dos carbohidratos existentes nas raizes, como fonte de energia, para a alimentacao humana . No entanto, o uso da parte aerea da mandioca tem sido preconizado por diversos autores como fonte de alimento para animais, em razao dos elevados teores de proteinas bruta existente na materia verde das ramas, conforme comprovam estudos realizados por PEREIRA, ATHANASSOF, ECHANDI e NORMANHA. Estudando a possibilidade de uso das folhas na alimentacao humana, ROGERS e MILNER verificaram que os teores de proteina, ROGERS e MILNER verificaram que os teores de proteina, bruta existentes em diversas variedades variavam de 17,8% a 34,8%, com media de 27,3%. Da mesma forma, estudos realizados por ECHANDI e GALLIANO mostraram ser elevados os teores de proteina bruta e ate os 10 meses apos o plantio, quando e mais elevado o teor proteico. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Ramas. |
Thesagro: |
Cerrado; Colheita; Mandioca; Manihot Esculenta; Matéria Seca; Poda; Produção; Raiz. |
Thesaurus Nal: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
12/02/2016 |
Data da última atualização: |
20/07/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, B. P.; PINTO, L. I. F.; ZAMBELLI, R. A.; SOUSA, C. R. V.; MIRANDA, K. W. E.; SANTOS JUNIOR, E. C.; PONTES, D. F.; BASTOS, M. do S. R.; LOURENÇO, L. B. V. |
Afiliação: |
UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; INSTITUTO FEDERAL DO MARANHÃO; UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ - Depto. Tecnologia de Alimentos; UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ - Depto. Tecnologia de Alimentos; UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ - Depto. Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos; UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ - Depto. Tecnologia de Alimentos; MARIA DO SOCORRO ROCHA BASTOS, CNPAT; UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ - Depto. Tecnologia de Alimentos. |
Título: |
Avaliação físico-química de cervejas artesanais tipo 'Pale Ale' comercializadas em Fortaleza - Ceará. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS (SLACA), 11., 2015, Campinas. Anais... Campinas: Unicamp, 2015. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cervejaria. |
Thesagro: |
Legislação; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138859/1/RES15086.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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