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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/08/2000 |
Data da última atualização: |
09/01/2014 |
Autoria: |
CORREA, H. |
Afiliação: |
HÉLIO CORRÊA, ESAL. |
Título: |
Praticas culturais em grandes plantios de mandioca (Manihot esculenta Crantz). |
Ano de publicação: |
1974 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: ESAL, 1974. |
Páginas: |
40p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A escolha da mandioca como matéria prima para a produção de álcool carburante trouxe, como consequência imediata, e necessidade de adaptar acultura as exigências da indústria do álcool. Tradicionalmente utilizada como cultura de subsistência, ou de emprego em pequenas e medias agroindústrias, o desenvolvimento da tecnologia de produção ficou restrito ao mínimo necessário. Indiscutivelmente, não se faz investimentos em equipamentos em equipamentos e insumos em culturas em que a tendência de crescimento da produção e regulada por um mercado inconstante e empobrecido. O advento do Programa Nacional do Álcool (PROALCOOL), instituído em novembro de 1974, constituiu um marco de inegável importância permitindo que se delineassem novas perspectivas para a cultura da mandioca. |
Palavras-Chave: |
Agroindustrias; Cresimento; Tendencia. |
Thesagro: |
Álcool; Mandioca; Mercado. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01274nam a2200193 a 4500 001 1639601 005 2014-01-09 008 1974 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCORREA, H. 245 $aPraticas culturais em grandes plantios de mandioca (Manihot esculenta Crantz). 260 $aLavras: ESAL$c1974 300 $a40p. 520 $aA escolha da mandioca como matéria prima para a produção de álcool carburante trouxe, como consequência imediata, e necessidade de adaptar acultura as exigências da indústria do álcool. Tradicionalmente utilizada como cultura de subsistência, ou de emprego em pequenas e medias agroindústrias, o desenvolvimento da tecnologia de produção ficou restrito ao mínimo necessário. Indiscutivelmente, não se faz investimentos em equipamentos em equipamentos e insumos em culturas em que a tendência de crescimento da produção e regulada por um mercado inconstante e empobrecido. O advento do Programa Nacional do Álcool (PROALCOOL), instituído em novembro de 1974, constituiu um marco de inegável importância permitindo que se delineassem novas perspectivas para a cultura da mandioca. 650 $aÁlcool 650 $aMandioca 650 $aMercado 653 $aAgroindustrias 653 $aCresimento 653 $aTendencia
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 20 | |
2. | | PERIM, S.; CORREA, H. Efeito de niveis de fosforo e de calcario na acumulacao de P, Ca, Mg e Zn, pela mandioca (Manihot esculenta, Crantz), em casa de vegetacao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 3., 1983, Brasilia, DF. Resumos... Brasilia: Sociedade Brasileira de Mandioca, 1983. p.31.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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7. | | KATO, O. R.; OLIVEIRA, E. de; SANTIAGO, A. D.; CORRÊA, H. Efeito de diferentes espécies de fungos micorrízicos vesículo-arbusculares no crescimento e nutrição da mandioca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 8, p. 1175-1181, ago. 1990.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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15. | | JUSTE JUNIOR, E. S. G.; CARVALHO, V. D. de; VILELA, E. R.; CLEMENTE, P. R.; CORREA, H.; MORAES, A. R. de. Comparação entre o método físico da balança hidrostática e métodos químicos na determinação do amido em raízes de mandioca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.1, p. 55-57, jan. 1983. Título em inglês: Comparison between physical method of hydrostatic balance and chemical methods of starch determination in cassava roots.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | ROCHA, F. E. de C.; GASTAL, M. L.; TAKATSUKA, F. S.; LOBO, V. J.; SILVA, M. da G.; ALMEIDA, G. L. T. de C.; SANTOS, J. C. G. dos; CORREA, H. F.; POLEZE, P. de O. Desenvolvimento organizacional rural I: diagnostico de associacoes de agricultores de base familiar. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2000. 52p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa, 14). CRI5618Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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17. | | ROCHA, F. E. de C.; GASTAL, M. L.; TAKATSUKA, F. S.; LOBO, V. J.; SILVA, M. da G.; SANTOS, J. C. G. dos; CORREA, H. F.; ALMEIDA, G. L. T. de C.; POLEZE, P. de O. Desenvolvimento organizacional rural III: metodologia de intervencao de grupo em associacoes de agricultores de base familiar. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2001. 30 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 18).Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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18. | | ROCHA, F. E. de C.; GASTAL, M. L.; TAKATSUKA, F. S.; LOBO, V. J.; SILVA, M. da G.; SANTOS, J. C. G. dos; CORREA, H. F.; ALMEIDA, G. L. T. de C.; POLEZE, P. de O. Desenvolvimento organizacional rural II: metodologia de intervencao de grupo em associacoes de agricultores de base familiar. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2001. 30 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 18).Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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19. | | ROCHA, F. E. de C.; GASTAL, M. L.; TAKATSUKA, F. S.; LOBO, V. J.; SILVA, M. da G.; SANTOS, J. C. G. dos; CORREA, H. F.; ALMEIDA, G. L. T. de C.; POLEZE, P. de O. Desenvolvimento organizacional rural II: planejamento estrategico participativo em associacoes de agricultores de base familiar. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2001. 50 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 7).Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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20. | | ROCHA, F. E. de C.; GASTAL, M. L.; TAKATSUKA, F. S.; LOBO, V. J.; SILVA, M. da G.; SANTOS, J. C. G. dos; CORREA, H. F.; ALMEIDA, G. L. T. de C.; POLEZE, P. de O. Desenvolvimento organizacional rural II: planejamento estrategico participativo em associacoes de agricultores de base familiar. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2001. 50 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 7).Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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