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Registros recuperados : 128 | |
85. | | ENCARNACAO, R. de O.; CURVO, J. B. E.; NOBRE, P. R. C.; SILVA, L. O. C. da; CORREA, E. S. Adaptabilidade de bovinos de diferentes grupos genéticos em confinamento. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BIOCLIMATOLOGIA ANIMAL NOS TRÓPICOS: PEQUENOS E GRANDES RUMINANTES, 1., 1986, Fortaleza. Anais... Brasília, DF: EMBRAPA-DIE; EMBRAPA-CNPC, 1990. p. 109-110. (EMBRAPA-CNPC. Documentos, 7). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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87. | | ENCARNACAO, R. de O.; NOBRE, P. R. C.; CURVO, J. B. E.; SILVA, L. O. C. da; CORREA, E. S. Adaptabilidade de diferentes grupos geneticos de bovinos de corte sob pastejo. II. comportamento. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 22., 1985, Balneario Camboriu, Anais. Balneario Camboriu : SBZ, 1985. p.226. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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89. | | COSTA, F. P.; CORRÊA, E. S.; MELO FILHO, G. A. de; CEZAR, I. M.; PEREIRA, M. de A. Custo de produção de gado de corte em Campo Grande e Dourados, Estado de Mato Grosso do Sul. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UFPB, 2006. 4 p. 1 CD-ROM. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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90. | | PEREIRA, M. de A.; COSTA, F. P.; MELO FILHO, G. A.; CORRÊA, E. S.; CEZAR, I. M.; WANDER, A. E. Custo de produção de gado de corte em Goiânia, Estado de Goiás. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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92. | | THIAGO, L. R. L. de S.; COSTA, F. P.; EUCLIDES FILHO, K.; FIGUEIREDO, G. R. de; CORREA, E. S.; PORTO, J. C. A. Engorda em confinamento de novilhos mesticos para abate aos 14 meses de idade. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 28., 1991, Joao Pessoa. Anais. Joao Pessoa : SBZ, 1991. p.268. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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96. | | CORRÊA, A. S.; ARRUDA, Z. J. de; CORRÊA, E. S.; KESSLER, R. H.; FIGUEIREDO, G. R. de; RUIZ, M. E.; CARVALHO, E. G. de. O sistema de produção de gado de corte, implantado no CNPGC. Campo Grande, MS : EMBRAPA-CNPGC, 1985. 31 p. (EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 32). Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
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97. | | CORRÊA, A. S.; ARRUDA, Z. J. de; CORRÊA, E. S.; KESSLER, R. H.; FIGUEIREDO, G. R. de; RUIZ, M. E.; CARVALHO, E. G. de. O sistema de produção de gado de corte implantado no CNPGC. 2. ed. Campo Grande, MS: EMBRAPA-CNPGC, 1988. 38 p. (EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 32). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais. |
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98. | | CORRÊA, A. S.; ARRUDA, Z. J. de; CORRÊA, E. S.; KESSLER, R. H.; FIGUEIREDO, G. R. de; RUIZ, M. E.; CARVALHO, E. G. de. O sistema de produção de gado de corte implantado no CNPGC. 2. ed. Campo Grande, MS : EMBRAPA-CNPGC, 1991. 38 p. (EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 32). Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Rondônia. |
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99. | | COSTA, E. P.; MELO FILHO, G. A. de; CORRÊA, E. S.; HERNANI, L. C.; GARCEZ, A. J. S.; RICHETTI, A.; CARDOSO, E. E. Sistema de produção de bovinos de corte predominante na Bacia Hidrográfica do Rio Formoso, Bonito, MS. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2007. 9 p. (Embrapa Gado de Corte. Comunicado técnico, 103). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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100. | | CORRÊA, E. S.; COSTA, F. P.; MELO FILHO, G. A. de; HERNANI, L. C.; GARCEZ, A. J. S.; RICHETTI, A.; CARDOSO, E. E. Sistemas de produção melhorados para gado de corte na Bacia Hidrográfica do Rio Formoso, Bonito, MS. In: SÉRIES Embrapa: [coletânea de publicações seriadas da Embrapa Gado de Corte - 2006 - 2007 -2008]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. 11 p. 1 CD-ROM. (Embrapa Gado de Corte. Comunicado técnico, 99). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 128 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
15/09/2011 |
Data da última atualização: |
08/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
CARVALHO, A. V.; SECCADIO, L. L.; FERREIRA, T. F. |
Afiliação: |
ANA VANIA CARVALHO, CPATU; LARA LIMA SECCADIO, UFPA; TAYSE FERREIRA FERREIRA, UFPA. |
Título: |
Obtenção e avaliação físico-química e sensorial de "chips" de mandioca submetidos a pré-tratame. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, v. 53, n. 2, p. 182-187, jul./dez. 2010. |
DOI: |
10.4322/rca.2011.026 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo da pesquisa foi verificar o efeito de quatro pré-tratamentos nas características físico-químicas e sensoriais de "chips" de mandioca da variedade 'Água Morna'. Os pré-tratamentos aplicados foram: 1) fatias lavadas, submetidas ao cozimento e secagem em estufa por 5 minutos; 2) fatias lavadas, submetidas ao cozimento e secagem em estufa por 10 minutos; 3) fatias lavadas, submetidas ao cozimento e secagem com papel absorvente; e 4) controle. Após os pré-tratamentos as fatias foram fritas em óleo de soja a 180 ºC. Os "chips" obtidos foram analisados quanto ao teor de proteínas, cinzas, lipídeos, fibras, umidade e carboidratos totais. O valor energético foi calculado baseado nos teores de carboidratos, proteínas e lipídeos. Foi realizado ainda o teste de aceitação e intenção de compra. A caracterização físico-química revelou diferença significativa entre as amostras para umidade, lipídeos, carboidratos e valor energético. Todos os tratamentos testados foram aceitos sensorialmente, com notas médias variando de 6,9 a 8,1 para os atributos avaliados. Para a intenção de compra a amostra controle se destacou no nível de certeza dos provadores, com cerca de 93% dos provadores afirmando que certamente ou provavelmente comprariam o "chips", se o mesmo estivesse à venda, o que demonstra que o produto obtido de mandioca da variedade 'Água Morna' pode ser elaborado sem os pré-tratamentos selecionados. |
Palavras-Chave: |
Uso culinário. |
Thesagro: |
Manihot Esculenta; Processamento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42047/1/UfraV53N2P182-187.pdf
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Marc: |
LEADER 02066naa a2200193 a 4500 001 1900536 005 2015-04-08 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4322/rca.2011.026$2DOI 100 1 $aCARVALHO, A. V. 245 $aObtenção e avaliação físico-química e sensorial de "chips" de mandioca submetidos a pré-tratame. 260 $c2010 520 $aO objetivo da pesquisa foi verificar o efeito de quatro pré-tratamentos nas características físico-químicas e sensoriais de "chips" de mandioca da variedade 'Água Morna'. Os pré-tratamentos aplicados foram: 1) fatias lavadas, submetidas ao cozimento e secagem em estufa por 5 minutos; 2) fatias lavadas, submetidas ao cozimento e secagem em estufa por 10 minutos; 3) fatias lavadas, submetidas ao cozimento e secagem com papel absorvente; e 4) controle. Após os pré-tratamentos as fatias foram fritas em óleo de soja a 180 ºC. Os "chips" obtidos foram analisados quanto ao teor de proteínas, cinzas, lipídeos, fibras, umidade e carboidratos totais. O valor energético foi calculado baseado nos teores de carboidratos, proteínas e lipídeos. Foi realizado ainda o teste de aceitação e intenção de compra. A caracterização físico-química revelou diferença significativa entre as amostras para umidade, lipídeos, carboidratos e valor energético. Todos os tratamentos testados foram aceitos sensorialmente, com notas médias variando de 6,9 a 8,1 para os atributos avaliados. Para a intenção de compra a amostra controle se destacou no nível de certeza dos provadores, com cerca de 93% dos provadores afirmando que certamente ou provavelmente comprariam o "chips", se o mesmo estivesse à venda, o que demonstra que o produto obtido de mandioca da variedade 'Água Morna' pode ser elaborado sem os pré-tratamentos selecionados. 650 $aManihot Esculenta 650 $aProcessamento 653 $aUso culinário 700 1 $aSECCADIO, L. L. 700 1 $aFERREIRA, T. F. 773 $tRevista de Ciências Agrárias, Belém, PA$gv. 53, n. 2, p. 182-187, jul./dez. 2010.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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