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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  15/04/2020
Data da última atualização:  07/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CORRÊA, B.; DUARTE, V. S.; SILVA, D. M.; MASCARIN, G. M.; DELALIBERA JÚNIOR, I.
Afiliação:  BIANCA CORRÊA, ESALQ-USP; VANESSA DA SILVEIRA DUARTE, ESALQ-USP; DANIELA MILANEZ SILVA, ESALQ-USP; GABRIEL MOURA MASCARIN, CNPMA; ITALO DELALIBERA JÚNIOR, ESALQ-USP.
Título:  Comparative analysis of blastospore production and virulence of Beauveria bassiana and Cordyceps fumosorosea against soybean pests.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  BioControl, v. 65, n. 3, p. 323-337, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s10526-020-09999-6
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract Blastospores are yeast-like infective cells to arthropod pests and can be obtained shortly by liquid culture. However, fungal isolates exhibit striking variation in production, desiccation tolerance and virulence. In this study, we screened three isolates of Beauveria bassiana (Balsamo) Vuillemin and three of Cordyceps fumosorosea (Wize) (Hypocreales: Cordycipitaceae) for blastospore production and assessed desiccation tolerance by air drying. The virulence of these isolates were determined against Bemisia tabaci (Gennadius) (Hemiptera: Aleyrodidae) biotype B, Spodoptera frugiperda (J.E. Smith) and Chrysodeixis includens (Walker) (Lepidoptera: Noctuidae). The isolates ESALQ-1296 and ESALQ-3422 of C. fumosorosea and ESALQ-4958 of B. bassiana yielded blastospore concentrations above 1 × 109 ml−1, but only the two C. fumosorosea isolates retained viability rates above 75% after drying. Blastospores of both fungal species were more effective in killing the three insect species than aerial conidia. In summary, blastospores of C. fumosorosea ESALQ-1296 hold the best promise for broad-spectrum pest control in soybean.
Thesagro:  Controle biológico; Glycine Max; Praga de planta; Soja.
Thesaurus Nal:  Aleyrodidae; Biological control; Hypocreales; Noctuidae; Soybeans; Submerged fermentation.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
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Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA16756 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/05/2005
Data da última atualização:  05/05/2005
Autoria:  SANTANA, L. L. de; REINHARDT, D. H.; MEDINA, V. M.; LEDO, C. A. da S.; CALDAS, R. C.; PEIXOTO, C. P.
Afiliação:  UFBA/EMBRAPA-CNPMF.
Título:  Efeitos de modos de aplicação e concentrações de etefon na coloração da casca e outros atributos de qualidade do abacaxi 'Pérola'.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.2, p.212-216, 2004.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  As crescentes exigências do consumidor por uma aparência melhor do abacaxi 'Pérola' têm levado os produtores e intermediários a efetuarem aplicações do fitorregulador etefon sem o devido embasamento técnico-científico, com conseqüências negativas para os frutos e o material de plantio. Este trabalho visou a avaliar os efeitos de modos de aplicação e concentrações de etefon sobre a coloração da casca e outros aspectos externos e internos dos frutos de abacaxi 'Pérola', durante o aramazenamento sob condições ambientais. Frutos verdosos foram colhidos e tratados em plantio comercial, em Itaberaba-BA, e, em seguida, armazenados e avaliados na Embrapa Mandioca e Fruticultura, Cruz das Almas-BA. Em delineamento inteiramente casualizado, com esquema fatorial 4x3+1 e número variável de repetições (cinco ou mais), foram estudadas quatro concentrações (500mgL-¹, 1.000mgL-¹, 2.000mgL-¹ e 4.000mgL-¹) de etefon, ácido 2-cloroetilfosfônico, diluído em água, além do tratamento-testemunha (0 mgL-¹), e três formas de aplicação (pulverização com jato tipo 'filete' dirigido a um lado do fruto na pré-colheita, pulverização sobre os frutos colhidos e acondicionados aleatoriamente em balaios na pós-colheita, e imersão dos frutos, por dez segundos, depois de colhidos, sem atingir as coroas). Aos quatro, cinco, sete e onze dias após a colheita, foram avaliados a coloração e a firmeza da casca, bem como a coloração, firmeza, translucidez, teores de sólidos solúveis totais (SST), acidez (ATT) e a rel... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  firmeza da casca.
Thesagro:  Ananás Comosus; Armazenamento; Polpa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF21588 - 1UPCAP - --
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