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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
11/06/2015 |
Data da última atualização: |
11/06/2015 |
Autoria: |
CORREIA, V. Da C.; CURVELO, A. A. da S.; MARABEZI, K.; ALMEIDA, A. E. F. De S.; SAVASTANO JUNIOR, H. |
Título: |
Bamboo cellulosic pulp produced by the ethanol/water process for reinforcement applications. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Florestal, Santa Maria, v. 25, n. 1, p. 127-136, 2015. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A polpação organossolve é o processo químico limpo que utiliza solventes orgânicos para remoção de lignina
e hemicelulose de matérias-primas lignocelulósicas. Esse método proporciona a facilidade de recuperação
do solvente no final do processo. Neste trabalho foi produzida polpa celulósica de bambu pelo processo
organossolve, avaliando diferentes temperaturas e tempos de reação, e as polpas foram analisadas visando à
futura aplicação para reforço de compósitos. A produção de polpa de bambu pelo processo organossolve foi
estudado variando as condições de cozimento de 1, 2 e 3 h a 150, 170 e 190° C, a fim de alcançar as condições
ideais de rendimento e características químicas e físicas da polpa para a potencial aplicação em reforço de
compósitos. Os melhores resultados para a deslignificação (número de kappa 38), com a degradação da
fibra relativamente baixa (viscosidade de 625 cm3 g-1), razão de aspecto de 40,4 e o índice zero span de
204 Nm g-1, foram obtidos pelo processo de polpação a 190°C durante 2h. Essa condição de polpação pode
ser considerada como a mais adequada em relação aos demais intervalos de tempo estudados no presente
trabalho. A maior resistência mecânica e menor incidência de defeitos morfológicos na fibra (6,0% de
curls e de 10,6% de kinks) podem demonstrar o potencial da polpa organossolve bambu como elemento de
reforço. |
Palavras-Chave: |
Bamboo; Polpação organossolve. |
Thesagro: |
Bambu; Celulose; Etanol. |
Thesaurus Nal: |
cellulose; ethanol; organosolv pulping. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Registros recuperados : 31 | |
2. | | LOSEKANN, M. E.; RADÜNZ NETO, J.; EMANUELLI, T.; BERGAMIN, G. T.; CORREIA, V. Composição proximal em filés, rendimento de carcaça e de cortes de jundiá (rhamdia quelen) alimentados com rações contendo diferentes óleos vegetais. In: SIMPÓSIO DE NUTRIÇÃO E SAÚDE DE PEIXES, 2., Botucatu, 2007. Anais... Botucatu: FMVZ-UNESP, 2007. 5p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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9. | | CORREIA, V. A. B.; ALMEIDA, A. S. S. A.; LEMOS, T.; QUIRINO, B. F.; KRÜGER, R. H.; NORONHA, E. F. Seleção e caracterização molecular de uma lipase a partir do metagenoma de solo do Cerrado. In: WORKSHOP EM CIÊNCIAS GENÔMICAS E BIOTECNOLOGIA, 1., 2009, Brasília, DF. [Anais...]. Brasília, DF: [UCB], 2009. Não paginado.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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10. | | CORREIA, V. A. B.; ALMEIDA, A. S. S. A.; QUIRINO, B. F.; KRUGER, R. H.; NORONHA, E. F. Screening and molecular characterization of a lipase metagenome soil-derived. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE BIOQUÍMICA E BIOLOGIA MOLECULAR – SBBq, 39.; LATIN AMERICAN SYMPOSIUM ON THE MOLECULAR MECHANISMS OF SKELETAL MINERALIZATION, 1., 2010, Foz do Iguaçu, PR. Resumos... São Paulo: SBBq, 2010. Não paginado. Disponível em: < http://www.sbbq.org.br/2010/cdrom/busca.htm?query=quirino%2C+b.+f. >. Acesso em: 16 ago. 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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16. | | SOUSA, A. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; NEVES, E, O.; EL-CORAB NETO, J. I.; CORREIA, V. T. da V.; SCHAFFERT, R. E. Avaliação da qualidade tecnológica de genótipos de sorgo para produção de pães sem glúten. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 11., 2016, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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18. | | PEDRON, F. de A.; RADÜNZ NETO, J.; EMANUELLI, T.; SILVA, L. P. da; LAZZARI, R.; CORRÊIA, V.; BERGAMIN, G. T.; VEIVERBERG, C. A. Cultivo de jundiás alimentados com dietas com casca de soja ou de algodão. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 1, p. 93-98, jan. 2008 Título em inglês: Rearing of jundiá fed with diets containing soy or cotton hullBiblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | PONTES, J. P.; CORREIA, V. T. da V.; MIGUEL, R. de A.; QUEIROZ, V. A. V.; OLIVEIRA, F. C. E. de; FERREIRA, A. A. Determinação de antioxidantes e aceitação sensorial de iogurte concentrado tipo grego adicionado de farinha integral de sorgo. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de alimentos e seu impacto no mundo em transformação. Campinas: UNICAMP, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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