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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
03/05/2016 |
Data da última atualização: |
03/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CORREA, A. P. A.; WREGE, M. S. |
Afiliação: |
ANA PAULA ARAUJO CORREA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; MARCOS SILVEIRA WREGE, CNPF. |
Título: |
Modelagem de distribuição potencial de quatro espécies componentes da Floresta Ombrófila Mista no Brasil. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 18., 2013, Belém, PA. Belém, PA: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Floresta Ombrófila Mista (FOM) ocupa regiões de alto rigor climático, com representatividade social e ecológica significativa. O objetivo deste trabalho foi desenvolver um estudo de modelagem de distribuição potencial para as principais espécies da Floresta Ombrófila Mista, indicando áreas ambientalmente adequadas a partir de parâmetros climáticos de temperatura e pluviosidade. As delimitações foram feitas através da modelagem de nicho ecológico, onde foram relacionados matematicamente os locais de ocorrência das espécies com camadas de dados climáticos. Os pontos de ocorrência das espécies foram levantados no banco de dados do Centro de Referência em Informação Ambiental (CRIA) e na literatura, e os dados climáticos do Brasil fornecidos por diversas instituições de pesquisa. Os cenários climáticas e os mapas finais foram elaborados usando o software ArcGIS 10, e a modelagem espacial foi desenvolvida com o software OpenModeller. Os modelos de distribuição demonstraram uma alta correlação entre os parâmetros climáticos e a distribuição potencial das espécies. Todas as espécies apresentaram restrições a esta unidade fitoecológica, corroborando a necessidade de estratégias de conservação e manejo sustentável, que possam garantir a sua continuidade e o cumprimento de sua função socioambiental. |
Palavras-Chave: |
Distribuição potencial; Floresta Ombrófila Mista. |
Thesagro: |
Espécie nativa. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01968nam a2200157 a 4500 001 2044354 005 2016-05-03 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCORREA, A. P. A. 245 $aModelagem de distribuição potencial de quatro espécies componentes da Floresta Ombrófila Mista no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 18., 2013, Belém, PA. Belém, PA: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia$c2013 520 $aA Floresta Ombrófila Mista (FOM) ocupa regiões de alto rigor climático, com representatividade social e ecológica significativa. O objetivo deste trabalho foi desenvolver um estudo de modelagem de distribuição potencial para as principais espécies da Floresta Ombrófila Mista, indicando áreas ambientalmente adequadas a partir de parâmetros climáticos de temperatura e pluviosidade. As delimitações foram feitas através da modelagem de nicho ecológico, onde foram relacionados matematicamente os locais de ocorrência das espécies com camadas de dados climáticos. Os pontos de ocorrência das espécies foram levantados no banco de dados do Centro de Referência em Informação Ambiental (CRIA) e na literatura, e os dados climáticos do Brasil fornecidos por diversas instituições de pesquisa. Os cenários climáticas e os mapas finais foram elaborados usando o software ArcGIS 10, e a modelagem espacial foi desenvolvida com o software OpenModeller. Os modelos de distribuição demonstraram uma alta correlação entre os parâmetros climáticos e a distribuição potencial das espécies. Todas as espécies apresentaram restrições a esta unidade fitoecológica, corroborando a necessidade de estratégias de conservação e manejo sustentável, que possam garantir a sua continuidade e o cumprimento de sua função socioambiental. 650 $aEspécie nativa 653 $aDistribuição potencial 653 $aFloresta Ombrófila Mista 700 1 $aWREGE, M. S.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
06/12/2019 |
Data da última atualização: |
06/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, I. B. A.; GOUVEA, L. P.; LIMA, M. A.; RIBEIRO, A. P. de O.; ARES, G.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R. |
Afiliação: |
Inayara Beatriz Martins, UFRRJ; Lucas Paiva Gouvea, UFRRJ; Mariah Almeida Lima, UFRRJ; ANA PAULA DE OLIVEIRA RIBEIRO, CTAA; Gaston Ares, Universidad de la República, Uruguay; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; ROSIRES DELIZA, CTAA. |
Título: |
Effect of processing on the content and bioaccessibility of vitamin C of mixed tropical juice. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 13., 2019, Campinas. O futuro dos alimentos: Anais... Campinas: Galoá, 2019. 1 p. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Publicado no Anais Eletrônico da Galoá Proceddings. SLACA. De 10 A 12 nov. 2019. Ref. 116806. Apoio financeiro CNPq e FAPERJ. |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00813nam a2200193 a 4500 001 2116168 005 2019-12-06 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, I. B. A. 245 $aEffect of processing on the content and bioaccessibility of vitamin C of mixed tropical juice.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 13., 2019, Campinas. O futuro dos alimentos: Anais... Campinas: Galoá, 2019. 1 p.$c2019 500 $aPublicado no Anais Eletrônico da Galoá Proceddings. SLACA. De 10 A 12 nov. 2019. Ref. 116806. Apoio financeiro CNPq e FAPERJ. 650 $aTecnologia de Alimento 700 1 $aGOUVEA, L. P. 700 1 $aLIMA, M. A. 700 1 $aRIBEIRO, A. P. de O. 700 1 $aARES, G. 700 1 $aROSENTHAL, A. 700 1 $aDELIZA, R.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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