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Registros recuperados : 44 | |
24. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SCHEFFER, M. C.; CORRÊA JÚNIOR, C.; GRAÇA, L. R. Aspectos da cadeia produtiva da espinheira-santa. In: CORRÊA JÚNIOR, C.; GRAÇA, L. R.; SCHEFFER, M. C. (Org.). Complexo agroindustrial das plantas medicinais, aromáticas e condimentares no Estado do Paraná: diagnóstico e perspectivas. Curitiba: EMATER-PR, 2004. p. 253-271. Também publicado em: REIS, M. S. dos; SILVA, S. R. (Org.). Conservação e uso sustentável de plantas medicinais e aromáticas: Maytenus spp., espinheira-santa. Brasília, DF: Ibama, 2004. p. 181-200. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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31. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BELLETTINI, S.; CORRÊA JÚNIOR, C.; SANTOS, A. F. dos; NEVES, E. J. M.; CHAIMSOHN, F. P.; RODIGHERI, H. R. Cultivo da palmeira real para produção de palmito. In: SANTOS, A. F. dos; CORRÊA JÚNIOR, C.; NEVES, E. J. M. (Ed.). Palmeiras para produção de palmito: juçara, pupunheira e palmeira real. Colombo: Embrapa Florestas, 2008. p. 65-78 Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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34. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CORRÊA JÚNIOR, C.; BELLETTINI, S.; SANTOS, A. F. dos; NEVES, E. J. M.; CHAIMSOHN, F. P.; RODIGHERI, H. R. Cultivo da juçara para produção de Palmito. In: SANTOS, A. F. dos; CORRÊA JÚNIOR, C.; NEVES, E. J. M. (Ed.). Palmeiras para produção de palmito: juçara, pupunheira e palmeira real. Colombo: Embrapa Florestas, 2008. p. 23-37 Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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35. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BALZON, D. R.; SANTOS, A. J. dos; CORRÊA JÚNIOR, C.; BITTENCOURT, A. M.; ALMEIDA, A. N. de. Cadeia produtiva do chá-de-bugre (Casearia sylvestris) na região metropolitana de Curitiba - Paraná. Floresta, Curitiba, v. 38, n. 4, p. 617-624, out./dez. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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36. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CORRÊA-JÚNIOR, C.; MING, L. C.; CORTEZ, D. A. G.; SCHEFFER, M. C.; KAMADA, T.; ALVES, R. de B. N. Pfaffia glomerata: ginseng-brasileiro. In: VIEIRA, R. F.; CAMILLO, J.; CORADIN, L. (Ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: Região Centro-Oeste. Brasília, DF: MMA, 2018. 1.160 p. (Série Biodiversidade; 44). p. 844-860 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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40. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NEVES, E. J. M.; SANTOS, A. F. dos; RODIGHERI, H. R.; KALIL FILHO, A. N.; CORRÊA JÚNIOR, C.; BELLETTINI, S.; TESSMANN, D. J. Cultivo da pupunheira para produção de palmito. In: SANTOS, A. F. dos; CORRÊA JÚNIOR, C.; NEVES, E. J. M. (Ed.). Palmeiras para produção de palmito: juçara, pupunheira e palmeira real. Colombo: Embrapa Florestas, 2008. p. 39-63 Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 44 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
08/05/2009 |
Data da última atualização: |
15/05/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
MAMEDE, A. M. G. N.; CHITARRA, A. B.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; FERREIRA, J. C. S.; LIMA, L. C. de O. |
Afiliação: |
ALEXANDRA MARA GOULART NUNES MAMEDE, UFLA; ADIMILSON BOSCO CHITARRA, UFLA; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; JOSE CARLOS SA FERREIRA, CTAA; LUIZ CARLOS DE OLIVEIRA LIMA, UFLA. |
Título: |
Conservação pós-colheita de espigas de milho verde minimamente processado sob diferentes temperaturas. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 1, p. 200-206, jan./fev. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito de três temperaturas (5°C, 8°C e 11°C), na qualidade de híbridos de milho verde (Zea maiz L.) com endosperma normal, minimamente processado, durante oito dias de armazenamento, com avaliações a cada dois dias. Foram utilizadas espigas de dois híbridos, sendo um comercial da Sementes Agroceres (Ag 1051) e outro do programa de melhoramento da Embrapa Milho e Sorgo (Embrapa HT1). A temperatura de 5°C foi a que melhor preservou a qualidade das espigas dos híbridos de milho verde estudados, por proporcionar perda de massa reduzida e manutenção dos teores de sólidos solúveis, frutose e glicose. O híbrido Ag 1051 apresentou menor perda de massa, maiores valores de umidade e maior teor de frutose. O Embrapa HT1 apresentou maiores valores iniciais e finais para os teores de sólidos solúveis e maior valor para a coloração b*. O valor L*, que indica quãoclaro e escuro é produto, também diminuiu ao longo do armazenamento, indicando escurecimento das espigas ao longo do armazenamento. |
Palavras-Chave: |
Milho-verde; Produto minimamente processado; Vida útil; Vida-de-prateleira; Zea maiz. |
Thesagro: |
Conservação; Frutose; Glicose; Hibrido; Milho Doce; Processamento Mínimo; Qualidade; Refrigeração; Temperatura; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82857/1/2009-114.pdf
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Marc: |
LEADER 02072naa a2200361 a 4500 001 1658902 005 2013-05-15 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAMEDE, A. M. G. N. 245 $aConservação pós-colheita de espigas de milho verde minimamente processado sob diferentes temperaturas. 260 $c2009 520 $aObjetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito de três temperaturas (5°C, 8°C e 11°C), na qualidade de híbridos de milho verde (Zea maiz L.) com endosperma normal, minimamente processado, durante oito dias de armazenamento, com avaliações a cada dois dias. Foram utilizadas espigas de dois híbridos, sendo um comercial da Sementes Agroceres (Ag 1051) e outro do programa de melhoramento da Embrapa Milho e Sorgo (Embrapa HT1). A temperatura de 5°C foi a que melhor preservou a qualidade das espigas dos híbridos de milho verde estudados, por proporcionar perda de massa reduzida e manutenção dos teores de sólidos solúveis, frutose e glicose. O híbrido Ag 1051 apresentou menor perda de massa, maiores valores de umidade e maior teor de frutose. O Embrapa HT1 apresentou maiores valores iniciais e finais para os teores de sólidos solúveis e maior valor para a coloração b*. O valor L*, que indica quãoclaro e escuro é produto, também diminuiu ao longo do armazenamento, indicando escurecimento das espigas ao longo do armazenamento. 650 $aConservação 650 $aFrutose 650 $aGlicose 650 $aHibrido 650 $aMilho Doce 650 $aProcessamento Mínimo 650 $aQualidade 650 $aRefrigeração 650 $aTemperatura 650 $aZea Mays 653 $aMilho-verde 653 $aProduto minimamente processado 653 $aVida útil 653 $aVida-de-prateleira 653 $aZea maiz 700 1 $aCHITARRA, A. B. 700 1 $aFONSECA, M. J. de O. 700 1 $aSOARES, A. G. 700 1 $aFERREIRA, J. C. S. 700 1 $aLIMA, L. C. de O. 773 $tCiência e Agrotecnologia, Lavras$gv. 33, n. 1, p. 200-206, jan./fev. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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