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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
09/05/2000 |
Data da última atualização: |
09/05/2000 |
Autoria: |
CORREA-FERREIRA, B.S. |
Título: |
Potencial de consumo dos principais insetos predadores ocorrentes na cultura da soja. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 10., 1986, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: SEB, 1986. p.179. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A predacao por um complexo de especies de insetos que normalmente ocorrem em campos de soja pode resultar num importante controle natural, reduzindo muitas vezes a necessidade de aplicacao de inseticida. Quatro especies de predadores sugadores e tres mastigadores foram estudados em laboratorio, comparando-se seu potencial de consumo quando alimentados com ovos ou lagartas de Anticarsia gemmatalis Hubner. Os predadores foram individualizados em placas de petri e a eles foi oferecido determinado numero de ovos ou lagartas do terceiro instar, sendo registrado o consumo diario por cinco dias consecutivos em 20 repeticoes. O predador sugador Alcaoeorrhynchus grandis (Dallas) consumiu uma media diaria de 50,8 lagartas, sendo 6 e 15 vezes mais do que foi consumido pelos hemipteros Podisus sp. e Nabis sp., respectivamente. Entre os carabideos, Calosoma granulatum (Perty) foi o predador mais voraz, consumindo 91,0 lagartas por dia, enquanto Callida sp. e Lebia concinna Brulle consumiram em media 7,6 e 4,8 lagartas por dia respectivamente. O consumo medio diario de ovos foi de 21,0 ovos para Nabis sp. e de 9,0 ovos para Geocoris sp. |
Palavras-Chave: |
Biology; Brasil; Insect; Pest; Predator; Soybean. |
Thesagro: |
Biologia; Controle Biológico; Entomologia; Fisiologia; Inseto; Praga; Predador; Soja. |
Thesaurus Nal: |
biological control; Brazil; entomology; physiology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/09/2017 |
Data da última atualização: |
28/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. E. A. S.; AUGUSTO, P. P. C.; VISSOTTO, F. Z.; CARVALHO, C. W. P. de; BORGUINI, R. G.; TAKEITI, C. Y. |
Afiliação: |
Maria Eugênia Araújo Silva Oliveira, UNIRIO; Pedro Pio Campregher Augusto, ITAL; Fernanda Zaratini Vissotto, ITAL; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA. |
Título: |
Avaliação dos processos combinados de extrusão e aglomeração na solubilidade de hidrocoloides. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3., 2017. p. . [Rio de Janeiro: UNIRIO], 2017. |
DOI: |
10.17648/sian-2017-61495 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SIAN. Poster. 18 a 19 de maio de 2017. |
Palavras-Chave: |
Extrusão termoplástica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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