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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  18/01/2023
Data da última atualização:  19/01/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SÓSA-GOMEZ, D. R.; PASINI, A.; KRAEMER, B.; CORREA-FERREIRA, B. S.; VIEIRA, C. E. D.; MARTINEZ, C. B. R.; LOPES, I. de O. N.; HUSCH, P. E.
Afiliação:  DANIEL RICARDO SOSA GOMEZ, CNPSO; AMARILDO PASINI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; BEATRIZ KRAEMER, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; BEATRIZ SPALDING CORREA-FERREIRA; CARLOS E. D. VIEIRA; CLAUDIA B. R. MARTINEZ, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; IVANI DE OLIVEIRA NEGRAO LOPES, CNPSO; PATRICIA E. HUSCH, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ.
Título:  Management and Insecticide Resistance of Stink Bug Populations (Hemiptera: Pentatomidae) in Commodity Crops.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONGRESS OF ENTOMOLOGY - ICE, 26., 2022, Helsinki. Entomology for our planet: book of abstracts. [Kuopio: UEF, 2022]. Edited by Heikki M. T. Hokkanen, Ingeborg Menzler-Hokkanen.
Páginas:  p. 753.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Inseticida; Manejo; Praga de Planta.
Thesaurus Nal:  Insecticides; Pest management.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO40758 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  08/09/2016
Data da última atualização:  13/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, A. F. de; ARAÚJO, A. S.; GRIPP, T. X.; CARDOSO, F. M. N.; LIMA, L. S.; NASCIMENTO, Y. B. G.; BATISTA, L. das M.; RODRIGUES, D. dos P.; YOSHIOKA, E. T. O.; TAVARES-DIAS, M.; PROIETTI JÚNIOR, A. A.
Afiliação:  AMANDA FURTADO DE ALMEIDA, UNIFAP; ALINE S. ARAÚJO, UNIFAP; TEREZINHA X. GRIPP, UNIFAP; FRANCY M. N. CARDOSO, UNIFAP; LUCIANA S. LIMA, UNIFAP; YVIS B. G. NASCIMENTO, UNIFAP; LUIS DAS M. BATISTA, UNIFAP; DÁLIA DOS PRAZERES RODRIGUES, FIOCRUZ; ELIANE TIE OBA YOSHIOKA, CPAF-AP; MARCOS TAVARES-DIAS, CPAF-AP; ALDO APARECIDO PROIETTI JÚNIOR, UNIFAP.
Título:  Caracterização fenotípica de bactérias patogênicas isoladas de peixes e água de piscicultura de Macapá, Estado do Amapá.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 14., 2016, Florianópolis. Avanços biotecnológicos na sanidade de organismos aquáticos: [anais]. Florianópolis: ABRAPOA: UFSC, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  ENBRAPOA.
Conteúdo:  O município de Macapá encontra-se no sudeste do Estado do Amapá e possui em sua maioria, as pisciculturas utilizando o sistema de cultivo semi-intensivo ou intensivo com áreas de 0,5 a 3,0 hectares de lâmina de água. A maioria das pisciculturas cultiva principalmente tambaqui (Colossoma macropomum) e híbrido tambatinga (C. macropomum x Piaractus brachypomum), enquanto poucos cultivam pirarucu (Arapaima gigas) e híbrido tambacu (C. macropomum x Piaractus mesopotamicus). Porém, 21% da produção é destinada a subsistência e 32% para fins comerciais, mas 45% é destinada a ambas as finalidades. A comercialização é feita diretamente aos consumidores ou aos feirantes locais. Um dos veículos importantes que contribuem para as infecções no homem causadas por microrganismos patogênicos podem ser os peixes, especialmente quando são consumidos crus ou após tratamento térmico inadequado. Esses microrganismos estão presentes também em peixe estocados em baixas temperaturas, condição física que permite a esses sobreviver, multiplicar e produzir fatores de virulência, sendo ainda capazes de causar doenças oportunistas. Microrganismos patogênicos tais como Staphylococcus aureus, Salmonella spp., Escherichia coli e Aeromonas spp., bem como outros, podem acarretar infecções gastrointestinais, quando não são observadas boas práticas de manipulação e conservação desse alimento, causando risco de agravos na Saúde Pública. Este trabalho teve como objetivo isolar, caracterizar e verificar fenotipica... Mostrar Tudo
Thesagro:  Microrganismo; Peixe de água doce; Qualidade da água; Sanidade animal.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147159/1/CPAF-AP-2016-Caracterizacao-fenotipica-de-bacterias-patogenicas.pdf
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Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17508 - 1UPCRA - DD
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