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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  19/02/2016
Data da última atualização:  30/03/2017
Autoria:  CORREA-FERREIRA, B. S.; SEIXAS, C. D. S.
Afiliação:  BEATRIZ SPALDING CORREA-FERREIRA, Doutora em Ciências Biológicas; CLAUDINE DINALI SANTOS SEIXAS, CNPSO.
Título:  Armadilha para captura de percevejos em soja.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: PAVLAK, R. J.; SEIXAS, C. D. S.; GRISA, S. (Org.). Cartilha de tecnologias: vitrine tecnológica de agroecologia "Vilson Nilson Redel". Foz do Iguaçu: Itaipu Binacional, 2016.
Páginas:  p. 31
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma estratégia que pode auxiliar no manejo dos percevejos em soja é o uso de armadilhas com urina bovina. Essas armadilhas são confeccionadas utilizando garrafas plásticas tipo pet de dois litros com aberturas no terço mediano da garrafa. Essas aberturas podem ser feitas mais acima para aumentar o intervalo de reabastecimento das armadilhas. É utilizada uma solução de urina bovina + sal de cozinha, nas proporções de três litros de urina e 500 g de sal, dissolvidos em sete litros de água. É indicado que as armadilhas sejam vistoriadas periodicamente para a retirada dos insetos já capturados e a reposição da solução, que deve star 2 cm abaixo das aberturas da garrafa, evitando a fuga de novos percevejos atraídos e capturados. As armadilhas devem ser colocadas desde o início do cultivo da soja, preferencialmente nas bordaduras, penduradas em estacas ou no chão, de 50 m e 50 m.
Thesagro:  Armadilha; Percevejo; Praga de planta; Soja.
Thesaurus Nal:  Insect traps; Plant pests; Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO36611 - 1UPCPL - PP577.55P3383v
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  23/01/2018
Data da última atualização:  09/07/2018
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de; ÁLVARES, V. de S.; NÓBREGA, M. de S. (ed.).
Afiliação:  JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-Acre; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-Acre; Murielly de Sousa Nóbrega, Sebrae-AC.
Título:  Indicação geográfica da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017.
Páginas:  155 p.
ISBN:  978-85-7035-768-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este livro é resultado do esforço de projetos de pesquisa da Embrapa Acre, fruto da parceria de várias instituições do estado e fontes de financiamento diversos, como Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), Fundo Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (FNDCT), Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), bem como recursos do tesouro nacional. Foram 12 anos desde o início das pesquisas com a mandioca no Território da Cidadania do Vale do Juruá, no Acre, passando pela caracterização da cadeia, melhorias no processo de produção da mandioca, definição de padrões de identidade e qualidade da farinha, georreferenciamento das unidades de produção, até a identificação do potencial da região para a solicitação da Indicação Geográfica (IG). A partir daí, o propósito foi auxiliar os produtores na solicitação desse registro, subsidiando-os com o recolhimento de informações para demonstrar o potencial da região e a vinculação do produto com sua fama e qualidade. O esforço foi incessante e o conjunto de pessoas e instituições que acreditaram nesse produto e nessa atividade são o retrato e a história dos agricultores familiares do Vale do Juruá, aderindo nessa atividade, seu sustento, seu cotidiano, sua vida. A produção da 'farinha de Cruzeiro do Sul', trazida por imigrantes nordestinos e adaptada por agricultores indígenas e não indígenas locais, é mais do que uma ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cruzeiro do Sul (AC); Denominación de origen protegida; Explotación agrícola familiar; Harina de yuca; Indicação geográfica; Produção artesanal; Regional do Juruá; Tecnología tradicional; Território da Cidadania; Western Amazon.
Thesagro:  Agricultura familiar; Farinha; Mandioca; Manihot esculenta; Procedência.
Thesaurus NAL:  Cassava flour; Family farms; Protected designation of origin; Provenance; Traditional technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179490/1/26484.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26484 - 1UMTLV - DD
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