|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
25/03/2003 |
Data da última atualização: |
17/04/2018 |
Autoria: |
SANO, E. E.; ASSAD, E. D.; CUNHA, S. A. R. da; CORREA, T. B. S.; RODRIGUES, H. da C. |
Afiliação: |
EDSON EYJI SANO, CPAC; EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA. |
Título: |
Na tela, as fraudes do café. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia Hoje, Rio de Janeiro, v. 31, n. 186, p. 63-65, set. 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A insistencia de certos produtores e comerciantes em fraudar cafe levou uma equipe de pesquisadores da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria (Embrapa) a criar um novo metodo para detectar contaminantes em pos torrados de cafe. O processo baseia-se em tecnicas de analise de imagens de sensoriamento remoto, e pesquisas mostraram que ele e confiavel, barato e rapido. |
Thesagro: |
Adulteração; Café; Cerrado; Coffea Arábica; Sensoriamento Remoto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175591/1/digitalizar0489.pdf
|
Marc: |
LEADER 00966naa a2200229 a 4500 001 1566633 005 2018-04-17 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANO, E. E. 245 $aNa tela, as fraudes do café. 260 $c2002 520 $aA insistencia de certos produtores e comerciantes em fraudar cafe levou uma equipe de pesquisadores da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria (Embrapa) a criar um novo metodo para detectar contaminantes em pos torrados de cafe. O processo baseia-se em tecnicas de analise de imagens de sensoriamento remoto, e pesquisas mostraram que ele e confiavel, barato e rapido. 650 $aAdulteração 650 $aCafé 650 $aCerrado 650 $aCoffea Arábica 650 $aSensoriamento Remoto 700 1 $aASSAD, E. D. 700 1 $aCUNHA, S. A. R. da 700 1 $aCORREA, T. B. S. 700 1 $aRODRIGUES, H. da C. 773 $tCiencia Hoje, Rio de Janeiro$gv. 31, n. 186, p. 63-65, set. 2002.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 75 | |
6. | | CORREA, T. B. S.; FARIAS, A. X.; ANDERSEN, P. M. Qualidade sanitaria do milho importado quanto a incidencia de aflatoxinas B1, B2, G1, G2 e ocratoxina. In: ENCONTRO NACIONAL DE MICOTOXINAS, 9., 1998, Florianopolis,. Livro de Resumos... Florianopolis, 1988. p.116.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
9. | | CORREA, T. B. S.; ROBBS, C. F.; BITTENCOURT, A. M.; FREITAS-SILVA, O. Controle biologico de Aspergillus na rizosfera do cafeeiro por acao antagonica de Trichoderma harzianum. In: SIMPOSIO DE PESQUISA DE CAFES DO BRASIL, 13., 2000, Pocos de Caldas, MG. Resumos expandidos... Brasilia: Embrapa Cafe.; MINISPLAN, 2000. v.1, p.26-29.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
11. | | CORREA, T. B. S.; FARIAS, A. X.; FREITAS-SILVA, O.; ASSAD, E. D.; VARGAS, E. A. Avaliacao da sanidade em sementes de amendoim quanto a presenca de fungos toxigenos e deteccao de aflatoxinas, em condicoes de cerrado. In: ENCONTRO NACIONAL DE MICOTOXINAS, 9., 1998, Florianopolis,. Livro de Resumos... Florianopolis, 1988. p.110.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
12. | | CORREA, T. B. S.; FARIAS, A. X.; BITTENCOURT, A. M.; COSTA, P. P.; ANDRADE, L. M. Avaliacao da qualidade de amendoim (Arachis hypogaea L.) produzido no cerrado quanto a presenca de fungos toxigenos e de aflatoxinas. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 3., 1999, Campinas, SP. Livro de resumos... Campinas, 1999. p. 89.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
13. | | FARIAS, A. X.; BITTENCOURT, A. M.; ROCHA, E. S.; VASCONCELLOS, M. G.; CORREA, T. B. S. Avaliacao da qualidade de milho produzido em pequenas propriedades quanto a ocorrencia endogena de fungos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 3., 2001, Aguas de Lindoia, SP. Micologia: desenvolvimento e perspectivas para o milenio. Sociedade Brasileira de Micologia, 2001. p.50, ref. AL.020.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
14. | | BITTENCOURT, A. M.; FARIAS, A. X.; FREITAS-SILVA, O.; ROCHA, E. S.; CORREA, T. B. S. Identificacao rapida de linhagens de Aspergillus flavus isoladas em graos de milho pos-colheita. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 3., 2001, Aguas de Lindoia, SP. Micologia: desenvolvimento e perspectivas para o milenio. Sociedade Brasileira de Micologia, 2001. p.51, ref. AL.022.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
15. | | BITTENCOURT, A. M.; CORREA, T. B. S.; FARIAS, A. X.; COSTA, L. S.; COSTA, P. P. Identification of endogenous colonization of Aspergillus ochraceus in irrigated green coffee and grains from Brazilian cerrado. In: INTERNATIONAL IUPAC SYMPOSIUM ON MYCOTOXINS AND PHYCOTOXINS, 10., 2000, Guaruja, Sao Paulo. Official program and abstracts...Sao Paulo: Instituto Adolfo Lutz, 2000. p.183.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 75 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|